ДНЕВНИК ОДНОЙ МЫСЛИ.

Здарова, Богдан Николаевич!

И ты, Пирожок( Пиро-шок?)), - здравствуй!

А теперь вот и твоя, случайный прохожий, очередь быть здоровеньким подошла.

Очерёдность - линейка Мироздания!

От перемены мест слагаемых сумма не меняется только в математике. А вот в психологии - очень даже. Не хочу углубляться...

Настроение сегодня  - я бы не сказал, что бодрое. Соответственно, и мысли соответствующие. Вялые, поверхностные, равнодушные... За раннее допустил возможность не публиковать сегодняшнюю писанину, подстраховался. Но скорее всего - ничего вымарывать не буду. Капиталистический, мать его, - реализм.

На этом аккаунте мне осталось пару-тройку текстов, включая этот. Имя следующей ипостаси - GODOMAO -

казалось бы, - притормози, подготовься, дождись куражу...может показаться, что кураж ушёл навсегда, но Опыт говорит, - всему своё Время.

ДУАЛИЗМ...

Помимо прочего, это значит, что Всё состоит из ДВУХ взаимосвязанных элементов. Почему взаимосвязанных? Потому что с появлением второго элемента, автоматически возникает понятие - "координаты". Относительно этого второго элемента,... возможность новой точки зрения. В Метафизическом Глобальном смысле - любые два элемента, - взаимозависимы - ВСЕГДА. Как Вода... Водород в Связи с кислородом, - в соотношении два к одному. Дальше ковыряться не надо, микроскоп не нужен... Истина ДОЛЖНА познаваться - умозрительно, должна быть познаваема - без всяких измерительных приборов.

Дуализм - единство и ЧЕРЕДОВАНИЕ противоположностей.

применительно к Человеку

состоит из двух частей

Физическое тело. Анатомическое, - тело, - подверженное влиянию законов физики. Материальное тело...

Психическое тело. Или Разум. Или  - Психика.

Так вот, эти две части способны КОНКРЕТНО влиять друг на друга.

Бытие определяет Сознание. Всё верно. Но.

Сознание определяет Бытие, - гораздо более раком!

Эффект Плацебо. Всего лишь напряжение небольшая работа Мысли - и вот исчезает такое себе вполне "материальное" ощущение, как - боль. И ведь это - не выдумки. Всякие шаманы - из той же оперы, как и - гипноз. Один механизм действия. А психосоматика? Какие ещё нужны доказательства?

Так вот. Следующий Вопрос, который должен волновать каждого, - а каков потенциал у этой "способности" ?

А ещё... Можно ли эту способность( Мыслью влиять на материальный Мир) - развивать? Себе я задал ещё такой Вопрос -

- А что если?

Что получится, если весь Мир, как и Человек, состоит из двух частей?

Материальной и не материальной?

Что если параллельный Когнитивный Мир - существует? Это - Нулевое Измерение? Существует, как сумма представлений о реальном Мире всех его индивидов? В их головах. Что если это как нейронная Сеть и Газонокосильщик - одновременно?Только не интернет, а мысленная Связь. Что, если от туда, из виртуального "Теоретического" Мира, из своей всего лишь головы, - можно оказывать влияние на окружающий Мир? Как это сделать?

Во Первых, надо начать с себя.

Научиться Мыслью оказывать влияние - на своё Настроение, и как следствие, - на самочувствие. Представь себе, что ты всего лишь усилием воли, Мыслью..., теоретически... - заставляешь свой организм( физическое тело ), - выделять гормоны радости. Серотонин там, что ещё? Адреналины-нор-адреналины... Какая разница! Весь букет! По мере надобности...

Так вот.

К этому - надо стремиться. Отрабатывается посредством всяких психо-техник. Они, безусловно, - работают. Проверял. Я придумал свою методу, для себя, разумеется.

НАВЫК ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ.

"...идя Долиной Смертной Тени - да не убоюсь я Зла... "

Подставьте вместо "убоюсь" слово - "увижу", и вы получите представление, как это выглядит в общих чертах.

Надо выработать у себя умение не замечать Негатив. Не в буквальном смысле, конечно. Не тратить на Негатив - своего Внимания. Не больше, чем необходимо.

Например.

Подходишь ты к своему дому как то вечером, глядь, - аккурат напротив подъезда, НА ГАЗОНЕ, - припаркована консервная банка типа джип, и не первый раз... И если ты любишь, когда дома - порядок, то тебе такая хрень не понравится. Газоны - для пешеходов, детишки пусть играются...

так вот

тут тебе необходимо принять Решение - ввязываться в эту заваруху или закрыть глаза? Казалось бы по нашей теме, - правильно - закрыть глаза и забыть. В корне - не верно. Напряги моск! Тенденция какова? Был газон - стала личная парковка. Завтра - их уже двое таких умных, послезавтра - апокалипсис они уже у тебя в тамбуре. На Негатив - НЕЛЬЗЯ не реагировать. Тут никакого парадокса.

Реагировать - нужно правильно.

Оцени свои силы Ресурсы, оцени Безопасность - и вперёд! В рамках текущих обстоятельств, конечно. А на случай, когда с ресурсами - швах, у тебя с собой приёмчик, оо-очень эффективный. Берёшь, и МЫСЛЕННО посылаешь Отрицательного Персонажа в пешую экспедицию - НА ХУ...тор бабочек ловить! Причём делать всё надо крайне агрессивно и выразительно, конкретно, коротко и зло. Пообещать мысленно казни Египетские... КАРУ от МИРОЗДАНИЯ...

Это всё надо почему?

Негатив. По сути - Угроза. На Угрозу - правильно - реагировать действием, - уничтожить Угрозу. Или хотя бы, - ответной Угрозой, отсроченный платёж... Этого достаточно, чтобы успокоить Подсознание, может не сразу. А отсутствие тревожности - предпосылка к ощущению себя - счастливым.

короче

Есть три типа Событий

ПОЗИТИВ, Негатив и Нейтраль.

Позитив И негатив - ЯРКИЕ События, на них обращаешь Внимание.

Позитив - это когда ПОЛЕЗНО и ПРИЯТНО - одновременно. Когда есть - Потенциал.

Работа с нерешаемым( в данных обстоятельствах ) Негативом -

- Мысленно, - Событие, как Человека, - оскорбляем, угрожаем, посылаем на хутор. И вручаем Судьбу События - в руки того, кто может( пусть даже только теоретически ) решить Вопрос с Угрозой. Подойдёт любой вымышленный Герой. Бог, к примеру. Мне лично больше по душе такая тоже непонятная сущность, как - Мироздание. Как то по научней звучит...

когда я всем этим занимался, то свёл всё к мантре - " Сдохни! Тварь! " Перед этим, конечно же объяснил себе, что это значит. Вовсе не физическая смерть, скорее - вечная агония. Жизнь, это, знаете ли, - СВЯТОЕ. хе-хе

С Позитивом - всё ясно. Всячески обращать Внимание, подчёркивать его  неслучайность комментариями - " кто бы сомневался! ", " по определению! ", "идеально!" и другими... давать восхищённую эмоциональную оценку...

мне всё это скучно... пройденный этап не собирался я писать никакую методичку

надо тормозить с текстами, на месяц, пока Жена не уедет, будет уйма Времени, я в предвкушении... ожидаю прорыв. вот нравится мне штабная терминология, лаконично и по существу. Предчувствие...Прорыва...

кстати

Что такое  - ПРОРОЧЕСТВО?

Пророчество - обоснованное предположение. Всего лишь. Почему? Потому что гладиолус Пророчество суть Предсказание суть Прогноз суть Обоснованное Предположение. Именно так я смотрю на Вещи.

А теперь, Внимание - ВОПРОС!

Является ли "Предчувствие" - обоснованием для Пророчества?

Не знаю, не уверен.

Но в моём случае, мне кажется, что - ДА.

заставлю себя что нибудь почитать...

кто бы мог подумать, что ещё год назад - я эти книги - жрал. Бывало, по нескольку штук - параллельно.

скоро, скоро новый аккаунт... старые грехи смыты...готов к новым!)) хе-хе

даа-а...

курил на балконе, и думал о своей интуиции... Всегда ей доверял, убеждался неоднократно, чуть не аплодировал себе даже как то раз, за свою - неосознанную предусмотрительность.

Так что же такое - Интуиция?

Тут я делаю замену

Интуитивно - значит - на Подсознательном уровне. А что такое Подсознание, мы знаем. Напомню опоздавшим -

Подсознание - равно - Модем плюс Карта Памяти плюс Системный Администратор. Сейчас нам важно - Карта Памяти.

Интуитивное Решение - это когда подсказка прилетела с задних парт, с глубинных слоёв Памяти, куда Сознанию - доступа нет. Нашлось там в пыльном чулане нечто похожее, анал-огичное... текущему Вопросу, уже - решённое.

короче, мне нравится так -

Интуиция - навык не осознанного принятия Решений.

что то ещё крутится... что то про контекст...

а, ладно...

Как следует из определения, Интуицию можно развивать. Любые Когнитивные характеристики - поддаются влиянию. Можно тренировать, как спортсмен физическое тело. Когнитивный, мать его, - спорт.

бляя-я, прикол!

сегодня на работе коллега моих лет(полста) в курилке познакомился со мной, и сказал, что Я ПОХОЖ... НА ЛЕНИНА. Реинкарнация, мать его!)) Причём, эдак уважительно, а не со смехуёчками. Я счёл это за комплимент. Хотя улыбнуло знатно.)

А про Интуицию, это я к чему?

Вот не вижу никакого смысла в сегодняшнем тексте, а он, как тот суслик - обязательно - проявится. В будущем. Об этом мне говорит приятное чувство Доверия к себе. Может, сегодня и опубликую, чего тянуть? Чего держаться за прошлое? Новый аккаунт готов - осталось только вдохнуть Жизнь, которая по капле покидает бедолагу OMAOGOD.

поспал перед сменой, черкану ещё...

Для меня, Интуиция, - принятие неосознанных Решений, в расчёте на будущее, на перспективу. Максимально расширить контекст, до того, как понадобится искать Решение. Заблаговременно "соломки подстелить"...

как то так... куда то подевалась хвалёная краткость и ясность...

Ещё про Плацебо.

Чтобы "мел" превратился в "анальгин", а тыква в карету, чтобы случилось волшебство, - необходимо наличие двух факторов. Первое - Желание "пациента"( избавиться от Боли, например ) и второе - Доверие "средству" или "Доктору".

По анал-огии с психотехниками - чтобы они работали эффективно - им надо помогать. НАДО ВЕРИТЬ. Самому, всего лишь в своей голове. Потом - ДОВЕРЯТЬ... Себе.

попутно разбираюсь со своей физиологией

резко сократились потребности в пище и сне. Без потери производительности. Когда забываю выпить таблетки, - достаточно четыре часа сна, и даже меньше. Как Ленин! хе-хе!)) Слишком далеко в своих опытах не захожу, семья-работа, но УЖЕ высвободившееся Время, - некуда девать. Учитывая, что ни Новости, ни чтение, ни фильмы, ни соц.сети - меня не прельщают, - просто надо уже шо то делать!

Вес снизился с 68 до 64, и устаканился. Рост - 165. Всё пока. В целом - за год физическое самочувствие - хуже не стало. А в 52 года - это позитивная новость.

Для начала...потому что я всерьёз ожидаю перемен, не сразу, не мгновенно, но - неизбежно, неумолимо, неоспоримо...неотвратимо.

И перемены эти - конечно же - к хорошему. Я бы даже сказал - к радикально Хорошему. Потому что я так - Хочу! Потому что я так - Решил! Потому что у меня есть всё, что нужно правильному "пациенту" для перерождения волшебства, - ЖЕЛАНИЕ ЦЕЛИ. Вы называете это - Сила Воли. И - ДОВЕРИЕ МЕТОДУ.

А дальше - всё в руках Мироздания. Я заказал чтоб было весело. Не только мне, всем, всему среднестатистическому большинству, 90% населения, выразителем интересов которых, - является - ОМАО.

Я - среднестатистический. Это по круче будет, чем Я - Четвёртый. Вероятности - на моей стороне, пока не знаю как...

пора закругляться

завтра выходной, тисну ещё писульку, попрощаюсь, - и на Перерождение. Может с Серёгой встречусь в этом Мире...

ладно

бывайте, Друзья!

увидимся когда увидимся.

с вами был

ОМАО. Бог мемуаров онлайн.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги