5

Доблесть рыцаря-неудачника / Rakudai Kishi no Cavalry

Аниме которое начиналось как бодрый эччи к середине 9-ой серии меня утомило настолько, что я готов был его бросить на том самом моменте, когда Икки отказал Стелле в близости. Ещё свежи воспоминания о 5-ой серии Диарс так сказать) Такого сценарного идиотизма я на дух не переношу, но как оказалось - я был не прав. Поступок тот был вполне оправдан. Семья у него на голову больная, а он как знал, что лучше отложить всё на потом. Мало того в конце той же 9-ой серии Анидаб всё-таки решил добавить в конец дублированный эндинг Ники Ленины. Как оказалось в нём не только аранжировка, но и лирика замечательная.

А начиная с 11-ой серии аниме кардинально изменило свой художественный стиль, в конце подарив мне маленький визуальный оргазм.

Я прекрасно осознаю минусы этого аниме. Вторичность фаболы произведения видна не вооружёнными взглядом, но мне понравилось. Зачастую любое экшн эччи явный кандидат в список «Брошено» (за пруфами на мой Шики - ссылка в шапке профиля), но тут происходит какая-то магия. Синусоида я бы сказал) Настолько бодрые начало и конец полностью нивелируют проседания материала в середине. Сочный визуал, приятная атмосфера, типичные но не отталкивающие персонажи, сносный сюжет и плохая музыка с хорошим эндингом. Такое противоречивое произведение редко удаётся найти.

Как итог: рекомендую к просмотру.

Кратко о аниме:

Представьте мир, в котором человеческая душа может быть преобразована в магическое оружие. Попутно представьте существующих в этом мире людей, так называемых магов-рыцарей, в чьих силах провернуть этакий трюк. Теперь представьте с виду обычного парня, Икки Куроганэ, студента некоего заведения, где мастерству рыцарей обучаются сотни юных магов. И все бы ничего, да только Икки по-крупному «не везет» в учебе. Потому и получил парень обидное прозвище «Рыцарь-неудачник».

Однако вовсе не от недостатка способностей Икки был вынужден остаться на второй год. Что, казалось, понимает только новый руководитель учебного заведения, с приходом которого в устав затесалось необычное правило, гласящее, что рыцари, чьи способности находятся на одном уровне, должны проживать вместе!

Но постойте! Представим-ка еще кое-что. Вернее, кое-кого. Стелла Вермиллион, новая соседка по комнате Икки — иностранная принцесса, красавица и гений магии, появляющийся, если верить слухам, раз в десятилетие. По странным законам этой Вселенной их первая встреча оказалась пикантной, поэтому неудивительно, что закончилась непониманием и... дуэлью. Дуэлью, после которой проигравший обязан упасть в подчинение победителю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы