Дно пробито, заблокировали но провели)
Газпромбанк, делаю оплату мобильной связи на 500р, получаю блокировку и надпись позвони нам
- алё, чё заблокировали?
- мы приостановили перевод вчера на сумму 4400, и заблокировали
- о как... получается вы заблокировали вчерашние 4400... а почему их нет на балансе?
- они ушли получателю
- погодите, как так, вы согласно 161фз посчитали операцию подозрительной. заблокировали меня и ПРОВЕЛИ этот платёж? то-есть, вы разрешили мошенникам украсть мои деньги??
- ну мы сначала провели, потом посчитали подозрительной
- вы угараете? вы разрешаете украсть деньги и потом блокируете, когда денег уже нет? верните мне 4400 которые вы посчитали мошенническим
- я могу оформить заявление
- отлично, вот в заявлении и напишите что я хочу 4400 в качестве морального ущерба
мы ещё мило пообщались, карту то надо разблокировать, и тут выясняется. что подтвердить мне надо уже 500р которые я кидал на мобилку
- вы серьёзно, считаете, что мошенники хотели украсть у меня 500р на мобильный телефон?
- банк посчитал эту операцию подозрительной, вы совершали эту операцию без воздействия третьих лиц?
вишенка на торт
- да я под воздействием третьих лиц совершал этот платёж на 500р, т.к. при открытии карты мне оператор, что выдавал карту, сказал, вам нужно в течении суток совершить платёж на 500р, или пополнить телефон на эту сумму, так что вот я и решил телефон СВОЙ пополнить
полный ступор, предложили заблокировать карту, на вопрос, могу я потом выпустить виртуальную и пользоваться ей, ответили
- нужды блокировать карту нет, вообще не нужно для активации совершать платёж на 500р

Газпромбанк вообще банк веселых людей.
Нужна была справка из банка, при этом карт банка нет и онлайн банка тоже. Звоню в отделение, можно ли как то получить справку без посещения? Ответ, нет, только в онлайн банке или офисе. В будни приехать не могу, приезжаю в субботу в офис, ответ- а по субботам мы работаем, но справки не печатаем)) ну вы поняли, банк работает, но услугу оказать не может. Звоню на горячую линию поругаться, а они мне- Дак давайте мы вам справку на электронную почту отправим. Шок и удивление