Для тех кто не знает как жить дальше
Помню после дефолта 98 года вся семья была в панике, и говорили что никто не знает как жить дальше.
Наш дед был репрессирован и долгие годы провел в лагере. Навсегда запомнил его слова о том что ему удавалось быть счастливым даже будучи в таком ужасном месте. Он говорил что если он смог ощущать себя счастливым даже в лагерях, то и наша семья переживет такие тяжелые перемены, потому что счастье зависит не от количества денег, а от нашего восприятия мира. Он говорил что его держала надежда о том что не через год, то хотя бы через десятилетия придут перемены, и все наладится.
Последней действительно умирает надежда, а пока она не умерла, можно продолжить радоваться жизни что бы не случилось.
Когда-нибудь все это закончится, и мы будем как обычно кататься в Рим на выходные из Москвы, и заходить в макдоналдс, который рано или поздно вернется.
Ничто не вечно, ни хорошее, ни плохое. А пока человек имеет крышу над головой, и хоть какую-то еду, можно постараться при желании даже в таких тяжелых условиях быть счастливым.
Моему издательскому бизнесу пришел скорее всего полный конец, но меня держит надежда что когда-нибудь все это закончится, и я смогу воскресить свой бизнес из пепла и продолжить дело всей своей жизни.
А пока, ищу работу, возможно даже придется пойти работать каким-нибудь официантом, потому что больше я особо ничего не умею, а надежды найти похожую работу с каждым днем все меньше и меньше.
Всем кому сейчас трудно - удачи и терпения, просто помните что когда-нибудь точно будут происходить перемены в лучшую сторону.
Психология | Psychology
28.2K поста61.7K подписчик
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.