11

Дневник Волка

Серия Дневник Волка

Прошлая глава:Дневник Волка

Тарков, день шестой.

Дождь лил всю ночь, превращая землю в грязное месиво. Вагон, где я укрывался, пропах ржавчиной и сыростью, но хоть крыша не текла. Плечо всё ещё ныло, морфин выветрился, оставив тупую боль и лёгкую дрожь. Утром проверил снаряжение: "Калаш" в порядке, патронов хватит, нож заточен. Медальон и ключ с буквой "С" лежали в кармане, будто напоминая, что Тень не даст мне просто так свалить из этого ада. Карта с обведённым складом у реки была мятой, но читаемой. Пора двигать.

Тарков просыпался медленно, под гул далёких выстрелов и вой ветра в пустых зданиях. Шёл к реке, держась теней и избегая открытых мест. Город словно следил за мной — каждый шорох заставлял хвататься за автомат. На подходе к складу заметил ворон, кружащих над водой. Плохой знак. В Таркове вороны не просто так собираются — они чуют смерть.

Склад выглядел, как руина после апокалипсиса: обвалившаяся крыша, стены в дырах, а у входа — баррикада из ящиков и ржавых бочек. Воздух вонял гниющей рыбой и чем-то химическим. Увидел следы шин в грязи — свежие, не старше суток. Кто-то здесь был, и, судя по всему, не пешком. Пригнулся, обошёл склад по периметру. В дальнем углу заметил дверь с грубым замком, на котором болталась табличка с буквой "С". Ключ подошёл идеально. Щёлк — и я внутри.

Внутри склада было темно, как в могиле. Луч фонаря выхватывал куски ржавых стеллажей, завалы коробок и лужи чёрной жижи на полу. Где-то капала вода, отмеряя секунды. В центре зала — старый сейф, покрытый копотью, будто его пытались поджечь. На нём тот же символ — круг, перечёркнутый крестом. Рядом валялась канистра с остатками бензина и обгоревшая тряпка. Тень снова играла со мной, оставляя подсказки, как крошки хлеба в лесу.

Открыл сейф — внутри ещё одна записка: "Пепел хранит тайны, но река смывает следы. Ищи у моста". Под запиской — патроны 7.62, пара гранат и маленький стеклянный пузырёк с мутной жидкостью. На этикетке надпись: "Прототип-17". Не стал трогать, засунул в рюкзак. Тень любит подбрасывать такие "подарки", от которых потом либо спасёшься, либо сдохнешь.

Не успел я закрыть сейф, как снаружи раздался рёв мотора. Выглянул в щель — два джипа, набитых Дикими, подкатили к складу. Шестеро, может больше, все вооружены до зубов. Один, с красным платком на голове, орал на остальных, тыча пальцем в сторону реки. Похоже, они тоже искали что-то у моста. Или кого-то. Я — не их цель, но в Таркове это неважно. Попадёшься — разберут на запчасти.

Решил не испытывать судьбу. Выскользнул через заднюю дверь, пока они обыскивали баррикаду. Двигался вдоль реки, прячась в камышах. Грязь хлюпала под ботинками, вода заливалась в берцы, но я не останавливался. Мост был недалеко — старый, полуразрушенный, с ржавыми балками, торчащими, как кости. Под ним, в тени, заметил что-то блестящее. Подобрался ближе — металлический ящик, врытый в землю. На крышке — знакомый символ. Замок, конечно, под ключ с буквой "Т". Тень, сука, всегда знает, где я буду.

Открыл ящик. Внутри — ещё одна карта, на этот раз с отметкой на заброшенной больнице в центре города. И ещё один ключ, с буквой "К". Записка гласила: "Кровь зовёт, но ответы в тишине". Классика Тени — загадки, от которых башка трещит. Но времени думать не было. Сзади послышались шаги — тяжёлые, уверенные. Обернулся, вскинул автомат. Фигура в чёрном плаще стояла в десятке метров, лицо скрыто капюшоном. Не Дикий, не наёмник. Тень? Он не двигался, просто смотрел. Я моргнул — и он исчез, будто растворился в воздухе.

Теперь сижу в заброшенном подвале у реки. Дождь затих, но тишина давит сильнее. Плечо болит, патронов осталось на одну хорошую заварушку. Пузырёк с "Прототипом-17" лежит в рюкзаке, рядом с ключами и медальоном. Тень ведёт меня к больнице, и я знаю, что там будет не просто засада, а что-то хуже. В Таркове всегда есть что-то хуже. Завтра двину туда. Если доживу.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги