Диагностика и ремонт Видеокарты
Доброго здоровья мастера!)
Случилась вот такая история,. Верой и правдой долгие лета служила мне видеокарта palit jetstream gtx 780.
Но вчера выдала, на мониторе потерю видеосигнала, и затихла. Даже вентиляторы крутится перестали. Вопрос знатокам, во сколько может стать ремонт? Цены на новые нынче, не знаю как без мата сказать.
И ещё вопрос, цвета побежалости, это заводские, или перегрев где случился?

Весьма нестандартное место для коротыша. Говорит что автор схемы тот ещё пидарас и не поставил предохранители.
Ремонт примерно такой: выпайка транзистора, убеждаеся что он горелый. Вероятно и резистор из его обвязки. Есть ли пробой на слои — рискну предположить что нет. Проблема может быть совсем в другом: при перегреве текстолит легко разрывает сквозные соединения между слоями. Их восстановить может быть непросто, а то и невозможно. Так что после замены придётся ещё как минимум потестить память.
С огромной вероятностью горелый транзистор можно тупо снять, и плата заведётся без него. Но ещё надо поискать, может предохранитель всё же был. А он мог быть и на общей линии питания и быть выполнен дорожкой или запаян резистором нулевого номинала (читай перемычкой). Обычно нулевики достаточно габаритные.
Будешь прозванивать тестером, не забывай, что тестер нужен 1.5В, 12-вольтовым есть шанс спалить низковольтные цепи. Равно как и статическим электричеством.
ЗЫ. Только у меня впечатление, что замкнул не транзистор, а сама микруха памяти.