При покупке квартиры пять лет назад обратилась к риэлтору, т.к. ненавижу телефонные звонки, незнакомых людей и вообще всю эту беготню с бумагами, да и на месте работы отпускали со скрипом. Я приезжала только на просмотры квартир (она организовывала цепочкой сразу несколько мест), один раз на заказ оценки (там нужно лично) и в день сделки в банк. Не жалею вообще. Да, дорого, но от беготни и общения лишнего она меня избавила.
О каких бумажках речь? Договор купли-продажи и акт приёма-передачи с распиской. Иногда в том же МФЦ всё объединяют в один документ. Всё. Мороки и бумаг почти столько же, сколько и с подключением к интернет-провайдеру .
Документы, которые надо банку предоставить для одобрения квартиры. Я уже плохо помню этот перечень, но за каким-то из них надо было ездить. И тогда ещё нужно было их лично в банк возить (вроде сейчас можно просто загружать уже). Типа копия документа ввода дома в эксплуатацию (не помню, как правильно это называется), какой-то план квартиры, справка об отсутствии задолженности по коммуналке и ещё какая-то фигня. Я даже не вникала особенно глубоко) Даже если она это просто кучей у продавца запросила, меня избавила от взаимодействия какого бы то ни было, кроме нее и банка).

Антириэлтор
500 постов2.3K подписчика
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта