Дневник Короновируса
Началось с того что отец собрался с диабетической болячкой(склероз сосудов или около того) планово лечь в больницу, я уже тогда сказал что больница в преддверии пандемии ничем хорошим не кончится, но кто-бы меня слушал...17го марта положили в терапевтическое отделение, там лежал мужик с отравлением паленой водкой и у него была температура и кашель(но как я понял там был конвеер пациентов с подобными симптомами которых держали два дня и выписывали). 23го отцу предложили досрочно выписаться и он согласился... и так, начнем:
23.03: вечером возвращаюсь с работы, узнаю ситуацию, температура 38+ кашель, сообщаю сменщику(начальнику), он говорит "чтоб 2 недели на работе не появлялся", он на иммунодепрессантах, его можно понять
24.03 звоню в поликлинику, там спрашивают был ли за границей, симптомы итп, реакция обнадеживает; часа через полтора приходит врач, говорит обычное орви
мама: "может хотя-бы послушаете?"
врач: "ой да точно... обычное орви"
я: "но орви это вирусная инфекция, короновирус как-бы тоже вирус..."
врач: "и что вы от меня хотите?"
я: "мазок хотим, меня от работы из-за этого отстранили"
врач: "ладно, сегодня-завтра, скорее завтра пришлю медсестру за мазком"
25.03 ни звонка не визита, по тому номеру постоянно занято, набираем администрацию(на сколько знаю зам.заведующего однофамилец, решили козырнуть), говорим что обещали мазок, пациент в зоне риска (диабет, пенсионер), через 15 минут перезванивает, говорит что все передала, но ничего не понятно...чуть позже дядя Вова объявляет неделю выходных, стало спокойней но все равно непонятно(
26.03 заявляется бригада в белых клеенчатых костюмах, респираторах и очках, берут у отца мазки(глотка и нос), результат через 3-4 дня, если положительный, то позвонят, нет- так нет...
... томительное ожидание
30.03 звонок из поликлиники, мазок толи неоднозначный толи неинформативный, короче в течении трех дней придут еще раз; через полтора часа опять звонок "вызывайте скорую, госпитолизируйтесь", как крик души прям, вызвали скорую, врач сказал, оснований для госпитализации нет, предварительный диагноз фаренгит(g02.9) если не ошибаюсь, но раз говорят нужен повторный мазок - сделаем...
31.03 опять люди в клюенках из поликлиники, "мазок первый раз?", "странно, у нас не записано, за границей точно небыли?"
01.03 позвонил врач скорой: "у вас положительный на короновирус, вам уже звонили с поликлиники?" "нет? странно, анализ еще вчера вечером пришел"
02.03 приехала скорая, взяла у всех мазки, заполняя бумажки просидела больше часа, отцу выдала бумагу что он согласен лечиться дома, нам аналогичную что контактировали
03.03 приходили из поликлиники, просмотрели все бумаги, взяли у всех мазки, уходя сказали "надеемся что больше не увидимся"
второго и третьего числа несколько раз звонили из "оперативного штаба", "роспотребнадзора", "министерства здравоохранения", все спрашивают "где были за границей?", как буд-то внутри страны вирус не может передаваться...степень организации просто поражает, реально с одними и теме же вопросами звонили столько раз что проще плакат на окно повесить!
Узнавали про выплаты, сказали "диабетики не хронические, ну и что что на инсулине", волонтеры продукты носят только по коду заболевания который можно узнать в поликлинике и естественно его там никто не знает.
Но всем ведь всем интересней симптомы:
У отца была дня 3 температура около 39 под жаропонижающими, вообщем выше 37 держалось дней 10, кашель, отдышка, боли в груди, слабость, говорил что никогда так сильно не болел
У мамы симптомы начались через 2 дня после контакта, с чихания и соплей, потом температура(около 38) и кашель, два дня температура, потом на день спадает потом опять и так трижды
У меня два дня 37,5-37,9, чихание, сопли по утру, нетипичный сухой кашель, затрудненное дыхание при движении и изменение запахов(родители также жаловались на изменение вкуса)
Больше боялись за кота, тк ему 19 лет, он спит с мамой рот в нос и начал во сне чихать и покашливать, но вроде все прошло(кто заберет тело кота у короновирусных больных когда им даже еду не могут доставить? а у кого собака!? с ними же гулять надо!..)
Возмущает некая неорганизованность действий, ведь еслибы мазок взяли в больнице, то мы бы как минимум не заразились, а отец просидел на карантине на неделю меньше(
P.S. мой первый пост, давно посещала мысль создать "записки" на пикабу, но останавливала моя ленивость и медлительность(этот пост писал почти 4 часа), но многочисленные желания друзей и аж три внезапных подписчика заставили начать.