Когда покупал, то вообще ни о чём не заморачивался, только приезжал на просмотры. А потом только притащил свою задницу на сделку.
Когда продавал, тоже ни о чем не заморачивался, отдал ключи, она сама людей водила на просмотры, и потом, опять же, только притащил свою задницу на сделку.
Риеторы это удобно, и не нужно своё время тратить на всю эту беготню, оформление и подготовку бумаг и все остальное...
За подбор и юридическое сопровождение сделки при покупке отдал всего лишь 50 тыс. рублей.
А при продаже, сказал сколько мне нужно за квартиру, они накинули 100 тыс. руб. своей комиссии, и успешно продали.
Если не хочется заморачиваться с беготней и документами, то лучше всего обратиться в риелторское агенство, а лучше всего чтобы это была федеральная сеть, которая представлена по всем городам.
Я остался доволен своим сотрудничеством с риелторским агентством.
Продавал с одновременной покупкой. Что по факту:
- сделки развели в две, хоть и были вместе. Как результат - были проблемы при дележе имущества при разводе.
- по продаже - наших пару клиентов развернул риэлтор, своих приводил с постоянными просьбами снизить стоимость, хотя, во-первых, мы не сильно торопились, во-вторых, и так цену по рынку не завышали.
- по покупке - были условия не далее километра от метро, кухня не менее 10 кв.м. и т.д. Предлагались и в 5 остановках на автобусе от метро и кухни метров 8, хотя, основная задача риэлтора - это подбирать по условиям, а не первые попавшиеся. А, еще помню, нашли нам с кухней 10 кв.м., а оказалось, что это хозяева стену снесли и балкон к кухне приплюсовали. Естественно, нигде это не зарегистрировано, да и не зарегистрируешь. А риэлтору похрен, вот и безопасность сделки...
Как результат - квартиру подобрал сам в новостройке, хотя риэлтор и пытался отговорить.
P.S. Ну и для информации, риэлтор - Инком.
Продал квартиру, бабушка все? Деньги за квартиру отдай мне, почему ты мне должен - подробнее в другом комментарии
Аминь, соваться в покупку недвижимости на вторичке без риелтора это та ещё русская рулетка, где в револьвере с десяток патронов
Открою секрет: риэлтор не несёт никакой ответственности за «подводные камни» и юридическую чистоту сделки.
Ответственности не несёт, но может подсказать и проверить. Или нет. Как и представитель любой другой профессии: может делать свою работу хорошо или плохо. Но плохие, как обычно, дискредитируют всех
Когда «хороших» процентов 5 от всех представителей сферы - это погрешность а не «плохиши нас дискредитируют».
Угу, попробуй «хорошему риэлтору»такие изменения в договор подсунуть - будут кудахтанья о «политике компании», «я никогда никого не подводил», «договор окончательный» и прочее. Проходили уже.
По договору с хоть какой-то значимой ответственностью с тобой ни один риэлтор работать не станет.
Пока продавал дом, за полгода сотрудничал с шестью риэлторами. Дом вполне норм, лучше среднего по местности, заезжай и живи, цена - более чем норм. За это время пытались раза 4 сбить цену, возили людей, которые явно искали совсем другое, и просто реально ищущих людей. В итоге я плюнул, поднял объявление за денежку и через месяц продал сам за изначальную стоимость без торга. Отбившись ещё от 2-х «предложений о сотрудничестве». Магия, наверное.
Если в моём не самом крупном областном центре из 6 риэлторов не попалось ни одного толкового, вполне могу считать риэлторов долбоёбами в массе. Ни в какой иной профессии не попадётся 6 совершенно бесполезных спецов, будь то сварщик, кассир или шлюха.
Так работал с риэлторами как-раз из вполне городской местности) не столица, но 300к населения есть.

Антириэлтор
499 постов2.3K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта