а есть Россия которая, в отличии от Северной Кореи, имеет политический вес. Я не пойму вы что действительно хотите базы НАТО под боком? Или хотите повторить Ливию, Ирак? Вот мне что то не хочется чтобы они внезапно нашли нефть на Украине
Неправда. В мире множество стран с прекрасным уровнем жизни, которые сохраняют местный уклад жизни и при этом в хороших отношениях с США и мировым империализмом.
Горбачёв очень хотел дружить, а после развала союза мы вообще круглосуточно себя говном поливали, утверждали какие мы были плохие, но сейчас-то всё поняли и хотим только дружбы, потом была "перезагрузка" отношений. И что? Стали они к нам по другому относиться? Сначала смеялись над нами и нашими лидерами и выкачивали всё что можно, не давая ничего взамен, теперь вот политика двойных стандартов. Не хотят они дружить с нами, это им совершенно не нужно.
А потом была интеграция в мировой империализм, открытость, иностранные инветиции, иностранные производства, западные компьютеры, западные телефоны, западные интернеты, западные курорты, миллион туристов за границей каждый год.
В таких условиях прививать ненависть к Западу, казалось бы невозможно. Но зомбоящик творит чудеса.
Западные продукты потребления и прочие ништяки это конечно очень хорошо, только вот это хорошо частным лицам в ближайшей перспективе, но никак не государству. Это всё приносит ущерб нашему производству. То есть вместо того, чтобы развивать своё производство, мы подстраиваем экономику так, чтобы удовлетворять интересы запада. Это открытость и дружба? Нет. И ненависти тут никакой нет, это логично, что западным государствам не нужны конкуренты, зато они всегда будут рады стране сырьевому придатку с дешёвой рабочей силой.
Западные инвестиции - единственный способ для выживания нашего производства. Западные деньги и технологии работают на всех предприятиях России. Это факт.
Западу нужны в первую очередь рынки сбыта. Западу очень нужно, чтобы россияне были достаточно богаты, чтобы покупать ниссаны кашкаи и айфоны.
И дешевая рабочая сила сама выбирает работать там, где ей больше платят или во славу высокой цели. (Какой???)
Я про Фому, ты про Ерёму. Во первых не единственный, в союзе откуда-то были деньги строить свои заводы, да, там использовались западные технологии, но предприятия были наши (!). Постройка иностранных заводов, в большей степени обогащает иностранных же инвесторов, нам никогда не построить мощное и стабильное производство, если вместо этого мы будем пихать на внутренний рынок западные аналоги. И опять вопрос, неужели ты действительно думаешь, не с позиции рядового человека, для которого действительно на данный момент предпочтительнее западные товары, а с позиции государств, что западу нужен сильный конкурент? И снова к началу разговора, западу друзья не нужны, им нужны подчинённые, и с точки зрения большой политики это совершенно правильно и логично.
Есть подчиненная Южная Корея и есть свободная Северная. И в подчиненной Южной жить лучше. И будет лучше в ближайшие лет 50, если северяне прямо сегодня перестанут свою "независимость" ставить выше развития и благополучия своей страны и начнут интегрироваться в мировой империализм.
Не надо путать тёплое с мягким. В КНДР элита, чтобы оставаться у руля, не смогла придумать ничего лучше, чем старая пластинка со времён холодной войны. К слову внешний долг Южной Кореи растёт, уже за 400 млрд переварил, практически половина ВВП. А мы, так навсегда и останемся сырьевым придатком, если будем ориентироваться на желания Запада. Хотя да, это ведь такой вид дружбы, мы им наши природные богатства, а они нам Ниссаны, Айфоны и стеклянные бусы. А когда всё выкачают, дружить уже незачем будет. Заводы у нас закроются, потому что ремонтировать их дорого и никому не нужно, лучше ведь новые построить, в другой стране, где полезные ископаемые ещё остались. В далёкой перспективе это кроме разрухи ничего не даёт.
Сейчас элита России тоже все активнее пользуется тойже пластинкой - "кругом враги".
Внешний долг - это когда Рено инвестирует миллиард евро в строительство завода для выпуска лады Гранты. Можно же обойтись, да? ВАЗ2101 - прекрасный автомобиль.
А вот в Южную Корею вкладывать выгодно и надежно.
Самый низкий долг - у Нигерии. Самый высокий - у Люксембурга. Пост-индустриальный мир, знаете ли.
Ты видимо совсем невнимательно читаешь то, что я пишу. Нашей стране с её количеством ресурсов просто не нужны инвестиции. Мой тезис в том, что на деньги, полученные от продажи ископаемых, мы должны построить свою промышленность, мы можем её снабжать всем необходимым. И это не фантазия, это уже было. В союзе, когда на деньги от продажи сырья были наняты специалисты, куплены станки, построены заводы. Хотя это не афишируется к сожалению. Ты кстати так и не ответил ни на один мой вопрос. Ты только переводишь тему разговора, изначально спор начался с того, что западу не нужна дружба с нами.
У России денег с ресурсов еле-еле на дачи чиновникам в Майми хватает, а больным детям - уже нет. Без западных инвестиций никак не обойтись.
Изначально есть факт. Те, кто дружит с Западом живет лучше тех, кто с ним враждует. Как пример - Южная и Северная корея, которые ничем не отличаются кроме своего отношения к Западу.
Ути, какие мы оптимисты. Не означает, что и не будет ракет. Да и не ракетами одними НАТО богато в плане подлянок. А негативно настроенное к нам государство под боком - удовольствие куда ниже среднего.
я не писал что в литве нет ракет.. кажется ракеты пэтриот есть в польше, и охватывают какую-то часть россии. а разместив в украине, охватили бы оставшуюся часть... я могу ошибаться конечно
Почему Ливия и Ирак не повторяются, например, в Канаде, в Южной Корее, ни в одной цивилизованной стране? Ни Норвегии с ее газом и нефтью? Почему такие неприятности бывают только там, где руководит какой-нибудь маньяк, помешанный на поиске внешних врагов? Может, от того, что население со временем устает от подобных и при этом не может сместить их мирным путем?
НАТО кстати изначально создавался как противовес СССР. Военно(!!!)-политический блок затем и создается, чтобы противопоставить его кому то сильному. Иначе теряется смысл его существования. В вики, так же присутствует термин "Партнерство ради мира", и в этом все их отношение к другим странам. http://ru.wikipedia.org/wiki/Организация_Североатлантическог...
ядерная держава от которой все ссутся кипятком и которая всячески вставляет палки в колеса амбиций сша, ставя под сомнения множество решений во внешней политике всеми любимой америке ^_^
можно для сравнения образец цивилизованной страны? Где уровень коррупции низок, а качество правосудия "на уровне"? И вообще, разве это критерии "цивилизованности" страны? Просто интересно. Лично я горжусь и прошлым своей страны и настоящим. А проблемы были всегда. Всегда будут.
Тут скорее количество не населения, а занимаемой территории. Чем больше государство, тем сложнее им управлять. А Россия, хоть и негусто заселена, но самая большая по площади страна. Из столицы просто невозможно следить за всем, что происходит дальше Урала. А там уж порядочности местных властей все зависит.
та почему ты не хочешь найти свой путь развития, а хочешь залезть такой огромной и великой стране за пазуху в асашай? Кажется мы способны сами себя защитить зачем нам нато?
То есть вы серьезно полагаете, что все страны Европы, Япония, Корея, Тайвань - все они отказались от свой индивидуальности от своего пути, все стали серой американской массой?
Это не так. У каждой из них свой путь в общем русле верховенства закона и уважения прав человека с сохранением традиций и образа жизни.
А еще место женщины у них не только на кухне, рыжих и ученых всяких уже на кострах не жгут, и моются они каждый день. Совсем традиций не чтят, пидарасы окаянные.
Насовские космонавты тоже учат русский, но это не значит, что они стали более русскими. Так что нет, дебилушка.
Ты просто либеральная шавка. Если хочешь пороться в жопу, то пиздуй в европу, это их культурные ценности, а в России этого не будет, потому что здесь живут русские, а не европейцы. Отсасывай навальному дальше.
для вас вступление в НАТО это свобода? Вы странный человек... Если вы считаете что нато это кружок по интересам то вас ждет легкое разочарование.Ввсе условия диктует сша и я не помню моментов когда нато осудило ее действия хотя при этом считается что все члены стран нато равны перед друг другом. На деле кто предоставляет войска тот и рулит ситуацией. Мы самодостаточная страна и способны защитить сами себя без помощи окружающих, поэтому мы партнер нато, а не ее участник. Считаю что эта позиция выше чем у участников
нам хотя бы удержать... теряем что есть, сейчас например хотят убрать выход к черному морю... забавно наблюдать за правительством которое назначило само себя, вообще безпалевные парни в Украине нынче. Расширяет свободу - нато. Несут, так сказать, доброе и вечное по странам востока
)) Я и так свободен) В России свобод больше, чем в европе и сша. В том же СССР невозможно было создать вот такую толпу идиотов и предателей внутри страны(типа тебя), по одной простой причине: для того, чтоб их создать, нужно "либеральное мышление" - оно для этого и насаждается по всем странам, кроме америки. Как минимум - любовь к свободе и ничего не деланью - как у нас. Как максимум - толерантность, как сейчас в европе - после чего ее просто съедают мусульмане. Те же гей парады, которые ты так хочешь в России. В США они есть, вот только они ОЧЕНЬ ограничены. И только в пределах конкретных штатов. Шаг влево-вправо - организаторов просто не станет. В америке все хитро сделано: есть штат, и в нем вроде как и толерантность, и прочие демократии и есть федеральное правительство, которое жестче самых жестких советских методов, и которого все боятся и у которого куча денег.
Ты не умеешь даже читать и не можешь осознать написанное. Тебе только подавай уже разжеванное за тебя мнение навального и его команды, даже думать не надо, жуй и радуйся. Ты так и не понял, что в твоей любимой США свободы нету, а то, что они навязывают европе и России - это лишь ради уничтожения этих стран. Ты обычный предатель, поэтому просто в игнор. Знала бы твоя мамашка, что у неё будет такой сынишка)
Украина -- демократическая республика, вроде как. Почему же это быдло не провело импичмент, а устроило кровавую бойню в центре одного из старейших городов Европы? Может это было кому-то выгодно?
Трудно сказать кому. ЕС присылало своих переговорщиков, чтобы уговорить ставленника Кремля Януковича на диалог с оппозицией. Полгода Янукович делал вид, что никакого майдана не существует. Медведев заявлял, что выделит следующий кусок из 15 миллиардов только той власти, которая не позволяет вытирать о себя ноги.
Очень глупо, очень. Ирак не процветал, жить было трудно, но сейчас вообще невозможно, мои друзья там были, и я собирался, но не успел. Что касается НАТО, Путин а свое время обмолвился, возьмите говорит нас в НАТО, так на западе на него как на сумасшедшего смотрели, смысл блока тогда пропадает. Да и не такая уж это легкая задача, вступить в НАТО. Денег надо море, а на Украине они есть? Если захотите вступить, останетесь совсем без армии.
чем это правильный? У нас с американцами разный менталитет, а вступление в нато подразумевает - идти на уступки сша, закупать их оружие, сбрасывать свое оружие, уменьшить свой ядерный потенциал до минимума и так далее, пунктов там многовато.
и главное не забывай северноантлантический договор задумывался как противостояние одной сверхдержаве, на обломках которой мы все живем.
а затем,скажи мне кто ,в бытность мою комсомольцем, что россия оккупант, а нато союзник, я счел бы человека сумаседшим . ну равно и как , что в россии будут разгонять митинги в поддержку мира.
Северная Корея нищая не потому что она думает, что все враги, а потому, что с ней никто не хочет вести дел. Или вы должны быть демократами или пошли вон. То есть, выбор им не дают. Или подчиняетесь нам или будете изгоями.
Вот такой вот мир, да. Если бы нужно было выбирать, 99% россиян выбрали бы подчиненную Южную Корею, а не гордую независимую Северную. Но почему-то модно болтать в стиле Северной про то как все вокруг враги.