Дилерский центр или что Вам "выпаривают"
Добрый вечер. Меня зовут Анатолий и я уже много лет работаю в одном из официальных дилеров Москвы. Бренд называть принципиально не буду, ибо никакого отношения к делу это не имеет.
Пришла пора новогодних скидок и акций, многие решили сменить своих ласточек, начали прекрасное путешествие по автосалонам. Обожаю это время года. И трафик большой и заработать можно и самое главное чуть-чуть огорчить наших любимых "мотылей"
И так к сути.
1) Деда мороза не существует. Вы уже взрослые люди и должны это принять. Да тяжело и все таки с этим придется смириться. В это время многие хотят купить авто дешевле, но по факту существенной разницы по цене между декабрем, ноябрём и сентябрём нет. Да машины надо слить, однако они все равно продадуться дороде, например в январе. Авто нового года не приходят с боем курантов. Такой момент стоит принять. Опыт показал что лучше брать авто летом. Не сезон, а скидки выходят гораздо больше чем пол конец.
2) Лучше проверяйте ЛКП автомобиля. Нет он не падал с автовоза, бывает, например, двойной окрас. Заводской. Для покупателя ничего плохого в этом нет и вместе с тем, когда придет время продавать могут начаться вопросы. И все они будут только для того что бы как можно дешевле купить ваш автомобиль который вы считаете идеальным. Если вдруг такое случилось напишите запрос в представительство и с вероятностью в 99.9% вам вышлют справку о том что считается нормой в микронах. Если что то делалось - сообщаем. Так гораздо меньше проблем и с продажей и в дальнейшем сотрудничестве.
3) трейд - ин. Штука занимательная. Имеет смысл сдавать авто только в 2ух случаях. Когда лень продавать самому или же есть официальная скидка при обмене вашего автомобиля на новый. Цена + скидка обычно выходит в рынок вашего автомобиля. Не нижняя цифра, а именно рынок.
4) Дополнительное оборудование. Люблю людей которые говорят что им что то навязывают. Да, для нас это заработок, для Вас комфорт. Сделали все сразу и поехали бороздить асфальтовое пространство покаряя новые галактики.
5) Страхование. Выбор каждого. Вещь нужная. Самый страшный секрет в том что многие банки (если вы беретев кредит авто) не обязуют делать полис. 1 момент процентная ставка вырастет.
Пока кратко начал. Расскажу в деталях, если эта тема понравится. За ошибки простоите. Всем хорошего настроения)