2

Для путешествующих по европе на автомобиле

Осторожно, много текста, суть в последних абзацах.

Недавно совершил путешествие из Италии в Испанию через Францию на автомобиле. Все путешествие заняло немногим более 2х недель. В этом посте хотел бы рассказать о 2х особенностях путешествия на автомобиле.
Первая и, наверное, известная многим - это то, что в Италии в большинстве городов введено ограничение на въезд в центр города. Страшная вещь😀, называется Zona traffico limitato:

Для путешествующих по европе на автомобиле

Но я думаю при должной сноровке путешественники смогут найти инфу по это теме и избежать попадания на деньги. А вот о другом аспекте я как-то и не задумывался..

Парковки. Вопрос платить ли за парковку в европейских городах, либо искать бесплатное местечко для меня был решен давно в пользу плантых парковок. Уж лучше заплатить 2-3 евро за час стоянки и спать спокойно, нежели через полгода (в случае проката автомобиля и российской прописки) получить счет на несколько слтен евро. Например, во Флоренции парковочные места белого цвета вовсе не означают что вы можете бесплатно там бросить машинку (обожаю итальянские приколы такого рода *сарказм*).

Так вот мы и добрались до сути. За все путешествие с нами в автомобиле путешествовали 2 чемодана с добром, 1к нала, банковские карточки, GoPro, ноутбук и драгоценности. За 2 недели мы всегда оставляли автомобиль на многоуровневых платных парковках и все наши пожитки оставались в автомобиле, а сами на легке отправлялись за хорошими впечатлениями. И вот под конец путешествия, вернувшись в полюбившуюся мне италию решили заскочит на часик в Пизу. Навигатор довел нас до речушки в центре города и мы увидели пресловутый знак ZTL за 50 метров до парковки. Решили не искушать судьбу (вроде бы если парконуться на парковке в зоне ZTL штрафные санкции не налагаются) и поехали по знакам. Тут же на берегу речки нашли свободное место (платное), запарковались, оплатили ровно час стоянки и отправились спалать падающую башню. Через час сели в машинку и поехали заселятся в отель.

Вечером узнали что какие-то негодяи спи*крали наше добро. Увидев выпотрошенные чемоданы мысленно посетовал на неаккуратность супруги. Потом обнаружил отсутствие ноутбука, взломанный замок водительской двери и т.д. Попутно вспомнилась незакрытая водительская дверь по возвращении в автомобилю в Пизе, списанная на собственное разгильдяйство.

Проанализировав ситуацию я пришел к выводу, с которым и хочу поделиться с читателями сей статьи. Покуда стоимость крытых многоуровневых парковок в европе в большинстве случаев сопоставима с уличной парковкой, крытые парковки оборудованы камерами слежения и, нередко, на них находятся сотрудники парковок, я бы в будущем отдавал предпочтение именно паркингам. Никогда не задумывался над этим. Может кому-то пригодится.

P.s. если кто в Пизе встретит в продаже б.у. ноут Hp серого цвета с русскими клавишами от продавца субтильной комплекции (42-44 размер) - отпишитесь здесь, пожалуйста😀

0
Автор поста оценил этот комментарий

в пизе прямо внутри за стеной полно парковок , от башни  100 метров можно бесплатно устроится , полиции полно. 

раскрыть ветку (1)
0
Вы местный? Насчет ZTL не просвятите? То есть еду я такой значит красивый на паркинг, за 50 метров до цели висит знак ZTL, камеры и в добавок одностороннее движение - все как положено. Мне нужно на паркинге борогозить на тему регистрации грз в комуне или это все автоматом происходит?
Я много раз слышал что нсли паркуешься в ZTL - проблем быть не должно, у Ponte Vecchio видел паркинг с надписью "ZTL- no problem", но все-же боязно ехать туды😯
0
машина из проката определяется на раз, и жулики мазурики всех мастей с удовольствием их потрошат т.к. некогда туристу связыватся с полицией. зато на росийских номерах твори что хош, шрафы , превышения и прочее в никуда нет обратной связи ...  кроме финки.
раскрыть ветку (1)
0
Дак в том-то и дело, что с машиной на итальянских номерах во Франции и Испании ничего не произошло. Конечно это дело случая, но автомобиль на иностранных номерах с кучей сумок на задних сиденьях не может не броситься в глаза умельцам.
Собственно о том и пост. Никогда не задумывался об отличии крытых/многоуровневых/охраняемых парковов от обычных платных парковок в центре города

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы