445

Для тех, кто любит готовить - 2

Когда три недели назад я писала пост Для тех, кто любит готовить, я и не представляла, что он найдет отклик у такого количества людей. Я три дня отвечала на комментарии, а потом еще и на почту. В общем огромное спасибо вам за поддержку!

Много писем было с просьбами что-то добавить. Я старалась всё записывать, чтобы не пропустить. И по возможности буду добавлять в приложение. А сейчас хочу рассказать о первом обновлении, по просьбам, которые встречались чаще всего.

1. Кнопка сохранения теперь доступна в любой момент. Это была самая повторяющаяся просьба. Я вынесла кнопку вверх, а на её старом месте теперь возможность просмотреть исходный список, не отменяя пересчёт.

2. Возможность добавить заметки к рецепту. Пожалуй вторая просьба по популярности. Рядом с кнопкой сохранения теперь есть кнопка переводящая вас в режим комментария и обратно.

Можно добавить ссылку на сторонний ресурс откуда был взят рецепт. Можно вставить сам рецепт. В следующем обновлении добавлю возможность сохранить картинку (пока там проблемы, так что не стала из-за этого оттягивать обновление). В режиме чтения можно развернуть рецепт на весь экран.

Главное не забудьте нажать кнопку сохранить.

3. В Словаре добавлен новый режим группировки по буквам. А также поиск и добавление новых слов с экрана словаря.

4. На экране сохраненных теперь есть режим редактирования. В нем можно удалять рецепты и перемещать, выставляя свой порядок. Также при нажатии в режиме редактирования можно поменять название.

В общем пользуйтесь на здоровье  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linarapps.kitchenassistant

P.S. Про остальные просьбы помню (но можете продублировать) и обещанные таймеры тоже в процессе разраработки. А также мне понравилась идея добавить готовых рецептов в приложение. Плюс в разделе Сохраненных хочу добавить возможность группировать рецепты (думаю это может быть удобно при большом количестве). Ну и думаю в следующем обновлении уже будет возможность поделиться сохраненным рецептом.

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы золотко и это реально очень крутое приложение, я уже вовсю пользуюсь. В качестве идеи для развития: был бы полезен и обратный расчет на случай, если надо изменить не в 2 или там 3 раза, а подогнать количество одного ингредиента под изменение другого. Например, у меня есть рецепт, где муки 450 гр, а воды - 200 мл. Сколько надо воды, если я возьму 500 гр муки?.. То есть у меня изменение даже не в 1,5 (это уже рассчитывается), а в 1,1 раза.

раскрыть ветку (1)
6
Это есть, начиная с первой версии) Собственно такая задача и послужила причиной создания приложения. Это в нижнем ряду кнопка справа.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Сделайте, пожалуйста на айфоны
раскрыть ветку (1)
4
Я уже отвечала в прошлом посте, что есть две проблемы. 1. Я андроид разработчик и мне нужно время, чтобы разобраться с разработкой под айфон. 2. Публикация для айфон стоит 100 $ в год, а это многовато для бесплатного приложения, по нынешнему курсу особенно.
показать ответы
2

Спасибо вам большое :) Не знаю на сколько это возможно, но хотелось бы синхронизировать с чем-нибудь, чтобы в случае утраты/сброса и пр. не потерять данные :)

раскрыть ветку (1)
4
Это есть в задачах на будущее)
1
Главное не переусердствовать и не нарастить кучу ненужностей в приложение
раскрыть ветку (1)
2
Это да, поэтому у меня есть план и я его придерживаюсь) просто немного корректирую, если просьбы частые и кажутся мне разумными.
1

Спасибо огромное за приложение. Я давно вынашивала мысль соединить все тетрадочку, закладки в телефоне/компе и т.д. да и дочка подросла пытается готовить сама, нужна была собственная кулинарная книга, а тут такое счастье. Очень было бы здорово иметь возможность выгрузить куда-то/создать резервную копию и разбивка на разделы (закуски, супы, основные блюда и т.д.), с возможностью самостоятельно редактировать/создавать/переименовывать разделы.

Ну и совсем далёкая прекрасная перспектива, возможность обмениваться рецептами с другими людьми

раскрыть ветку (1)
2
Есть в планах такое, буду постепенно добавлять)
0

Есть возможность добавить к рецепту описание?

раскрыть ветку (1)
2
Да, в правом верхнем углу кнопка переводит Вас в режим рецепта. Если Вы новый рецепт пишете, то поле ввода открыто сразу. А если заходите из сохраненных, то нужно нажать на карандаш.
показать ответы
0

В Гугл плее пока не появилась возможность обновить приложение. Просто пишет, что приложение установлено. Будет?

раскрыть ветку (1)
2
Странно 🤔 Вчера ещё утром появилось обновление. Посмотрите может у Вас автоматически обновилось. Новая версия 1.1 должна быть.
показать ответы
0

А вот ещё вопрос, уж извините, не нашла сама: как добавить новый рецепт с нуля?

раскрыть ветку (1)
1
Когда входите в приложение, то рецепт, который Вы видите, временный. Очистите поле ингредиентов и вводите новый. При этом, если Вы сохраняли предыдущий, то он останется. Не совсем удобно, понимаю) Поэтому в следующем обновлении будет явная кнопка для очищения всего и добавления нового. Думаю к концу апреля выйдет (так как хочу выпустить таймеры, а я с ними пока застряла).
показать ответы
0
А еще сегодня столкнулась с проблемой, что невозможно сохранить весь рецепт. Список ингридиентов обрубается и не сохраняется полностью... До обновы такой проблемы не было(
раскрыть ветку (1)
1

Выложила версию 1.1.1 с исправлением. К вечеру или завтра утром должна появиться в Play Market. Спасибо Вам)

показать ответы
0
А еще сегодня столкнулась с проблемой, что невозможно сохранить весь рецепт. Список ингридиентов обрубается и не сохраняется полностью... До обновы такой проблемы не было(
раскрыть ветку (1)
1

Да, сейчас глянула, появилась проблема. На самом деле всё сохраняется, но ломается прокрутка. Когда открываете из сохраненных, то добавьте новый ингредиент, прокрутку отпускает. А затем добавленный ингредиент удаляйте. А я поправлю на днях и обновлю.

0
Я, если честно, не поняла, как добавлять рецепты. Один добавила, а другие никак. Хотела сделать кухонной книгой, да, видно, не догоняю чего-то.
раскрыть ветку (1)
0
Может быть вводит в заблуждение, то что последний рецепт остаётся "висеть" на экране пересчёта. Просто после сохранения очищаете список и можно вводить следующий рецепт. Главное обращайте внимание, когда нажимаете сохранить. Если поле ввода названия рецепта пустое, то вы сохраните новый рецепт. А если вы перешли с экрана Сохраненных, то там будет название рецепта и вы перезаписываете его. Надеюсь понятно расписала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы