2

Дезинформация или что-то и в самом деле происходит?

Дорогие пикабушники, не топите в минусах, помогите уточнить информацию. Во Владивостоке уже не первый раз слышу, что многих забирают на переподготовки, у компаний просят предоставить списки сотрудников в военкоматы (или какой другой гос. орган), да и вообще говорят о всеобщей мобилизации, якобы до Сахалина доколупываются японцы. ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ? Кто что знает подтвердите или опровергните информацию, пожалуйста. А то как-то страшновато становится. Хочется тихой и спокойной жизни рядом с любимым мужем. Заранее благодарю и коммент для минусов прилагаю.

Дубликаты не найдены

+18
это все прикрытие..
на самом деле вот суть многоходовки Путина:

1. аннексировал крым чтобы отвлечь внимание
2. заварил под это дело бучу на донбасе и вывез всех шахтеров потихому на дальний восток
3. пока ополченцы удерживюат донецк и луганск никто не поймет что ни одного шахтера не осталось, а они тем временем на дальнем востоке..
4. на дальнем востоке донбасские шахтеры тайно роют тунель от россии до аляски под беринговым проливом - готовят пути вторжения.
5. переподготовка и прочие военные учения как раз направлены на то чтобы через этот тунель вторнуться в аляску, а затем захватив канаду окуппировать США.

отсюда как раз и становится понятным почему не видно шахтеров в украинских событиях и почему так бесится канада.. ибо канадцы хоть и тупые но чуют неминуемое подземное вторжение орд путина...
раскрыть ветку 3
+9
Вам бы новости в УкрСМИ писать =)
раскрыть ветку 2
+3
моя теория верна..

её подтверждают даже эти самые 300 грузовиков..
и последующие грузовики

думаете просто так:
там же было все коварно - в каждом грузовике по 2 человека..
приехали - ополчение получила двух псковских спецназовцев, а обратно уехали два шахтера которые потом отправились на дальний восток рыть тунель..
раскрыть ветку 1
+9
Всё, суши сухари, война на носу...

А если серьезно, то переподготовка проводится, проводилась и будет проводиться - обычное дело, гугли.
ещё комментарии
+5
Голимый вброс.
+4
мой парень служит сейчас на дальнем востоке,ни о какой агрессии со стороны восточных соседей не говорил) а связанно это с военными сборами запаса,перепоготовка. это стандартное мероприятие,сейчас оно просто массовое,по всей стране.
раскрыть ветку 3
-2
уф... Спасибо.
раскрыть ветку 2
+1
"хочешь мира - готовься к войне". Корнелий Непот
то есть мы всегда должны быть во всеоружии ! ...чтоб враги не совались!!!
+1
Есть просто учения войск. Еще помню когда был малым - отцу приходила повестка. типа приди в военкомат.

Отец тогда забил. Сказал что там скучно - садишься за парту и тебе рассказывают чего поменялось в армии и какие действия делать нужно в случае войны.

Да и подумай логически - вот сидит парнишка в офисе и его сразу же мобилизуют. Даже если он в армии был - он сможет активно воевать? Да он только в Counter Strike может с калашом противника бить и все.
Я конечно сильно обобщаю, но не думаю что если всех мобилизовать - можно в короткеи сроки получить большую и профессиональную армию. Максимум - стадо распиздяев, которые учить и учить.
+2
Массовые сборы, круто, пару недель в зарницу поиграть, отдых от работы и вообще от всей рутины, как отпуск. По телеку говорили что это ещё и оплачивается, помимо тех денег что на работе платят, пока ты партизанишь. в общем это дело хорошее, пойду с удовольствием.
+1
Red Alert 3 - Empire of the rising sun
+1
Буквально недавно по всем каналам говорили о проверке готовности всего уральского военного округа, плановые учения... Может у вас сотрудники военкоматов тоже выполняют какую то функцию в этих учениях? Как вариант..
+1
1 - забирают на переподготовки - это нормально, называется - сборы 2 недельки в армии
2- крупные компании (заводы например) - всегда предоставляли списки в военкомат особенно в автотранспортных предприятиях, скажу больше в военкомате записано кто на какой машине в случае войны поедет,
3- у японии нет вооруженных сил, только силы обороны.
+1
Дестабилизация такая дестабилизация. Щас псаки прочтет ваш пост и на пресс конференции будет иметь неопровержимые доказательства того что Россия готовится к войне с Японией. Которая кстати формально до сих пор идет ( мирного договора с Японией нет по факту)
+1
Уважаемый автор! Для беспокойства нет повода. Да, действительно, сейчас все запасники проходят переподготовку в связи с тем, что вооружение обновилось. Это кратковременные военные сборы на срок до 3х месяцев. На этот период за работником сохраняется рабочее место и средняя заработная плата.
раскрыть ветку 1
-1
Благодарю за ответ)
0
Red Alert
0
Японцы доколупываются....смешно.
0
дорогой автор, спешу вас успокоить. у Японии нет экономической базы для начала/проведения войны с РФ. У них только что сменилось правительство (вновь) , самый минимальный ВВП (после взрыва АЭС) и это только то,что звучало в последнее время на евроньюс (а они очень благосклонны к оценке союзников США), поэтому поводов для беспокойства нет.
по крайней мере с Японией и по крайней мере в течении ближайших пары лет...
раскрыть ветку 1
-1
Спасибо за информацию
0
Вот сообщение на эту тему, так что спи спокойно:
http://www.kommersant.ru/doc/2569608
-1
А ничего что у японии, после 2м, ВООБЩЕ НЕТУ АРМИИ.
раскрыть ветку 10
+2
Ну, Силы Самообороны Японии от этого не становятся совсем безоружными.
+1
Япония в этом году вышла из демилитаризации,создается армия
раскрыть ветку 1
0
Суть реформ выше описал
0
Армии нет, а силы самообороны есть. И весьма нехилые
https://ru.wikipedia.org/wiki/Силы_самообороны_Японии
Правда они не для нападения, а для обороны
раскрыть ветку 2
0
дык было ж недавно - мол теперь концепция поменялась: теперь не только для самообороны - гуглить лень =)
раскрыть ветку 1
0
Про силы самообороны знал, но вот что демилитаризация не в курсе.
-4
Я написала так, как это услышала от людей на работе. Поэтому и прошу информации. И, заметьте, про ЯПОНСКУЮ АРМИЮ я не говорила.
раскрыть ветку 2
+2
У японцев армии нет, есть хорошо вооруженная милиция\полиция - это первое. Живу во Владивостоке. Не стоит забывать, что это главный порт ТОФ - это второе. Шойгу у руля , а это не пид*рас Сюрдюков который купил не нужные Мистрали - это три. Как было выше сказано : "хочешь мира готовься к войне". Для нашего народа это, как раз, в тему. Я бы на месте правительства ещё военруков по школам пустил, а то дети автоматы видели только в играх, а как ими пользоваться не знают.
+2
"якобы до Сахалина доколупываются японцы"
-5
для минусов
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: