Я вот тоже не совсем понимаю, как оно работает?
Вот если молоко заесть какими нибудь фруктами, типа яблока, или апельсина, или например огурцом, то, как я понимаю, из за того, что в соке фруктов куча кислоты, молоко в желудке из за них просто сворачивается, и вот вам и расстройство.
А что в селёдке такого, что заставляет молоко свернуться? Добавление уксуса? Или всё из за шубы (солёных огурцах в ней)?
То есть, если селедка домашняя, и без огурцов, будет всё норм?
И вообще, если я ошибаюсь, может есть нормальное объяснение процесу? А не просто, это не ешь, то не ешь, а почему - потому.
Я подумал про винегрет, в котором есть огурцы, который иногда идёт к селёдке.
Но всё равно, в некоторых рецептах селёдки под шубой бывает яблоко или авокадо.
Я могу теоретически предположить, что молоко совместно с селёдкой перегружают ферментативные способности поджелудочной железы. На самом деле - х.з. На меня тоже не действует.
Вообще, по правилам раздельного питания и диеты для диабетиков. Молоко вообще практически ни с чем не сочетается.
Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.
Оно само по себе является полной и концентрированной пищей, которой требуется полный процесс пищеварения.
Вот производные от молока- уже можно.
У некоторых еще такой загадочный процесс происходит, когда смешаешь кипяченую и некипяченую воду. Природа процесса науке еще не известна)) Но на меня это тоже никогда не действовало.
Незнаю, мой желудок спокойно и к тому и к другому относится. Но стоит выпить латте из макдака.... у меня 15 минут максимум, чтобы найти туалет. Ну или пиво с мороженным тоже не заходит.
Она делала трюфель (что-то вроде фруктового салата), но в журнале, из которого она брала рецепт, склеились страницы и вторая часть рецепта получилась от мясной запеканки :)
Рэйчел запеканку делала какую-то на день благодарения или какой другой праздник, у неё склеились страницы и она половину слоев сделала из мясного блюда, половину из какого-то торта что-ли.
но в итоге он ест не трюфель, а неведомую хрень. Там что то типа, слой сладкий, слой, мяса, слой сладкий, слой соленый. И диалог примерно такой:
Рос: - Как ты можешь это есть?
Джо: - А что? Мясо мне нравится. Карамель мне нравится, горчицу я люблю...
Короче джо захвал то, что остальные есть отказались
Я думаю это ближе к выражению: погода давит. Потому что недомогание это что-то более конкретное. А когда ходишь весь день разбитый и вялый без определенной причины, у нас обычно ссылаются на погоду или магнитные бури.