12425

Доигрались...15

Представляете уровень компетенции управления ОАО РЖД.
Держали зарплату 60.000 у машинистов несколько лет. Все кадры разбежались по другим предприятиям. Теперь когда остались одни пенсионеры и кому год другой дотянуть до льготной пенсии- РЖД начинает тушить пожар бензином!

Доигрались...

Подняли тарифные ставки для бригад на 20%, и 150.000 для тех кто уволился и возвращается назад.... Причём объявили этого внезапно в один день. Если бы анонс был хотя бы за полгода год, могли бы сохранить какую-то часть бригад.
А знаете какие слухи сегодня массово ходят в курилках? " Надо срочно увольняться, и через полгода приходить"...

Железная дорога

4.5K поста6.8K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Держали зарплату 60.000 у машинистов несколько лет

Это где? На экипировке? Может быть.

Машинист грузового движения имеет от 100 за норму часов. Но норму сейчас никто не выполняет, у всех переработки, так что 120-140 – вполне реальные цифры. У помощников на 15-20% меньше.

раскрыть ветку (22)
8
Нет таких зарплат. Сотку за норму никто не получает.(Кроме севера)
раскрыть ветку (18)
1
За норму у машиниста в грузе 90. 60 это машинист прогрева. 290 часов за прошлый месяц машинист 3класса получил 206т
раскрыть ветку (14)
6
Я конечно понимаю что график несколько странный (Неа, не несколько, он просто ебанутый). Но за условные 21 день (классическая пятидневка) при таком раскладе надо отрабатывать по 13.8 часов каждый день либо работать вообще без выходных по 9.6 часа…
Кому нафиг нужны твои 206к если тебя дома то не видели почти никогда..?
раскрыть ветку (1)
1
Согласен.
4
Честно мне нафиг не нужны эти деньги за 290часов. Я хочу не жить ради работы,а работать ради жизни.
Машинистом работаю с 2004года,мне уже нахер не надо вырабатывать 200+ часов.
раскрыть ветку (3)
0
Тоже согласен. Но как в пример приведу своего бывшего помощника, за 3 года почти накопил на 2х комнатную квартиру(почти потому что жуткая инфляция, я ему сразу говорил ипотеку брать, а так всё равно ипотекой добить пришлось). То есть при желании можно работать намного больше.
раскрыть ветку (2)
0
Жопу рвать уже не хочу,квартира,дача,гараж и 2авто уже есть.
раскрыть ветку (1)
0
Вот. Я об этом и говорю. Квартира с гаражем у меня уже есть, а вот дачи нет. И машина одна, которую тоже надо обновить. Поэтому опять пойду в машинисты из тчми и буду по 250 катать года 3.
3
Кто его жену ебал в это время?
3
Так это через 16 без отдыха почти ездить. Приехал домой, кастрюльками прогремел и снова в поездку. Тем более переработку сейчас и не дают особо делать. Муж машинист 3 класса, закатался 1,5 года назад, до этого 15 лет помохой, при норме часов в среднем 180-230 примерная оплата- 30-32к аванс, 80-85 зп. Жопу не рвет, есть время и для семьи. Если ехать некому и через 16 катаются, переработки от 20 до 50 часов, то там зп от 130. У кого 1 класс и закатаны на всё, то легко 160-180 делают. Особые рвачи и по 200 с лишним.Но у нас есть северный коэффициент.это немаловажно.
раскрыть ветку (2)
0
У нас без северных 160т.р. это 220-230 часов. А с переработкой всё нормально, 300 при желании
раскрыть ветку (1)
0
муж поездки приедет посмотрю у него расчетку. А то может я дезинформирую.
0

290 часов? Серьезно?

Сейчас квиток посмотрел, за месяц 180 часов отработал и то свободного времени мало на что хватает.

А тут 290. Пиздец.

И за 290 отработанных часов на ответвенной работе 200к, это нормально? Тут так-то и сдохнуть можно...

раскрыть ветку (1)
1
И в эти часы ещё не входит и не оплачивается отдыхающая, часов 60-80. Это еще + к 290
0

За 290 часов это крайне мало. И работать долговременно так нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен что нельзя и мало. Но у нас в алтайском крае такие деньги мало где можно заработать.
0

Если машинист везде и на всём, сдвоенные, пмд, регулярно в ночь и пассажиром не ездит по возможности, сотня будет за норму. Но, повторюсь, норму сейчас никто не выполняет.

Вот тебе конкретная доходность помощника без прав управления.

Май-июнь – отпуск+сессия, в январе на больничных провалялся.

Иллюстрация к комментарию
0
115 на руки в среднем получаю, не север, но Сибирь. И я больше нормы много не работаю, на графике и по 10 разряду, правда в одно лицо и 2 класс.
0
Автор ты с какого депо?
4
Нет таких з/п на Урале, особенно за норму, и особенно-особенно в маневровом движении
раскрыть ветку (2)
1
Пиздит как дышит.

В маневровом не будет, да. На экипировке и хозяйке - тоже. В грузовом и пассажирском - запросто.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы