Дмитрий-истеричка2
Знаете, друзья, надо начинать потихоньку коллекционировать нервных мошенников. Ибо мне на них везёт. Тонкая душевная организация капитана полиции из прошлого поста не выдержала моих семейных отношений. А звонивший мне вчера мальчик тоже оказался не шибко стрессоустойчивым.
Итак, звонит мне днем предельно вежливый поначалу консультант Дмитрий из «Центра поддержки клиентов банка ВТБ». Кстати, совершенно не понимаю, что они ко мне с этим ВТБ прикопались? Никогда я с ним никаких отношений не имела…
И молвит мне Дима голосом человечьим:
– Здравствуйте, Анастасия Дмитриевна! От вас в личном кабинете поступила заявка на смену номера телефона. Вы оставляли такую заявку?
– Конечно, – говорю, – оставляла!
К слову, я всегда на такие вопросы на все соглашаюсь: и на смены номеров, и на оформление кредитов, и на переводы 100500 тыщ денег на левые счета. Звонящие обычно сразу так теряются, шаблон у них рвётся.
Дмитрий слегка запнулся, но продолжил:
– Хорошо. На какой номер будем менять?
– Ну, какой в заявке номер указан, на тот и меняйте. Чего непонятного-то? – слегка раздражённо отвечаю.
Дмитрию мой ответ совсем не понравился:
– Зачем вы мне лГете? – уже на повышенных тонах спрашивает (граммар-наци на этом моменте должны убиццо ап стол).
О, думаю, знакомая песня. Вечно-то я их, бедненьких, обманываю.
– «Лжете», – поправляю, – нет такой формы слова «лгете». Юноша, научитесь для начала правильно выражаться, а уж потом людей разводите…
Педагогическое прошлое даёт о себе знать, однако.
– Заткнись, шмара тупая!!! – заорали на меня визгливо-истерично и бросили трубку.
Ну что ж такое-то, а? Невинное замечание – и такая реакция. Видать, школьное прошлое и ему не даёт покоя… А жаль. Я так надеялась, что в этот раз диалог выйдет более конструктивным.
P. S.: Мои дорогие, неведомо откуда взявшиеся 9 подписчиков! Не знаю, чем вас порадовать, поэтому вот... 🤷🏼