Dispatch на Steam Deck
Я не люблю супер героев, это определённо не моя тема, из всего Марвел, на мой вкус только Стражи Галактики 1, потому, что там поменьше пафоса, побольше юмора, и вообще стёб над пафосом. Dispatch по своему характеру ближе к тем самым Стражам Галактики и в большей степени является комедией. Первое чувство которое вызывает игры - как будто смотришь качественный анимационный сериал.
Я не заметил в игре хоть какую-то повестку, мб она есть, но вообще не очевидная. Ни каких вам небинаров и тп., всё стандартно.
Dispatch - это не только сплошные кат сцены где периодически всплывают 2-3 кнопки с вариантами ваших решений, которые влияют на происходящее, это ещё и геймплей диспетчера супергероев (практически полный аналог игры This is the police). Так же присутствует хакерская деятельность, ГГ взламывает камеры, замки, и прочее оборудование, которое управляется удалённо.
Обозначу сразу 2 больших минуса (для кого-то это плюсы).
В игре нет русской озвучки, только субтитры. Требуется немного, но быстро читать (в настройках можно увеличить шрифт и установить фон).
Перевод... Русские субтитры адаптированны для детского сада, персонажи говорят про секс, дрочку и тп., но конечно же без мата, если вы хорошо воспринимаете на слух англоязычный мат, то всё это услышите.
Далее идут спойлеры.
Немного сюжета:
Главный герой - человек без супер способностей, который геройствует при помощи роботизированного супер костюма. На миссии, в которой мы лично участвуем, происходит провал, его костюм взрывают, а денег на восстановление у него не осталось. Теперь ГГ обычный безработный.
В городе существует организация, которая ведёт супергеройский бизнес по подписке, подписался - можешь вызывать себе на дом супермена, он спасёт тебя от грабителей, остановит наводнение или просто поможет переехать. Начальница этой организации нанимает ГГ на должность диспетчера. Задача диспетчера распределять героев по заявкам, так чтоб успеть выполнить их все.
Новому диспетчеру выдают команду бывших преступников, они худшие в организации и далеко не герои, если ГГ сможет выйти с этой командой в плюс по выполнению заявок, то организация отремонтирует его костюм.
Игра пройдена на Steam Deck, она развлекла и принесла массу эмоций. Спасибо за просмотр.

pikabu GAMES
5.7K постов9.3K подписчика
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.