73

Добро пожаловать на пустырь, в настоящий американский Junkyard. Часть_1

Нашел еще одну мега-интересную статью, которая полностью совпадает с тем, что я лично увидел в штате Нью-Йорк.

Приятного просмотра, пришлось запись разделить на 2 части, иначе все фотографии не поместятся, а они стоят того, чтобы потратить на них лишние 5 минут.

Я могу с уверенностью утверждать, что Калифорния является столицей автомобильных свалок мира. Это не только из-за того, что мягкий климат помогает сохранить железо, которое сгниет в других местах, но и благодаря автомобилям, когда-то колесившим здесь, получается продлить жизнь другим поставив на поток поставки запасных частей и донорских машин.

Хотя в наши дни большинство стоянок в Калифорнии забито Сатурнами и Кавалье, да и другими отвратительными машинами из 90-х. Тьфу! Но это не означает, что вам время от времени не будут попадаться реально крутые тачки, хотя на их поиски конечно придется потратить определенное время, чтобы попасть в ряды винтажных машин и запчастей из прошлого.

Просто нужно знать где искать, и вы наткнетесь на подлинные сокровища. В минувшие выходные у меня был шанс побродить по самой впечатляющей свалке в штате, и самое удивительное, что она находится на моем заднем дворе.

Я говорю о авто разборке Тернера, расположенной в самом сердце Центральной долины, недалеко от Фресно. Площадь около 70 акров забита шикарными аппаратами и редкими запасными частями, которые покупаются и разбираются не только местных жителями, но и отправляются кораблями по всему миру.

Да и в отличии от других разборок, вы не сможете просто сюда прийти, заплатить пару баксов и ходить по свалке со своим инструментом и ковырять машины. Доступ ограничен и не публичен. Когда отец сказал, что есть возможность попасть на территорию с приятелями его автоклуба и хорошенько осмотреться, я попросил всего 10 минут, чтобы сбегать за фотоаппаратом.

Хотя конечно самая распространённая причина для посещения свалки — это поиск запчастей, для меня кайф просто ходить, наблюдать и находить интересный материал.

Моему взору открылись акры и акры автомобилей, было решено не тратить время попусту. Как вы понимаете здесь было достаточно материала для создания нескольких постов, но я ограничусь всего 2 рассказами, один будет американским, а второй для импортного издания.

Прогулка по разборке Тернера чем-то напоминает путешествие в ту эпоху, когда на дорогах доминировали крупные заднеприводные настоящие американские лайнеры.

Разнообразие машин впечатляет. GM, Ford и Chrysler представлены в полной мере, но есть и бренды, которые исчезли давным-давно. И хотя есть конечно исключения, но большинство этих автомобилей были построены в период 50-70-х годов.

И даже нет мыслей, что сюда попали только нежелательные машины из автомобильной истории. Здесь невероятное количество популярных и культовых машин в различном состоянии, в том числе, например, этот Плимут Баракуда первого поколения.

Здесь мы видим узнаваемую форму фастбэка Доджа Чарджер 1966 года. По удивительному стечению обстоятельств, Тернер имеет довольно обширный выбор самых ранних серий автомобилей, так что если у вас такой же, то вы знаете к кому обращаться.

Пока я не видел ни одного из самых ценных Чарджеров 68-70-х годов, нашел только вот эту модель 70-х, с которой уже сняли большинство деталей. Несмотря на ржавчину, есть потенциал для восстановления.

Попался Додж Дарт Спорт, как видите брать уже практически нечего, но кузов в отличном состоянии.

Посмотрите, это один из Форд Континенталь 63 года, которые стоят на свалке. Удивительно, что так много людей сдали в утиль этот культовый и стильный автомобиль класса люкс, но в 80-х никого не интересовали неэкономичные динозавры.

Таким же образом сюда попали и мускул-кары от Форд. Здесь очень много различных Мустангов, но посмотрите на этот необычный Торино ГТ из 70-х годов с когда-то мощным двигателем в 351 л.с.

Или вот этот Меркури Циклон ГТ синего цвета, еще один из великих кузовов 70-х годов, который должен быть достаточно узнаваем для поклонников серийных автомобилей.

Продолжение следует.

Материалы: speedhunters.com

Автор: Майк Гарет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества