7

DHL Казахстан

Доброго времени суток, Лига Юристов! Хочу сказать сразу, что нахожусь в Республике Казахстан.
Пару дней назад мне отправили посылку с подарком с помощью DHL Express из Украины.
Присылают мне сегодня шикарную СМС вида:
Nomer gruza XXXXXXXXXX pribyl v Almaty, dlya ИМЯ ФАМИЛИЯ Esli oformlenie cherez DHL neobkhodimo podpisat' NOVYI dogovor, predostavit' kopiyu udostovereniya lichnosti, oplata uslug 3500 KZT. Instruktsiya na saite WWW.EDHL.KZ Dokumenty otpravit' na e-mail P.CUSTOMS DHL.COM

Нужно ли говорить что они ох... В общем, edhl.kz ведёт на сомнительный сайт сомнительного происхождения и просит скан удостоверения личности(аналог паспорта РФ) и оплатить сумму в 3500 тенге. По горячей линии скриптованная девочка заливает про "таможенную декларацию" из-за якобы страны Таможенного союза(насколько знаю в РФ такой херни нет). Товар внутри посылки не превышает ограниченией в цене на 200 евро и 31 кг. Плюс, со стороны отправителя всё было оплочено и никаких ремарок про охренительный местный DHL высказано не было. В общем, в головной офис жалобу я уже отправил, дабы знали в головном офисе про эти приколы местного DHL. Прошерстив форумы, получил сомнительную информацию из-за чего хотел получить информацию у местных юристов, однако из-за всем известного вируса, юристы, работающие в данном направление как и большинство остальных закрыты. Поэтому вынужден просить помощи у Лиги Юристов. Подскажите: насколько их действия законны и на что ссылаться в составлении претензии, если незаконны?

Прошу прощения за экспрессию, но эти приколы с DHL уже в печёнках сидят.
P.S. Дело принципа, мне 3500 тенге оплатить не проблема, но я не хочу кормить дармоедов, которые не умеют и не хотят выполнять свою работу качественно, доставляя посылки "за пять дней" через две-три недели.

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы