1375

Добрая собачка

Прибилась к нашему подъезду дворняжка. Добродушные соседи стали подкармливать, соорудили удобную лёжку. Собачка стала охранять жителей и постоянно приносить приплод. Приплод как-то получалось у них распихивать по знакомым, а вот стали кобелей стали постоянно на течку сбегаться. Детей стало опасно в эти периоды выпускать на улицу. Пытался убедить соседей взять собачку к себе домой, раз им она так нравится, но подкармливать её на улице видать было удобнее.

В один прекрасный день, вся семья стала чесаться. Виновником оказались блохи. Пришлось обрабатывать как подъезд, так и квартиру, но источник паразитов оставался жить возле подъезда. Терпение стало заканчиваться.

В один прекрасный день супруга возвращалась домой. Добрая собачка, виляя хвостом, подбежала обнюхать жильца и без какого-то повода и предупреждения просто цапнула за голень. Было это всё на моих глазах, т.к. я на небольшом отдалении шел за своей женой, и картина была представлена предо мной во всех красках. В голове сразу пронеслись все знания о неизлечимой болезни, которая передается через укусы и череде неприятных уколов, через которые придётся теперь пройти супруге, чтобы был шанс выжить если действительно будет заражение, но повезло, что собака не смогла прокусить толстые джинсы и колготки, хотя в месте укуса образовались синяки от зубов.

Как итог. На следующий день собачка переехала на ПМЖ в лес. Стаи кобелей еще изредка забегали по старой памяти, но быстро ретировались не находя объекта вожделения. Проблем с блохами нет и по сей день.

Спасибо Пикабу, что предложил мой пост опубликовать в Лигу Добра, но нет!

60
Автор поста оценил этот комментарий

Через подобное многие проходили. Тоже в своё время соседи прикормили кобеля. Добрейший и умнейший пёс был. К нему вообще никаких претензий. Потом привёл свою пассию, которая ощенилась в подвале. Все умилялись, как пёсик таскает жратву в подвал.

А через год во дворе жила вполне себе агрессивная свора. Сам кобель потом исчез. Скорее всего "детки" его и прогнали, а может и чего похуже сделали. В общем, бодались со службой отлова, но в конце концов от своры избавились. Урок извлекли на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
21

Добрейший и умнейший пёс был

Да, согласен, но это же состояние в моменте. Животное может подцепить болячку и стать агрессивным. Может просто заразу разносить, тк никто не поведет его в ветклинику. Люди максимум приносят корм, а как понадобятся серьезные вливания финансовые, то сразу сливаются.

показать ответы
74

Сердобольные люди покормить собачку догадались, а вот скинуться на стерилизацию почему то нет

раскрыть ветку (1)
35

Потому что проще удовлетворить свое ЭГО простыми поступками. Из этой же оперы подают попрошайкам, стимулируя и финансируя преступность. Хочешь помочь бедным? Для этого есть куча других способов!

показать ответы
114

Надеюсь она глубоко в лес под листву переехала

раскрыть ветку (1)
39

История об этом умалчивает

показать ответы

Написано, что женщина стерилизовала собаку после первого приплода. После чего во дворе почему-то продолжались собачьи свадьбы... Рассказик - враньё. Не котолампа, а враньё, как оно есть.

раскрыть ветку (1)
7

В моем рассказе нет ничего про стерилизацию.

показать ответы
3

блохи на людях не живут, только на животных

раскрыть ветку (1)
6

Если они не живут - это не значит, что они не кусают. А если по близости нет животного, то с голоду они рады укусить кого угодно, особенно ребенка с его нежной кожей.

12
Хуегинал. Не живут кошачьи/собачьи блохи на человеке, укусить может и могут, но не живут и не стремятся. Или по твоему всё деревенские люди блохастые? Там поверь никого не заботил особо наличие блох у животных, потому что животные там живут на улице и сколько не трави блох, они всё равно будут.
раскрыть ветку (1)
13

Хуегинал.

Котолампа - это придуманный рассказ. В моем случае - это мои личные воспоминания.

Не живут кошачьи/собачьи блохи на человеке

Никак не могу в своем рассказе найти место, где такое писал.

Эти насекомые очень прыгучие и вполне себе могут нормально так распростроняться от источника. При большом количестве их лекго можно принести домой, где они отложат яйца и удачно начнут занимать территорию. При неимении собак - они вполне себе с удовольствием кусают взрослых и особенно маленьких детей.

показать ответы
33

ТС, с почтением снимаю шапку! Без нытья и стонов о помощи просто решил проблему без лишних слов и телодвижений.

раскрыть ветку (1)
11

Как говорится нет тела, нет дела )))

Вы считаете, вы не причинили собаке страданий?
раскрыть ветку (1)
4

Хотите себе забрать эту собачку?

показать ответы
3

можете посоветовать,а то обрабатываю дом дельцидом не очень помогает.

раскрыть ветку (1)
4

Сейчас точно не вспомню, но кажется что-то Циперметрин содержащее. Обрабатывал квартиру перед тем как уехать на дачу, чтобы прям хорошо всё пропиталось )

показать ответы
22
Нет, но кусают будь здоров. С пола прыгают на ноги, могут жить в постели. Можно принести с улицы на одежде или обуви запросто. Вывести достаточно сложно, если дома животные, дети и никуда не деться.
раскрыть ветку (1)
7

Сложно, но можно. Самое главное чтобы были уничтожены их яйца, а для того приходится очень тчательно обрабатывать всю квартиру серьезной химией. Если разориться и еще подъезд обработать, так вообще здорово. Но есть одно но - санации работают только если убрать источник.

3

А мог бы продать татарам.

раскрыть ветку (1)
7

Корейцам я бы так отдал.

49
Когда у нас не было забора, по участку бегали бродячие собаки стаями. И реально мы в дом занесли блох. Они живут где-то в щеляхг, прыгают на ноги и кусаются. Вывести непросто.
раскрыть ветку (1)
8

В деревянном доме еще сложнее, плюс рядом еще земля, рай для блох. Но сейчас есть очень хорошие инсектициды. Вы можете попробовать дымовые - во все щели проникнет.

показать ответы
9

Каждую блоху стерилизовать????
Ну вы и фантазер. И кстати, и блохи и собаки кусают не пиздой :) Так что стерелизуй-не стерелизуй, все равно получиш шайбу-шайбу!

раскрыть ветку (1)
8

Ну ты что, депутатам виднее чем блохи и собаки кусаются!!! )))

показать ответы
8
Откуда такие берутся? В нашем доме куча собачников. Каждый вечер вижу их прогулки с собаками. Но нитуикого даже мысли не было чтобы бесхозную собаку прикормить около дома. Зачем? Что у людей в голове?
раскрыть ветку (1)
3

Потому что все прекрасно понимают, что из-за одной левой собаки потом всем домом придется лечиться, а все понимают, что ветиринарка дело не дешевое.

показать ответы
6

Ну вот с хера ли в лес-то? Вы в курсе, что для передачи бешенства ей достаточно было оцарапать вашей жене кожу кончиком зуба и все!!! Вы б даже царапину на фоне синяков не заметили бы. Собаку надо было тащить в ветеринарку. А так вы выпустили потенциально бешеное животное в лес. Супер. 😠

раскрыть ветку (1)
3

Если бы была хоть минимальная вероятность заражения, то всё было-бы сделано и прививка попставлена в этот же день и собака отправлена на анализы.

DELETED

Собачьи блохи людей не кусают , в отличие от кошачьих

раскрыть ветку (1)
3

Кошачьи блохи живут на собаках тоже. Вообще чисто собачих совсем мало. Я конечно не вникал в их строение под микроскопом, но они точно кусали моих детей.

1
Полностью согласна с переездом собачки и вашими действиями, это вы ещё долго терпели ( Но вот по поводу блох предыдущий комментатор прав. Блохи с животных не живут в квартирах/домах. Это земляные блохи, из подвала скорее всего или просто с улицы. Домой их просто принести на обуви. Гадкие твари, дома в щелях пола живут и других местах. Обрабатывать надо и дома, и в подъезде, и желательно в подвале, иначе опять могут появиться.
раскрыть ветку (1)
3

Да, я тоже думал в начале про подвал, но после перезда собаки проблем с блохами не было. Хотя на 100% утвержать не буду ")))

показать ответы
2

да, скажите пожалуйста чем и как выгоняли блох.

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас точно не вспомню, но кажется что-то Циперметрин содержащее. Обрабатывал квартиру перед тем как уехать на дачу, чтобы прям хорошо всё пропиталось )

показать ответы
3

Однозначно перебор. Блохи на людях не живут

раскрыть ветку (1)
5

Вообще блохи на людях живут.

показать ответы
1
Товарищи, в этом случае нужно проанализировать иммунитет. Сумничаю: возможно даже сдать иммунограмму. Так просто эта бяка не цепляется. И да, лечится элементарно.
раскрыть ветку (1)
5

Цепляется еще как. Глупости говоришь. Вся семья с кошкой живут в иммунодефиците? Наверно все одной иглой кололись.

показать ответы
22

А зачем дохлую псину надо было везти так далеко в лес, чтобы закопать? Можно было в мусорный контейнер у соседнего дома скинуть.

раскрыть ветку (1)
6

Наверно потому, что псина была живой?

показать ответы
Принести блох от уличного пса домой можно только специально собирая их. Я ещё раз повторюсь, если верить твоей логике то в деревнях всё блохастые. Невозможно занести домой с улицы ощутимое количество блох. Я против ебаных бродячих блоховозов, но вы хоть проверяйте информацию прежде чем придумывать сказки.
раскрыть ветку (1)
6

Мне вообще без разницы что ты там придумываешь и какую логику строишь на своих догадках.

Занести домой блох никаких проблем, а вот вывести их - достаточно сложно.

Невозможно занести домой с улицы ощутимое количество блох.

Я не говорил, что их много, но даже их небольшое количетсво повлияло на жизнь нашей семьи, особенно когда эти твари начали кусать детей.

Да и вообще жизнь в деревне и в городе не тождественна. Возможно городские жители более изнежены и не готовы мириться с тем, что их начинают кусать какие-то твари, которых тут быть не должно.

показать ответы
16

В лес? Пиздец

Когда мою жену покусали собаки около гаражного кооператива, я за две недели 12 голов отправил к праотцам. Это только тех, чьи трупы убирал сам.

Лес, блядь.

раскрыть ветку (1)
4

Лучше, конечно, чтобы государство занималось таким вопросом. Позвонил - приехали, отловили, усыпили всех кто без ошейников. С ошейниками 10 дней на ожидание владельца - усыпление. Владелец объявляется - штраф.

Можно для усиления эффекта ещё рассказать, как все жильцы лишаями покрылись. Ну и конечно, лишай волшебно прошёл после изгнания зверюшки.
раскрыть ветку (1)
4

Думаешь стригучим лишаем нельзя заразиться от бродачей псины? Тогда тебе разрешается гладить и обнимать всех бродячих животных.

показать ответы
7

"В голове сразу пронеслись все знания о неизлечимой болезни, которая передается через укусы и череде неприятных уколов, через которые придётся теперь пройти супруге"

Знаний явно маловато. Отсутствие раны не исключает риска заражения бешенством, т.к. оно передается через ослюнявливание

раскрыть ветку (1)
4

Знаний явно маловато

Знаний явно больше чем у тебя.

Ослюнявливание должно совпадать с повреждением кожи.

1 Повреждение кожных покровов не было.

2 Слюна не попала на кожу, тк осталась на джинсах + плотные колготки. Эти вещи были сняты сразу же дома и обработаны.

Очень рекоммендую не строить из себя умника в мед тематике не имея мед образования.

показать ответы
5

Да да, притча про рыбу и удочку)

раскрыть ветку (1)
3

Тоже верно. Мы обычно собирали игрушки для детских домов.

показать ответы
4

Почему, самое то для котолампы.

раскрыть ветку (1)
3

Серьёзно? Найди мне оригинал тогда, умник.

показать ответы
0

А собачка то в лесу долго не проживет и медленно умрет.

Это жестоко.

Может добрые хищники избавят её от мучений.

Такова природа.

раскрыть ветку (1)
2

Лесным животным ведь тоже нужно питаться

6

ТС, не обижайся, я написал типичный комментарий альтернативно одарённых любителей блоховозов

раскрыть ветку (1)
2

Да я без претензий ) Но супруга у меня не тётка )))

показать ответы
4

Да.

Ещё надо отметить, что укушеная тётка была плохая, негодная, так как хороших людей собаки не кусают

И собачьи блохи переносят только добро.

раскрыть ветку (1)
2

Ну эта тетка вообще-то моя супруга )))

показать ответы

Собачьи блохи людей не кусают.

раскрыть ветку (1)
2

Где вы этот бред берете? Еще как кусают!

3

Тут бы Бастрыкину возбудиться... В чьи карманы идет бабло с фейк-программы стерилизации.

раскрыть ветку (1)
2

Ох, да у него и так забот хватает!

0

А ты шерсь с жопы сбривай, чтобы тебя блохи не беспокоили, а то сильно правдиво получается...

раскрыть ветку (1)
1

Ты свои сексуальные девиации можешь оставить при себе

Вывезти в лес - все равно, что убить с особой жестокостью. Лучше бы отлов вызвал или пристрелил, зачем мучить псину, если проблему дебилы-соседи создали?
раскрыть ветку (1)
1

Статья 245 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье. От 3х до 5.

Спасибо, но нет

показать ответы
3

Собака в лес на какую глубину переехала?

раскрыть ветку (1)
1

Товарищ майор, не начинайте ")

показать ответы
0
DELETED

Умышленное разумеется

раскрыть ветку (1)
1

Статья 245 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье. От 3х до 5.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Беда "( Крысы в вашем случае хуже ")

Они возможно и есть, просто чтоб в городах блохи кусали людей - это маловероятно. Вопрос, переносят ли они какие-то болезни от блоховозов

раскрыть ветку (1)
1

В смысле маловероятно? На людях они жить не живут, но кусают с удовольствем.

показать ответы
8

Блохи, которые вас кусают, не от кошек. Это земляные блохи. Живут в подвалах. Могут расселится и в подъезде, проникают в квартиры. Животные не виноваты. Пожалуйста, не путайте. А то во всех грехах виноваты кошки.

Вывести этих блох сложно. Нужно обрабатывать подвал, предварительно вычистив оттуда весь хлам.

раскрыть ветку (1)
1

Блохи, которые вас кусают, не от кошек.

Что за такое утверждение? Ты прямо видела какая блоха её кусает? Да, возможно, кровь человека кошачим блохам не особо нравится, но они вполне себе кусают и человека и собак и других живых существ.

Животные не виноваты

Конечно они не виноваты, но так получается, что опосредованно становятся разносчиками различных паразитов и болезней.

Вывести этих блох сложно. Нужно обрабатывать подвал, предварительно вычистив оттуда весь хлам.

С животных так же нужно выводить блох.

Я не особо против бродячих кошек, которые следят за размножением мышей и крыс. Но вот собак бездомных быть на улице не должно.

показать ответы

Твой опыт пиздежа мы хорошо видим.

раскрыть ветку (1)
1

Иди лучше свое что-то напиши. Хотя за 6 лет ты и одного поста не смог родить.

показать ответы
0
Я отказалась от эвтаназии в клинике, где мне не разрешили присутствовать. Могу их понять, но мне важно, чтобы до последнего я была рядом, и вот такой дичи с экономией не случилось.

Оба раза коты сначала крепко засыпали у меня на руках, и только потом делался укол, который останавливает сердцебиение. Тихо, спокойно.

Животное должно уходить без страха и боли, на руках человека, который любит.

Так вы ответьте, за что отвозить собаку умирать от голода в лесу, если она ни в чем не виновата? Почему ее, а не прикормивших соседей?
раскрыть ветку (1)
0

Почему ее, а не прикормивших соседей?

статья 105 ук рф

от шести до пятнадцати лет

0

я думаю автор балабол

раскрыть ветку (1)
0

Ну хорошо, что ты еще не все мозги пропил, хоть всё еще есть видимость мозговой деятельности.

ты или туповат, или лицемер, или малодушный трус.
не взял грех на душу, убив непосредственно, а типа если бросил её медленно подыхать в мучениях подальше от корма, то и хорошо?

раскрыть ветку (1)
0

ты или туповат, или лицемер, или малодушный трус.

Хвали меня, хвали!

1

А я из детства помню страшилку, что если собака цапнет, нужно сорок уколов в живот от бешенства ставить. Всегда обходил их по району.

раскрыть ветку (1)
0

6 конечно полегче, но тоже не особо приятная перспектива.

0

Сразу видно, кому делать нехер. Главное в интернете погавкаться? Иди блох лови

раскрыть ветку (1)
0

Мне до тебя далеко ехать

Ясно, понятно. Вопросов больше нет

раскрыть ветку (1)
0

Блохи с большим удовольствием живут в шерсти животных и да, они могут жить в местах где эти животные находятся. Ты вот, например, Можешь домой приходить на 10 часов в сутки, а остальное время быть на работе или в поездке. Получается ты не живешь дома?

Я себе уже забрала, и собачку из приюта, и кота и умирающую кошку с улицы. Последнюю, правда, бывший себе уговорил оставить при расставании, но выхаживала ее я.

А в лес вывозить - все еще варварство. Вы про гуманное усыпление слышали? Себя бы в лесу на пару дней без пищи, воды и надежды оставили, может, еще не все потеряно.
раскрыть ветку (1)
0

Вы про гуманное усыпление слышали?

Конечно слышал. Когда своей собаке искал (старость и неизлечимая болезнь) то офигел от того, как большая часть лицензированных клиник это делает. Они скрывают препараты которыми это проводят. Но я через свои каналы узнал, что обычно они экономят на снотворных и просто вводят парализующие мышцы препараты и животное умирает в муках в полном сознании! В конечном итоге нашел частника, который сделал всё правильно. Глубокий наркоз - остановка дыхания или сердца, не помню уже. Так что если вам кажется, что ваше животное мирно усыпили, то это может оказать совершенно не так!

показать ответы
2

Бляяя... В подвалах блохи земляные. Кошачьи блохи не кусают человека.

раскрыть ветку (1)
0

С какой это стати блохи такие привередливые? Да, возможно кровь человека кошачим блохам не особо нравится, но они вполне себе кусают и человека и собак и других живых существ.

показать ответы
0
Теоритически может быть передача через слизистые, но их там тоже явно нет.
раскрыть ветку (1)
0

Так и воздушно-капельный даже способ вероятен. А так собака не была похожа на больную, просто что-то у нее переклинило в голове.

0
В целях причинения боли или страданий. А про защиту при нападении нет ничего.
В этой цитате, по крайней мере.
раскрыть ветку (1)
0

Так про защиту никто и не пишет

0
DELETED

Меня не заражение волнует сейчас, а наказание за убийство собаки. И набор доказательств, что это была самооборона.

раскрыть ветку (1)
0

Если видео нет и порванной одежды нет, то лучше просто не светиться.

Вам лень немножко погуглить?

раскрыть ветку (1)
0

Не всё, что ты гуглишь является истиной. Пора бы уже принять этот факт.

показать ответы
0
DELETED

Хм, а если животное на меня нападёт и я его убью, то какие для меня последствия?

раскрыть ветку (1)
0

6 прививок если укусит, при условии, что это не пёс местного прокурора.

показать ответы
2
6 уколов и никакой "череды"
раскрыть ветку (1)
0

Очень много суеты из-за одной твари.

Блохи не живут на животных

раскрыть ветку (1)
0

Живут

показать ответы
0

На животных тоже не живут

раскрыть ветку (1)
0

Блохи сами живут. Другие формы нет.

Блохи по всему подъезду - это очевидная выдумка.
Следовательно и остальное тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Ваше право так думать, хотя логика кривая.

показать ответы
8
Не живут но кусают пипец как. Я летом на веранде решил поспать. А под верандой куры тусили. И эти куриные блохи пипец как кусаются
раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот, кусают как в последний раз )

Бесполезно короче...
раскрыть ветку (1)
0

Не обижайся, просто у каждого свой опыт.

показать ответы
3

Дядька???

:)

раскрыть ветку (1)
0

Девушка, женщина )) На тётку не похожа пока ))))

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
"Я там был и всё видел", ага, конечно...

раскрыть ветку (1)
0

Что странного, что я шел несколько позади за женой? Припарковал машину, пока доставал вещи - она пошла к подъезду, чтобы отрыть.

показать ответы
0

Ещё и болячки всякие неприятные разносят

раскрыть ветку (1)
0

Да и это тоже напрягает морально, что кто-то из членов семьи может попасть в больицу из-за этого. Медицина хоть и бесплатная, но финансовая нагрузка может ой как ударить по семейному бюджету.

показать ответы

Поддерживаю вас, Шифу

раскрыть ветку (1)
0

Xiexie Napalm2008 )))

94
Про блох перебор мне кажется в рассказе.
раскрыть ветку (1)
0

Да я же не писатель, просто изложил, что было )

0

экий сердобол - в лес. типа, мучайся, сучка, сдохни от жажды, голода и холода медленно.
нет бы, чтобы по-человечески пристрелить или отравить, чтобы не мучалась животинка.
а, кстати, как ты суку в лес транспортировал? на верёвочке в своём транспорте? пешком?
проволочкой к деревцу привязывал там, чтобы не убежала?

раскрыть ветку (1)

нет бы, чтобы по-человечески пристрелить или отравить

Какие у вас первертные фантазии

показать ответы
0

Чем спорить, лучше погуглила, может что то новое для себя узнаешь

раскрыть ветку (1)

Чем спорить, лучше погуглила

Молодец, что погуглила.

может что то новое для себя узнаешь

Правильно - узнаЮ

показать ответы
0
Тс, сука, как ты в своём рассказе разделяешь свою жену и какую-то супругу? Нихера не понятно по итогу.
раскрыть ветку (1)

Шведская семья ")

0
Мне можно в силу профессии. Плюс я не сказочник;)
раскрыть ветку (1)

Хорошие у тебя животные )

2

Раньше кстати именно блохи разносили чуму. Щас хз. Чума вроде осталась, просто лечится антибиотиками.

раскрыть ветку (1)

Просто блохи должн её откуда-то получить. В городе возможно от крыс. Но очагов в нашей стране открытых вроде нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги