35

Днс. Хотим наказать, помогите

В конце ноября в ДНС был заказан ультрабук дочери моего коллеги, как подарок на новый год. После оплаты, вдруг оказывается, что его могу привезти только 14.12.2020., ну и ладно, он все равно на НГ- не страшно.
14.12. его привозят вечером на работу, но дел было много, не решились его открывать.
15.12 вскрыв первую коробку, мы увидели, что внутри ещё коробка, и вот она уже вскрыта(ну может включали, проверяли) не придали этому значения. При запуске понимаем, что он без ПО, просто Биос, и все. Коллега принципиальный, выбирал специально этот ноут, так как в описании написана: винда 10. Сразу звоним на горячую линию, там говорят: пишите обращение на сайт. Ок, написали сразу, 15.12.
работы было много. Поэтому позвонили им 23.12. узнать, как же обстоят дела.
нам говорят:
Вам ответили, ещё 18.12. что ж Вы ее проверяете?!
-но на почте и на телефоне уведомлений нет!
-зайдите на сайт, проверьте там.
- не удалите трубку, я захожу.
захожу и вижу(с): Добрый день! Просьба обратиться в ТЦ Дирижабль для решения данной проблемы.
(я):- в данном магазине установят ПО?
(О):-Да, установят.

(я): спасибо.

24.12. я приехал с ним по адресу далее диалог с сотрудником(с)

(я): Добрый день! Вот ноут, вот номер обращения, когда забрать?

(с): Через 3-4 часа будет готово, вот квитанция, идите оплачивайте.

(я): оплачивайте?!

(с): ну да, переустановка стоит хх руб.

(я): подождите, но у нас по гарантии

(с): подождите 10 минут, сейчас уточню

Ждем уже пол часа, пытаемся найти нашего сотрудника, но нам говорят, что он на обеде.

Тут у меня прорвало, и я вылил все уже на нового сотрудника.

Далее он

(с): по гарантии мы не устанавливаем.

(я): но мне по телефону сказали, что Вы решите данную проблему.

(с): не знаю, у нас только платная установка.

Далее звоню снова в тех.поддержку, там подтверждают слова уже этого сотрудника, что переустанавливать не будут, что мне нужно вести его в СЦ, и там сдавать на контроль качества, это от двух недель. И если окажется, что производитель не устанавливает на своем устройстве ПО, то и они устанавливать не будут. А если это какой то брак, то они его устранят в течение 45 дней. Но на сайте до сих пор в описании написано что винда в комплекте.

Я, конечноЮ установлю ПО, но именно этот ноут брали, чтобы не ебаться с виндой, и переплатили за нее.

Я хочу наказать ДНС, так как по итогу звонили им раз 6,и каждый раз говорят разное. Прождали около часа в Дирижабле, чтобы нас косвенно послали на хуй. не люблю такое.

ПОМОГИТЕ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Принципиальным быть конечно хорошо, их надо как-то наказывать за такие дела...

Но, поставить винду на ssd это 20 минут. (Если даже лицензионной наклейки нету, лицензия на ebay/авито стоит примерно 300р.)

раскрыть ветку (23)
3

ну если там она должна быть (это должно быть отражено на коробке) то ключ прошит в биос. И проще действительно скачать установщик с сайта мелкомягких и минут за 20 накатить винду.

0

так ноут с виндой тыщи на 3-5 дороже чем с биосом

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Ну да, но сдать он его не сможет (ниже в коментах он написал что покупал на юр. лицо). А куча этой беготни и качания прав, или тупо поставить винду и забить ? Мне бы время было бы дороже.

раскрыть ветку (6)
0

так на юрлицо, теперь если делать по закону он должен купить лицензионную винду и поставить.

Хотя хитрец, подарок на НГ, а покупка на юрлицо, чтобы налоги списать ... ну вот возврат НДС в виде отсутствия винды, 1:1

раскрыть ветку (5)
0

А чего плохого в покупке на юрло с целью получения входящего НДС? (ничего большего вымутить не выйдет)

раскрыть ветку (4)
0

С тем, что
ДНС в таком случае глубоко безразлично наличие Винды. На юрку можно купить с домашней версией только для её сноса.

0

проблема с обращением по гарантии как сейчас, помню в Метро взял моник, а у него матрица поплыла, т.к. Метро якобы с ИП работает т.е. с юрлицами, то у них гарантийный возврат был 3 дня, а я думал 14 дней и припёрся на 5й день (ну не получалось раньше), пришлось в сервис нести и там по гарантии меняли матрицу, так перед этим 100 бумажек собрать надо было от работодателя, который выдал эту карту

раскрыть ветку (2)
0

А, ну так это не проблема с налогами, а проблема с тем, что законодательство заточено под физло. А чо там как юрлы между собой решают - типа всем пох. Это так. Ну штош теперь...

Я бы в Метро ваще не покупал технику.

раскрыть ветку (1)
0

ды я после этого и не покупаю, просто там акция была, вкусный ценник, ну так матрицу заменили, до сих пор пашет. Просто целесообразность замены - вот чё

Всегда смеялся с таких кто покупает лицензию с ебея по 300 рублей )

Как там было на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь )

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Ну смейся дальше, покупал 7 лет назад себе, полет нормальный. Знакомому брал год назад, все ок.

раскрыть ветку (9)

Так с чего вы взяли что это лицензия ? то что ключи которые продаются имеют узкую выборку эт да поэтому их и не блокируют быстро, в условном КМС ключи быстро себя компроментируют если их используют тысячами. Другими словами вам и еще нескольким "лохам" продали ключ один на всех, в целом все более менее нормально и даже не будет заметно до случая когда кто-то из купивших сольет ключ в свободный доступ или просто поделится со своими друзьями, а те со своими друзьями, тогда пользоваться именно этим ключем станет еще сотня человек, и его заблокируют. Понимаете насколько это неправильно с точки зрения лицензии ?

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Ключ, который проходит все проверки и работает 7 лет ? Меня все устраивает.

А про лохов, еще раньше чем 7 лет назад у меня был акаунт MSDN позволяющий на халяву брать любые ключи к любым продуктам MS, правда не много и не сразу, но я тогда этими ключами обеспечил очень много людей, жаль себе запас не сделал, многие из них работают досих пор.

раскрыть ветку (7)
0

Он и будет проходить, вы разве не поняли еще что ключи блокируют только случае очень грубого наедалова в 25+ активаций. MSDN всегда был дырой, но на самом деле это просто вы пользовались тем что предназначенно для обучения, ей богу выб еще продавали лицензии от msdn.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Ну не продавал, но пиво мне за ключи тогда ставили, точн помню )

Жалко потом акка не стало, уже и не помню куда делся, либо блокнули либо я данные потерял. И пришлось покупать, и вполне все норм.

раскрыть ветку (5)
0
У меня до сих пор такие ключи есть) в нескольких местах в блокнотах продублированы) Акка сто лет нет, а ключи и щас радуют и меня и знакомых)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Блин, мозгов не хватило самому запас сделать. Но... Ключи были под 7ку, а конверт в 10 вообще еще работает ?

раскрыть ветку (2)
0
Когда 10ку ставишь, можно ввести ключ от 7ки и всё ок)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эхх

Поделишься?)

Это если кто умеет. Лет 15 назад я тоже умел, например. Благо дисков "100500 офисных программ" было везде валом. Что делать сейчас - я хуй ума дам. Да и не хочу учиться. Мне лично проще заплатить умеющему.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

А сейчас все легче раз в 30 чем 15 лет назад)

раскрыть ветку (1)

Возможно. Но у меня обычно всё заканчивается на "присоедините виртуальный диск и выполните шаги 14-88 по мануалу". Да в пизду. Отдал наебук, через пару дней забрал чистенький, свеженький, всё поменяно, нужное накатили, ненужное съебали. Отдал чуток денег и бегаешь счастливый, как Рональд, матьево, Макдональд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы