77

Добро пожаловать или...

Чудесный пляж в местечке Свети-Стефан (Черногория). Просто райское местечко. И народу мало. Так и хочется кинуть на лежак сарафанчик, а шлёпки ― в тень от пляжного зонтика (чтобы на солнце не расплавились) и, раскинув руки, вбежать в голубую лагуну. Там водичка нагрелась аж до плюс 28-ми.

Ой, стоп!!... ― Сколько-сколько?!?

Лига путешественников

30.2K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это дорого и глупо. Лучше поехать на карибские острова, пляжи бесплатные, красивейшие виды и даже можно безлюдные пляжи найти

раскрыть ветку (1)
3

Карибские острова - это прекрасно, но перелёт и смена часовых поясов... :((

показать ответы

Я в средиземном посетила все страны, и вот хорваты самые недружелюбные, места красивые не спорю, но сдирают они за все, вот как с пляжем, 100евро совсем офонарели. Мы были там на парусной лодке, они даже сдирали деньги за то, что мы якортлись поблизости к красивым городам, в общем мы плюнули на них и через 2 недели ушли, хотя месяц планировали.

Многие жалуются, что хорваты обнаглели в конец

раскрыть ветку (1)
3

А причём тут хорваты, если речь о Черногории? Черногория - черногорцы.

показать ответы
1

А вот так там было в начале июля. В июле-августе раз в 6 умножьте людей)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

И вода не та, и песок не тот... ;)

1

Что такое aman guests? )) последнюю строку я не поняла.

раскрыть ветку (1)
1

AMAN - название отеля для звёзд.

показать ответы
1

При том, что я перепутала 😁 к черногорцам претензий не имею, все, что я говорила, было про Хорватию)) просто они соседствуют и посетили мы их одну за другой, в общем претензию снимаю, хотя 100евро все равно дорого

раскрыть ветку (1)
1

Так вся соль в том, что этот пляж не для "простых" людей. В люкс-отелях на островке такие звёзды отдыхают (Бекхемы, Сталлоне, Софи Лорен и пр.), что этот пляж как раз для них и предназначен, бесплатно (внизу на доске написано).

показать ответы
0

Я б лучше заплатил - давиче на курортах наших (сочи-хоста) за пляжное место 2к отдаёшь лишь бы не по голым телам ходить и с ними бок о бок не плавать дак и близко никакого сервиса не было - даже лежак и тот ушарпаный. А тут и вид, и ухожено всё. Я б не пожалел но видимо мне есть с чем сравнивать.

раскрыть ветку (1)
1

Так вся соль в том, что этот пляж не для "простых" людей. В люкс-отелях на островке такие звёзды отдыхают (Бекхемы, Сталлоне, Софи Лорен и пр.), что этот пляж как раз для них и предназначен, бесплатно (внизу на доске написано).

1

Вроде Яз, но я был там в 2019 и успел уже подзабыть. Впечатление в принципе осталось неплохое, само Черноморское побережье показалось очень маленьким, лучший из пляжей, на мой взгляд находится на острове недалеко от Будвы, опять же название забыл. Там есть некая скала с гротом и ее можно проплыть насквозь. Купался и в синем гроте, туда заходил параходик. Вообще большинство пляжей, к сожалению, не самые чистые.

раскрыть ветку (1)
1

Самая большая проблема для тех, кто привык к песочку - это то, что пляжи там , в основном, каменистые.

показать ответы
1

Ну хорошо, тогда Греция, там такого беспредела нет и пляжей больше.

раскрыть ветку (1)
1

Для нас с мужем нет ничего лучше Майорки ))

показать ответы
2

Совпадение с Пандемией. В этот год начался суд Черногории и сети Aman. Который длился до 2021 года, когда Аман собрал свои вещи и съехал с острова. Теперь остров никто не арендует, по-этому пляжи бесплатные. Но хорошо там только в начале/конце сезона. В июле-августе там жопа! Все хотят вкусить пляжа по 100 евро

раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо! Очень интересная информация :)

0

Пляж уже 3 года бесплатный

раскрыть ветку (1)
0

Фото 2019 года. Бесплатным, наверно, стал в год начала пандемии ковида, когда туристов на острове почти не было?

показать ответы
1

Душевная страна, но туда не за купаться ездить. На севере, в Дурмиторе душа, прям, отдыхает... После ЮВА читать про "отличные пляжи Черногории" смешно...

раскрыть ветку (1)
0

Что такое ЮВА?

показать ответы
1

Ну хорошо, тогда Греция, там такого беспредела нет и пляжей больше.

раскрыть ветку (1)
0

В Греции были. Для меня там слишком влажно. Ещё не повезло с Палеокастрицей. Когда туда приехали, ветер нагнал ледяную воду. Муж окунулся на полминутки и вылез красный, как рак. Говорит, градусов 10-12 было.

показать ответы
2

Велком на пляж Ада-Бояна. Он песчаный.

Но нудистский ))

раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе. Поэтому туда и не "велком" ;)

показать ответы

В открытом море никто на якорь не встаёт. Мы не в порту, а в бухточке стояли, она общественная, но к нам поплыли на лодке и попросили 40квро ща ночь, это прайс в марине за ночь, где есть электричество и вода, но на собственном якоре это перебор

раскрыть ветку (1)
0

Я именно про это вариант и спрашивала, не про открытое море. Мой муж яхстмен с детства,  в последние годы летом (в отпуске) капитанит в Хорватии на парусных яхтах, так что я в курсе всех подобных дел и историй :) Правда, они всегда в маринах останавливаются. У них суточные переходы из одного порта в другой в течение недели.

показать ответы

Я в средиземном посетила все страны, и вот хорваты самые недружелюбные, места красивые не спорю, но сдирают они за все, вот как с пляжем, 100евро совсем офонарели. Мы были там на парусной лодке, они даже сдирали деньги за то, что мы якортлись поблизости к красивым городам, в общем мы плюнули на них и через 2 недели ушли, хотя месяц планировали.

Многие жалуются, что хорваты обнаглели в конец

раскрыть ветку (1)
0
даже сдирали деньги за то, что мы якортлись поблизости к красивым городам,

Вы на якоре в море стояли (не в яхтенном порту), а к вам приходили за денежкой?? 

показать ответы
1

Вроде Яз, но я был там в 2019 и успел уже подзабыть. Впечатление в принципе осталось неплохое, само Черноморское побережье показалось очень маленьким, лучший из пляжей, на мой взгляд находится на острове недалеко от Будвы, опять же название забыл. Там есть некая скала с гротом и ее можно проплыть насквозь. Купался и в синем гроте, туда заходил параходик. Вообще большинство пляжей, к сожалению, не самые чистые.

раскрыть ветку (1)
0
Черноморское побережье

???

показать ответы
5

Я знал про этот пляж и гостиницу, некий мини-Дубровник с платным входом, поэтому мы и подъезжать близко не стали, а просто сфотографировали сверху с дороги. Отличные пляжи там имеются недалеко к северу Будвы.

раскрыть ветку (1)
0

Мы жили рядом с Будвой, в Бечичи. Обходили/объездили пляжи: Рафаиловичи, Каменово, Свети-Стефан, Петровац, Трстено. Самая чистая вода была в Каменово, но с температурой воды там - как повезёт: если ветер подует, то +28 быстро меняется на +23 (воспринимается как прохладная).

показать ответы

Заплатить 100 евро чтобы отдохнуть без толпы народу в чистом и ухоженном месте... норм, заверните

раскрыть ветку (1)

Я бы тоже заплатила разочек. Да муж не разрешил.

6

С левой стороны бесплатно.

раскрыть ветку (1)

Так там и песок хуже, и людей много ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+