У Айнур ещё видео есть как действовать в ситуации если тебя уносит большая птица. С таким же серьёзным лицом. Потрясающее чувство юмора у девушки )))
раскрыть ветку (22)
Не много не в тему, но интересно как так получилось что у башкир и татар Айнур это мужское имя, а у казахов женское?
Про Айнур у Толкиена в курсе)
Про Айнур у Толкиена в курсе)
раскрыть ветку (16)
Подозреваю это связано с тем, что татары и башкиры дольше и теснее были связаны с русским народом, а в русском языке женские имена в абсолютном большинстве оканчиваются на -а/-я. Кстати, современные татарские женские имена чаще стали заканчиваются на согласную. Племяшка у меня Айлин, а дочь Айрис. А это думаю связано с популяризацией восточной и азиатской культуры. В Турции, например, тоже женские имена часто на согласную оканчиваются.
раскрыть ветку (8)
Хах, у меня есть двоюродные братья Айнур и Айрис😁
Сейчас ппосмотрел в поиске в Вк, много и парней и девушек с именем Айрис
Сейчас ппосмотрел в поиске в Вк, много и парней и девушек с именем Айрис
раскрыть ветку (6)
А у меня двоюродная сестра в Эстонии назвала сына Даниель, а дочь Айлин, хотя сама русская. И сказала, что с этими именами у них будет меньше проблем на Западе.
Я лично знавал Айгерим, Айнур и Айгуль. У казахов много женских имён на лунную тематику.
раскрыть ветку (2)
Ну Лунный свет [Ай Нұр] звучит довольно по-женский.
Есть анекдот на казахском на эту тему.
Пояснение для контекста: Қарлығаш - женское имя. Переводится как ласточка (Цири).
Сам анекдот:
- Как тебя зовут?
- Қарлығаш.
- Но это ведь женское имя.
- И что, по твоему не бывает самцов ласточек?!
раскрыть ветку (3)
Ну меня, собственно, Ильнур зовут))
Тоже Луч, только Родины
Про женское имя не слышал
Вполне популярное имя в Башкирии и Татарии
Тоже Луч, только Родины
Про женское имя не слышал
Вполне популярное имя в Башкирии и Татарии
раскрыть ветку (2)