Спайбот вообще не антивирус, однако он мне вылечил систему (после удаления трояна антивирем) в которой даже настройки графики были залокированы... С восстановлением настроек реестра не справился ни один антивирь, а эта прога привела все в ОК за один клик...
Я это не тебе и не о твоем посте, а тому, кто кричал "AVZ хуйня, троян не смог удалить!". Речь не о том, что AVZ охуенен, а о том, что последствия действий троянов, такие как заблоченый редактор реестра, командная строка, редактор объектов групповой политики и прочее - намного проще и быстрее лечатся AVZ
Ситуевина: юсер отключил антивирь и воткнул флешку. С тех пор на каждую воткнутую флешку Каспер реагирует как на вирус (и он там есть). Са троян, засевший в памяти не содержит "страшных" сигнатур, вдобавок внедрен в ядро. Код вируса содержится скрытым и зашифрованным... Даже при загрузке с сэйвдиска вирус не обнаруживался (пробовал несколько антивирей). А вот сия в памяти винды он на лету, при втыке флешки он расшифровыает тело и втыкает его на флеш. Тут-то его и видит антивирь. Вылечил, но продолбался долго...
Наверно поздно;-) Давно было. просто прокрыжил весь реестр. Фокус в том, что вирь поймал сын (лет 10и;-). Я сел рядом и 2 дня правил с ним реестр. Выправили. Но потом я уже не парился: сынуля стал сисадмином у нас дома;-) Сейчас снова приходится вернуться к этой должности;-)