152

Девушка и сакура

Девушка и сакура

Совместил разные стили: детализацию и простые, кажущиеся "плоскими" элементы. На самом деле это получилось случайно, но ближе к концу работы я намеренно выдерживал эту манеру рисования. Данная работа - эскиз татуировки поэтому сама поза девушки для меня не стандартная, со спины как правило не рисую, но находился в рамках поставленной задачи: девушка стоящая спиной, с мечом, в струящемся лёгком платье, на фоне сакуры). Какой-то "след" заказчика остался и после промежуточных правок.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень здорово! А как заказчик, татуировку набил?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Заказчик пока даже готовый вариант не видел =D

Написать о своей задумке можно много чего, но к татуировке не будет прилагаться спецификация. С первого взгляда кажется, будто девушка сидит на ветви, но её попа при этом этой ветви даже не касается. Про спицы отдельная песня — не как любитель японской культуры, а просто как девушка скажу, что палки в конском хвосте выглядят тупо :)

раскрыть ветку (1)
1

Да всем как-то будет пофигу что изображено на татуировке, главное чтобы заказчику нравилось.
Что до вашего субъективного, ни кому не нужного представления о спицах:
это ваше ни кому не нужное субъективное представление о спицах и выставлять его за истину, как вы выразились: тупо

показать ответы
0

Ну я почитала твои предыдущие посты, я смотрю ты в принципе любую критику воспринимаешь в штыки, что печально, ибо препятствует росту. Но хозяин - барин.

раскрыть ветку (1)
1

Вот сейчас обосную.
Во первых кто-то тут говорил о том что мне нужна критика? О том что я её хочу слышать или у меня есть какие-то сомнения по поводу моей работы? Люди считают что своё субъективное мнение нужно в любую тему вставить, при этом они всегда выставляют его за истину. Тут не так, здесь не эдак. Интересно а о чём я по-вашему думал когда несколько десятков часов корпел над работой? Сделал всё наобум? А потом выложил и эксперты сразу же указали мне на мои ошибки? Вот объясните мне почему в вашем комментарии не подписано: "по-моему", "мне кажется" или "мне хотелось бы". Вы сразу пишете по факту, утвердительно. Кто вам дал такое право? И почему я должен с вашим мнением считаться? Вы ждали что я напишу: ой, и правда динамики нету, добавлю ка я её.
Самый главный критикан для себя - я сам, и я сам развиваюсь под действием собственной критики. А к чужой критике я отношусь уважительно, если она подана с уважением

показать ответы
2

Одежда к Японии вообще никакого отношения не имеет, но если это могло быть так задумано и само по себе симпатично, то вот на кой вязальные спицы-переростки воткнуты в хвост? Ещё не понятно, девушка сидит или стоит?

раскрыть ветку (1)
1

Она как дух дерева если угодно, там нету конкретного положения в пространстве, это просто совмещённые образы. По поводу спиц и одежды: не стремился изображать национальные костюмы и уж тем более реалистичные спицы в волосах (они такие какие мне нужны, чтобы разделять пространство на зоны и выделять определённые направления в рисунке). Одна спица - со направлена с деревом, вторая служит визуальным началом меча.

показать ответы
0

1. То, что я получаю от споров, не их результат, а побочный эффект. Результат в споре — когда люди о чём-то договариваются, меняют своё мнение или приходят к компромиссу, я к этому не стремлюсь и свой интерес удовлетворяю и без этого.

2. Вы же писали, что опровергли и разнесли мои доводы, одним из основных как раз и был, что из-за размера и несообразности эти спицы не красят рисунок. Ещё писали о том, что отстаиваете не своё мнение, а свою правоту. Как это ещё расценивать, как не заявление об исключительности ваших представлений, интересно.

3. Насчёт уместности даже повторять не буду, с подключением и добро пожаловать в интернет.

4. Вы привели пример с переходом на личности, которого не было. Если изъясняться вашими аналогиями: я подошла к человеку и сказала, что у него грязь на спине. И я не хочу ему этим сказать, что он извозюкался как свинья. Да, общение в интернете сильно расслабленнее, чем в жизни, но не стоит в каждом слове видеть намеренное оскорбление чести о достоинства.

5. Опять "очевидные вещи", сколько можно. Были бы тут формулы и точные цифры, но аналогия вообще не является доказательством. Более того, в этой теме каждый из нас со стопроцентной уверенностью может говорить только за себя, нифига ничего не очевидно в вопросах о том, кто, как и что сказал, кто как понял и что почувствовал.

6. Нет, знаете, для меня естественная реакция — донести до собеседника, что он позволил себе лишнее. Ну, или проигнорировать, как я обычно и делаю при общении на Пикабу. Сами же ответили грубостью? Возмущаться неучтивости в другом месте будете.

7. Больше весит ваше мнение, значит. Непрофессиональная критика. Раз ваше желание помериться компетенциями так велико... Хотя я не хотела поднимать это. Я уже как несколько лет изучаю японскую культуру, в частности причёски и их историю, виды и применение аксессуаров для волос в японской традиции и японскую традиционную одежду. Вот на днях прибыла заказанная мной «日本髪大全» (Nihon-gami Taizen, Энциклопедия японских причёсок) на японском языке. Так что если мыслить в том же направлении, что и вы — в моих глазах вы всё опошлили, ведь я в этом разбираюсь и, знаете, вполне в своём праве вставлять и свои пять копеек, и более крупные номиналы.

Мне не нравится, когда делают некачественную пародию и называют это Японией, но на каждый такой случай реагировать — времени не напасёшься. А тут смотрю, это ещё и эскиз татуировки, то есть кто-то хочет это в таком виде набить себе на всю жизнь (или до процедуры по удалению, если захочет). Я отлично понимаю, что клиенты могут привносить в подобного рода работу дичь и хрень (у меня тётя дизайнер, наслышана), так что более чем допускала, что спицы появились на рисунке по хотению заказчика, просто потому по представлению обывателей даже воткнутые в причёску палочки для еды — это уже офигеть какой дух Азии. Если это идея заказчика, вы могли бы мягко наставить его на верный путь, но для этого, конечно, нужна не надменность, а диалог.

А вот если эта идея ваша... Вы рисовальщик, эта ваша сфера, и хоть художники обязаны изучать историю костюма, эта тема не является для них основной. Так что говорить, что вы ниибацо специалист в японских шпильках, тыкая мне в лицо своей сомнительной компетенцией, не надо, бога ради. ПОВТОРЯЮ, спор о художественном видении и вкусах перестал быть таковым со второго вашего комментария, когда вы назвали мои представления об украшениях для волос в контексте Японии субъективными, именно вы перевели разговор в ту плоскость, в которой "я так вижу" уже перестало быть хоть сколько-нибудь значимым аргументом. И с тех пор ни одного конструктивного комментария конкретно ПО ШПИЛЬКАМ и их виду я от вас так и не увидела.

Ясно, что требовать от художника дословного следования историзму и материализму, нельзя, да и ни к чему, полагаю, но вы тут уже перешли всякую грань в своём бахвальстве. Утверждения, что я не имею права говорить о том, что спицы на рисунке несоразмерно велики, не будут держаться и вообще не нужны в этой причёске, потому что, видите ли, выжхудожник, засуньте поглубже в свой богатый внутренний мир и держите при себе, пожалуйста. Можете зацепиться за эту грубую прямоту, извиняться я не буду, не удивлюсь, если напишите что-то вроде "Ну на такую грубость я вообще ничего отвечать не буду", посетуете на то, какая я нехорошая, и сольётесь в закат. Пожалуйста. Будет что-то вроде "Ну я так не играю".

Также я категорически не согласна с тем, что тот, кто работает в сфере, по умолчанию обладает лучшим вкусом, а уж от зазнавшихся точно ничего хорошего ожидать не стоит. "Играния шрифтами" на дебильных вывесках и рекламе, а также Лебедев с Никасом Сафроновым не дадут соврать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Русский поборник японской культуры? Культура меняется, а на историзм я изначально не претендовал. Кроме того одной из частей японской культуры, пусть и более современная являются манга и аниме, а там свойственно всё гипертрофировать.
"Насчёт уместности даже повторять не буду, с подключением и добро пожаловать в интернет." - ну вы же понимаете что этими словами вы подписываетесь под собственным вторжением в чужое пространство, и оправдываетесь, что такие правила в интернете. А мы с вами говорим не о том как следует вести себя здесь, а в целом о том как себя вести.
По-вашему я недостаточно профессионален в своей сфере?
Что значит зазнавшийся? Я говорю объективно. Раз люди обращаются ко мне со своими задумками, для их исполнения, наверное подразумевается что я лучше них это сделаю иначе они делали бы это сами? Смотрите сколько людей просто молча оценили рисунок и пошли дальше, в то время как нашлось всего 2 человека которые решили меня поучить... О чём это говорит?
Вот вам комментарий по шпилькам: они действительно гипертрофированы, но я считаю это уместным и красивым, а ещё они несут на себе некоторые конструктивные элементы рисунка. Я вам написал что-то подобное в первом же комментарии. Вы докопались дальше. Перечитайте снова свои комментарии самые первые, они самые оскорбительные, вы совершенно не стеснялись в выражения, то что вы пытаетесь доказать мне что ни кого не пытались обидеть. Ну дайте почитать ещё кому-то, не предвзятому, пусть он оценит ваше поведение. Я уже устал объяснять вам из пустого в порожнее одно и тоже

показать ответы
0

Я не могу признать то, что не вкладывала в свои слова. И ваше признание мне не нужно. Мне вообще не нужен результат как таковой, этот спор заведомо его иметь не может и не будет. Получение тем для размышлений в разных областях и тренировка умения формулировать свои мысли в ответ на доводы от разных людей — вот что я считаю выгодой для себя. Для этого нужен процесс, а не итог, каким бы он ни был. Переубеждение оппонента тоже не нужно.

Вы ни на что не ответили: по каким параметрам вы считаете своё мнение в вопросах красоты единственно верным, что и где конкретно вы опровергли в нашем разговоре о шпильках. Собственно, вопросов больше и не было. Остальное — утверждения. Что до зацикленности — пункты последовательно повторяют тезисную структуру комментария, к которому были ответом. Так вообще-то люди и спорят — отвечают контраргументом на аргумент, как это должно было выглядеть в вашем представлении я без понятия.
раскрыть ветку (1)
0

Во первых повышения вашего навыка и есть результат, который вы ждёте или получаете от спора, так что результат вам нужен, более того - вы за него боритесь, уговаривая меня продолжить спор.
Во-вторых, я ранее не говорил о том что мой вкус лучше вашего или о том что я имею на него больше права. Мне просто не понравилось что вы нашли уместным про свой вкус писать под моей работой, да ещё в достаточно грубой пренебрежительной форме (да я знаю, вы говорили что не вкладывали такого смысла, но опять же повторю: не важно какой смысл вкладываете вы, важно то как люди воспринимают ваши слова. И последнее связано не с моей чувствительностью на критику, а с тем что ваши слова любой усреднённый человек примет за грубость, ну по-моему спорить с этим глупо) Чтобы вам было проще понять: "вы подходите к полному человеку и говорите что он похож на бочку. Человек естественно обижается, во первых потому что ему не нужно было ваше мнение, во вторых это оскорбительно. Потом вы ему начинаете доказывать что это была не грубость а замечание, ваши ассоциации, он ведь и правда похож на бочку, но вы говорили это без негатива и зла" Вот именно такая абсурдная ситуация происходила в основе нашего спора, и именно поэтому спор я не хотел продолжать. ну согласитесь, если вы не понимаете очевидных вещей, даже после моих объяснений (возможно я неубедительный был), то о каком споре может идти речь? Вам тут следует не в том как отвечать потренироваться, а в том как понимать написанное оппонентом.
Спорить над тем что шпильки не похожи на палки невозможно, потому что у всех разные ассоциации. Но вот вопрос почему вы посчитали уместным меня критиковать? Я для того чтобы вам было проще переверну ситуацию с двух сторон, одна сторона ваша, вторая сторона моя.
Ваша сторона:
Вы увидели работу, она у вас вызвала какие-то эмоции, ассоциации и вы посчитали уместным написать, то что считаете нужным. У вас есть на это право, в конце концов рисунок опубликован в публичном месте. Вы пишите комментарий, получаете на него возражение и ввязываетесь в спор. (не очень подробно, предположение и я не могу же вам залезть в голову и вычленить от туда какие-то потаённые мысли)
С моей стороны:
Я рисовал рисунок продолжительное время, устал и довольный завершением работы публикую её. Я публикую её не потому что ищу признания, а потому что мне нужна аудитория. Естественно как любой человек я сомневаюсь, и сомневаюсь в том хорош ли мой рисунок, я намерено указываю что это эскиз и что на него влиял заказчик: сама тема "девушка и дерево и то как они расположены, все эти нелепости, всё это мне пришлось хоть как-то подгонять под что-то красивое". Я ожидаю критики и критику с которой соглашаюсь я принимаю, могу даже под чей-то совет что-то переправить, но когда критика неуместная и грубая, она естественно будет раздражать. Тем не менее на вашу критику я отреагировал сначала спокойно, но вы настояли и только прибавили ещё больше грубости. Я вам на ваши грубые высказывания даже сноски делал, так что к ним возвращаться не будем. Знаете честно: мне сначала хотелось вас просто обложить матом, однако я сдержался. И это опять же повторюсь не потому что я такой чувствительный, а потому что это естественная реакция на подобное вторжение.
Эти шпильки не в голове у вашей подружки, которая их мерит в магазине: "Галя, посмотри, как тебе эти шпильки?"
-"Люда, положи их на место, они похожи на палки!"
Вы комментируете большой труд сделанный не вами! Кроме того я профессионал, и влезая ко мне со своим вкусом вы задеваете моё самолюбие. Вы же понимаете надеюсь что мы не в равных условиях? Вы когда на осмотр к врачу идёте, вы же ему не начинаете рассказывать что вы там в интернете прочитали и не спорите с ним о результатах осмотра. Так же и здесь: это моя профессиональная сфера, я занимаюсь этим продолжительное время, я этим зарабатываю. Как бы вам не хотелось, и как бы все это не пытались замылить: мой вкус против вашего больше весит. И это логично, потому что я оцениваю профессионально и поверьте именно мой профессионализм не даёт мне возможности прикапываться к таким вещам как "большие шпильки", потому что я понимаю "это задумка автора и ему так хотелось", а не какой-то огрех на который нужно указать. (я вам даже объяснил почем шпильки такие и с точки зрения геометрии рисунка, вы просто продолжили гнуть свою тему). Я как профессионал оцениваю мастерство исполнения, а вкусовые и стилистические особенности - неприкосновенная тема, она заденет и оскорбит автора, любого. Это логично. Как бы вы и вам подобные до посинения не пытались доказать что у них есть какое-то невероятное право вставлять свои пять копеек. Повторю в сотый раз я критики не искал, мне она не нужна, а критика от людей не профессиональных, она вообще оскорбительная. Я с другим спорщиком специально разговор перевёл на анатомию, потому что это спор не о вкусах (бесполезный), а о конкретных вещах и тот спорщик тоже как и я рисует и он облажался со своей переделкой. Поэтому сравнивая наши работы сразу понятно, кто правее. Можно бесконечно сидеть и тыкать друг в друга пальцами: я прав, а ты нет, у меня шея правильнее, а у тебя нет. Но когда ты держишь рядом две работы и сравниваешь - все очевидно. И я показывал те исправления знакомым художникам и просто знакомым и друзьям с формулировкой: "посмотрите как лучше" и они смотрели - смеялись и говорили: на что ты тратишь время? С кем ты там споришь? Забей просто. Тем не менее другой спорщик продолжала настаивать на своём и спор с ней точно так же как с вами зашёл в тупик... Только вроде бы она не возразила в итоге ни чего, видимо понимала что опростоволосилась.
Спор я не хочу продолжать потому что вы не понимаете того что я вам говорю, вы упёрлись в какие-то свои субъективные представления о том как должно быть в мире, абсолютно не беря во внимание, что другие люди имеют свои особенности, по-своему реагируют и в каких-то моментах ваша критика не нужна, и как бы вы там не воображали свои права и то как вы всё осторожно делали это не будет истинной, только потому что вы истинной это считаете. И не надо меня под эти слова подгонять. Я со своей колокольни увидев ваш первый комментарий закипел и мне захотелось вас просто послать, но я сдержался и спокойно возразил, более того я до сих пор относительно спокойно это делаю, потому что понимаю, что бывают люди вроде вас, которые в каждой бочке затычка и у которых везде есть своё "очень интересное и важное для всех мнение" (нет)
Я вам подскажу как следует поступить: нужно завершить спор, извиниться друг перед другом за грубость и всё. Я для себя ни чего кроме вашей упёртости из продолжительной дискуссии не вынес.

показать ответы

ну и что?:))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

И? То, что я не считаю их красивыми, вас оскорбляет? Как вы правки от заказчиков принимаете с таким отношением.

Весь этот разговор в стиле "художника может обидеть каждый" и ваше желание оскорбиться"скрытым подтекстом моих слов, который я, несмотря на все ваши уверения, в них не вкладывала, меня утомили. Если вы не видите разницы между моими словами и, к примеру, комментарием "пикча — говно", что ж ладно, шут с вами.

раскрыть ветку (1)
0

Не важно что вы подразумеваете, важно как ваши слова воспринимаются окружающими. И это не конкретно мои особенности, я думаю что оскорбительный подтекст тут заметит каждый. Это точно так же как сказать о причёске: мне ваша причёска не нравится, волосёнки плохо пострижены. И тут будет ключевым моментом именно слово "волосёнки", точно так же как к шпилькам слово "палка" применяется в качестве пренебрежения.
Вы типичный представитель людей, которые не способны признавать собственную неправоту. Как бы вам на неё не указывали, вы всё равно выставите наружу какую-то свою "правду"

показать ответы
0

Вот и ответьте, чем по-вашему непоследовательны. А такие пустые заявления ничем кроме как попыткой слива нельзя назвать. К тому же изначально нейтральное "не хочу спорить" опять превратилось в надменное "вы же неправы, чего мне с вами спорить".

Мне нравится спорить не с вами конкретно, а вообще в целом время от времени, я считаю это полезным.

раскрыть ветку (1)

Не последовательный он потому что зацикленный, вы закругляете его обратно к началу, на все ваши вопросы, только в другом виде я уже отвечал

0

Вот и ответьте, чем по-вашему непоследовательны. А такие пустые заявления ничем кроме как попыткой слива нельзя назвать. К тому же изначально нейтральное "не хочу спорить" опять превратилось в надменное "вы же неправы, чего мне с вами спорить".

Мне нравится спорить не с вами конкретно, а вообще в целом время от времени, я считаю это полезным.

раскрыть ветку (1)

А то я уже думал польститься что со мной интересно спорить.
Для меня моя тяга к спорам, точнее манера до посинения доказывать свою правоту скорее как вредная привычка. От неё я стараюсь избавляться. Я спорил очень много: и на политические темы, и с феминистками, и с лесбиянками, и с веганами, и с защитниками животных... И ни когда из спора не уходил первый, я всегда доводил оппонента до слива или до оскорблений. Вопрос, а что это дало мне? Ну разве что в словоблудии подтянулся: сарказм, ирония, скрытые оскорбления и издевательства. Такой себе профит. Какой будет профит спора с вами? Вы меня не переубедите, я вас уверяю. Я соглашусь что был местами груб, только если вы согласитесь что слово "палки" применительно к нарисованным мною шпилькам - оскорбление моего замысла и вкуса. Разговор не последовательный и бессмысленный, вы не хотите видеть косяки за собой, я не буду давать заднюю.

показать ответы
0

Не вижу никакого тупика, спор как спор, парируете по пунктам и всё. Я же не сочла ваши безапелляционные и, прямо скажем, самодовольные заявления тупиком.

раскрыть ветку (1)

При всём уважении, у вас выводы не последовательные, зачем мне на них отвечать. Вам так нравиться со мной спорить? Если нет, то зачем упускаете такую отличную возможность избежать лишней траты времени?
Я не спорю, над комментарием своим вы постарались, он огромный, даже пугающий, от этого отвечать по пунктам ещё меньше желания.

показать ответы
0

А говорили, что упёртый, пфф. Обманули.

раскрыть ветку (1)

Спор зашёл в тупик, а долбиться лбом в железобетонную стену это не упёртость, а глупость

показать ответы
0

Законно-законно, не сомневайтесь. А то, видимо, посчитали, что вам можно, а остальным нельзя.

1. Я бы даже сказала не единый фронт, а организованная банда критиков, ага.

2. Откуда вы взяли свою правоту в вопросах вкуса и предпочтений? У вас справка или иной документ, официальное подтверждение? Чем она подкреплена, кроме ваших слов? Почему правота может быть только у вас, а остальные просто челядь, которая не имеет права на ваш рисунок реагировать никак, кроме как положительно?

3. С тем же успехом я могу сказать, что вы влезли в мою ленту, ведь я подписана на тег "Япония". Ещё раз, не хотите получать фидбэк, в том числе отрицательный, не выставляйте свои работы на публику.

4. Повторяю, необоснованная критика — это комментарий вида "рисунок — говно, художник — мудак". Когда вам конструктивно говорят, почему думают так или иначе, основываясь даже не на абстрактном "цвет не тот", а на конкретном "изображённое не похоже на ту вещь, которой должно являться, и не выполняет функций этой вещи", то это уже обоснованная критика.

5. Всё действительно было мирно. В первом комментарии я написала, что одежда выглядит симпатично, во втором — постаралась смягчить комментарий смайликом, в общем, вела себя достаточно доброжелательно для разговора, сутью которого является выражение своего неодобрения чему-либо. А вот потом вы мне нахамили

это ваше ни кому не нужное субъективное представление

загадив нашу беседу. Именно нахамили. Сказали бы сразу, что вам неприятны мои слова, я бы сбавила градус. Но вы нагрубили сами, и только потом заявили, что я, видите ли, недостаточно учтиво с вами беседую. Так-то получается, что мы беседуем на одной волне, чего теперь возмущаться. Хотя у меня никакого негатива к вам лично не было до тех пор, пока вы меня завуалированно на*уй не послали.

6. "Наездов" тоже бы никаких не было, если бы на второй комментарий вы ответили бы в духе "Может быть, но мне всё равно нравится как есть". Я бы не изменила своего мнения, но спорить по поводу нравится/не нравится — бесполезное занятие. И совсем другой спор — спор об объективных функциях шпилек и об их конструкционных особенностях. Как вы сами же и написали, это не спор о вкусах, раз вы говорите с претензией на объективность. А так да, если на то есть настроение, я очень азартно вступаю в спор.

7. Оскорбительно читать, что такое шпильки для волос, и зачем они нужны? Вы, пардон, бредите, что ли?

8. Что вы в нашей беседе опровергли и разнесли? Функциональное назначение шпильки, может быть? Или что шпильки не делают такими огромными? Может разнесли то, что размер и острый как игла конец всё же больше роднит нарисованное с вязальной спицей, нежели с украшением для волос? А может быть то, что гладкая спица таких размеров, просто воткнутая в хвост (даже не в ленту, которая скрепляет этот хвост), держаться просто напросто не будет? Или же опровергли, что это некрасиво? Вы лишь говорили о том КАК мною было вам сказано, не обращая внимания на то, ЧТО было сказано. Это слив, а не разнос.

9. По поводу спора об освещении и композиции ничего не могу сказать. Только лишь, что мне в целом не очень нравятся рисунки в таком стиле, не моё. А вот по поводу анатомии... Я по образованию биолог, анатомию знаю не хуже художников, так что жду поста.

10. Если развить вашу мысль: посещаемость на Пикабу просто чудовищно большая, пост видели тысячи человек, а реакции меньше, чем от двух сотен. Слабенько. Но мне в принципе не нравится апеллирование к массам, тем более будь этот пост заминусован, вы бы даже не подумали, что с рисунком что-то не так, вы были бы уверены, что это пользователи не те, ведь вы только похвалу и одобрение считаете правильными.

11. Я даже ни одному вашему комментарию минус не поставила, не то что посту, откройте профиль, там указывается, скольким постам пользователь поставил минус. Но запрещать людям оценивать содержимое поста, говорить, что они не имеют такого права — вы там прям совсем обалдели уже.

раскрыть ветку (1)

Мне приятно что вы минусов на комментарии мои не ставили, за это большое спасибо.
Не то чтобы я разубедился в своей правоте, просто мне сейчас так не хочется снова лезть в споры, их за последние дни было очень много - давайте останемся каждый при своём

показать ответы
0

Сорян, перед занятиями не успела все же) так что вот сейчас вернулась допилила.

Дык вот. Я поверх прошлась только по девице в фас, а то было б уж очень долго. Ну и сразу оговорюсь что вообще не претендую на такой же уровень рендера, я просто общими пятнами обозначила то, что увидела. Пысы. татуха - заебись.)
Сперва по общему. Я знаааю что ты так задумал и все такое, но я все же прошлась немного по пропорциям и сжала туловище в первую очередь и немного подкоротила ноги, а то уж очень она инопланетянка с такими пропрциями. Потом подправила грудную клетку и сиськи на ней, это больше всего бросается в глаза. Т.к то, как ты нарисовал грудь - это грудь в лифчике, без него она так прижата друг к другу не будет, она лежит на грудной клетке, как поверх круглой формы. Тебе еще писали на счет странностей шеи, ключиц и т.д, мне кажется анатомически там особо больших проблем не было, просто то, что ты изобразил белую пудру поверх кожи создало грязный эффект и поэтому диссонанс вызывало.
Ну и самая большая проблема - голова. Я пока это все дело вертела поняла что дело не в размере даже, а в плоскостях и в принципе том, как голова выстроена. Начиная от самого черепа и заканчивая всем, что на нем есть: губы, нос, глаз - они лежат не по форме. Глаза честно сказать вообще не трогала, т.к там основательно надо их перестроить и втопить в черепуху. А вот на нос и губы немного накидала тенюшек всяких и попыталась их натянуть на плоскость лица. Не сказать что получилось удержать похожесть =D но суть ты понял) А еще ухо опустила и сделала побольше, лайфак еще когда уши рисуешь - они почти всегда равны размеру между носом и началом бровей. Еще касательно освещения, я его особо не трогала на теле, но на лице его прямо очень сильно не хватает, я понимаю что ты рисовал азиатку и у них лица - блинчики, но все равно очень уж не хватает массы на лице. Тут только обрубовка поможет все это понять. Ну вроде бы все из важного.

раскрыть ветку (1)

Вы конечно возьмётесь за старое, но я по каждому пункту могу оспорить.
Во первых на вашей переделке тело в целом кривое: правое плечо девушки дальше от шеи чем левое, левая часть грудной клетки вздутая - это то что бросается в глаза без отображения и на вскидку (даже с учётом перспективы).
Замазали мою шею, при этом нарисовали анатомически не правильную. Даже у старых людей, когда кожа тонкая и дряблая не бывает таких острых перегибов от грудинно-ключично-сосцевидной мышцы, а ещё у её основания две головки, а вы почему-то нарисовали только одну (ну предположим вы заменили недостающую тёмным пятном поверх ключицы). Ключицы вы как-то невнятно свели в одну точку, кроме того они у вас разной длинны и из-за огрехов пространственного восприятия они у вас и крепятся к плечам в разные места, ну и как сказал раньше: разная длинна плеч усугубила. Видимо по-вашему правильность заключалась в том, чтобы утрировать детализацию. Я вас уверю, что по мере прорисовки текстур и деталей сложность в передаче анатомии растёт в геометрической прогрессии. У вас общие рубленые формы, при этом и то неправильные, возьмитесь их прорисовывать и мне будет ещё проще разнести ваши хвалёные "знания анатомии".
Поехали дальше: Надули бедро зачем-то. Ну девушка же худощавая, кроме того нога поднята и двуглавая мышца  вытягивается... она же не пауэрлифтер.
Груди вообще отдельная тема, вы бы ей ещё целлюлит пририсовали, и сослались на то что в реальности он есть. Я нарисовал ровную симметричную кругленькую грудь, потому что мне так нравится, а не потому что я не знаю как она выглядит "по анатомии". У меня на рисунки молоденькая девушка, а вы нарисовали тело 40-ка летней женщины, кроме того из-за не симметричного тела вы получили не симметричную грудь.
Тени у вас не соответствуют освещению картинки, можете свалить на то что торопились, мне всё равно, но на восприятие анатомичности это тоже влияет к слову.
И конечно же лицо, лицо моей девушки - плод больших стараний и труда. Стоит ли говорить о том что вы просто посчитали уместным научить меня "рисовать уши", да поверьте мне я знаю какого размера должны быть уши, и рисую их специально меньше! В прикреплённом файле железная феечка как бы говорит: "посмотри тут ухо тоже меньше, нам ваши лайфхаки не нужны". Знаю есть много любителей спихнуть огрехи на "свой стиль", но это не тот случай, поверьте.
Голова большая тоже специально, повторюсь в сотый раз.
Что до лица - дело вкуса, если только не: вы нарисовали его криво.
Ваши исправления не симметричны. У вас подбородок перекосило, губу перекосило, зачем-то у правого глаза нижнее веко подняли, получили глаз меньшего размера по сравнению с левым (даже с учётом перспективы) и при этом выше поднятый. Отразите слева направо вашу картинку - случай просто вопиющий.
Что до вас лично. У вас в работах прослеживается академизм, вы либо учились/учитесь в ВУЗе, либо на каких-то курсах или обучалках этому набрались. Академизму свойственны точёные, даже рубленные формы. Такие работы скорее служат стадиками: вы заменили мой арт стадиком, да ещё кривым (извините за грубость).
Удачно для меня что вы взялись критиковать именно эту работу, я её закончил более 2,5 лет назад и вчера вечером специально проверил сам себя на предмет анатомических ошибок (естественно с учётом моих стилистических особенностей) и не обнаружив оных - успокоился. Сложно замечать косяки в новых работах: глаз замыливается, но в старых - всё равно что чужой рисунок оценивать.
Вот знаете от себя добавлю, я ни когда ни кого не критикую, это не моё дело. Если работа мне не нравиться, я просто прохожу мимо, исключение - когда меня просят её оценить на предмет ошибок ну и я авангардистов очень не люблю - они шарлатаны, а не художники (ну это уже из разряда политики). По-моему справедливо этого ждать от других по отношению к себе, ну как минимум логично. Для вас сегодня я сделал исключение, и не потому что вы взялись меня критиковать, а потому что ваша критика - неправильная, неуместная, необоснованная. Специально вас подвёл под исправление моего рисунка, и мы с вами в данных обстоятельствах сменили позиции, уже я критиковал вашу работу, а вы будите выгребать. Хотя я надеюсь что опыт этой перерисовки был для вас полезен, не в плане повышения скила, а в возможности опуститься на землю и не браться учить всех подряд.

показать ответы
1

Ну давай, у  меня как раз есть немного времени перед занятиями, будет для нас обоих полезно)

раскрыть ветку (1)

Жду

показать ответы
0

Ты же про этот рисунок?

раскрыть ветку (1)

Да хотя бы про этот, абсолютно не принципиально

показать ответы
0

Что конкретно тебя интересует? Раз уж ты не любишь пространные рассуждения то уточни и вопрос.

раскрыть ветку (1)

Давайте сделаем так, раз уж вы потратили столько сил и времени на комментарии, не могли бы вы уважить меня и потратить время вот на что: вы же сами рисуете, я так понимаю, значит и графический планшет у вас есть. Возьмите и поверх моего изображения покажите огрехи в анатомии, хотите поверх этого, хотите возьмитесь за другие рисунки. Набросайте как должно быть, это же не сложно, а мы посмотрим на результат

показать ответы
4

Да он неадекватно просто критику воспринимает, забей. Многие творческие люди себя ведут таким образом, у них включается агрессия, или наоборот, самобичевание на тему "я говно и бесталантность", вместо того, чтобы молча отсекать глупую критику и принимать конструктивную. А этот еще и во-вторых не написал.

P. S. @GrimKnight,  отличный эскиз, кстати, молодец, цвета очень нежные. Мне очень нравится. Но это только для белокожих, явно.

раскрыть ветку (1)

Лучше уж агрессия, чем самобичевание, как по мне. Всё же злость - энергоёмкая эмоция.
Спасибо за положительный отзыв

Это вполне объективное представление, потому что у шпилек есть конкретные функции: держать узлы в причёсках и украшать. На рисунке нет узлов или пучков и украшение из этих палок так себе из-за их гипертрофированности и несообразности. Не всё в иллюстрации можно спихнуть на "я художник, я так вижу", вы должны это понимать.

И нечего агрессировать на критику. Если она вам не нужна — не публикуйте свои работы в интернете. Или как вы себе это представляли, что тут все кинутся облизывать вас и вашу работу осыпая комплиментами?

раскрыть ветку (1)

Почему же, я готов критике, я её очень вежливо и обоснованно парирую. Что до ваших комментариев, то это не критика, а скорее оскорбления. Вы же позволяете о моём вкусе отзываться словами "тупо", почему я не должен ваше поведение считать подобным?
И я вас удивлю, всё можно спихнуть на "я художник, я так вижу" Только кто-то спихивает свои вкусы, как я, а кто-то - своё неумение. Скажите, как по вашему, я бы мог нарисовать соразмерные спицы или другую причёску? Как вы думаете, то что я нарисовал получилось случайно, потому что я не умею рисовать по другому или я нарисовал именно то что я хотел? И имею ли я право рисовать то что я хочу и так как я хочу?
P.S. Если вам не нужна критика вашей критики, не пишите её в интернете

показать ответы
0

Не обижайтесь на слово "палки", это они и есть, воспринимайте это как критику.

Я знала, что в этой ветке будет интересное, и оно тут есть. Например, ваша позиция в стиле "есть два мнения: моё и неправильное". Вы мне писали о выставлении своей правды. Так вот одно дело писать о своей правде, то есть о том, как ты это видишь, относишься к этому и почему, и совсем другое бросаться фразами вроде "признайте свои ошибки", "я опроверг ваши доводы", "зачем вы спорите об очевидных вещах". Я вот себе даже намёка на подобное не позволяю, а вы сыпете направо и налево, не просто отстаивая своё мнение, а позиционируя себя этаким Д'Артаньяном среди грязи. Ну, нехорошо, что ещё сказать, особенно на фоне нашего разговора, который был выставлен вами как спор грубияна-критикана с оскорблённой невинностью.

раскрыть ветку (1)

Вы на мою колкость основанную на вашей колкости в адрес другого отвечаете колкостью основанной на том же самом... По вашему это законно?
Во-первых вы (двое критиканов) для меня как единый фронт, которому я сопротивляюсь. А то что вы лично с одной линейки комментариев переползли на другую - только доказывает что вас на отдельных субъектов разделять нельзя. Можете сколько угодно говорить про Д'Артаньянов среди грязи, тут дело не в отстаивании своего мнения, забудьте про это применительно к нашему случаю. Тут отстаивание своей уязвлённой правоты. Вы не правы, как в том что влезли ко мне со своей критикой, так и в том что ваша критика на пустом месте, необоснованная. И заметьте, изначально все было очень даже мирно, просто кто-то настолько сильно хотел пропихнуть своё мнение, что загадил им все комментарии.
Во-вторых, я уже не первый день парирую ваши наезды, поэтому естественно что для меня градус негатива растёт.
В-третьих: это вы начали, а не я. Мне ваша непрофессиональная критика не нужна, она для меня оскорбительна, оставьте её при себе.
В-четвёртых: да опроверг, да разнёс в пух и прах. И если ваши суждения основаны на вкусе и личном мнении, то ваш соратник влез в анатомию, симметрию, освещение, а тут не может быть вкусов, тут всё однозначно. И опростоволосившись она почему-то продолжала спорить. Я даже не буду тратить на неё время своё, доказывая очевидные вещи, я просто запилю ещё один пост с её перерисовкой и с моим оригиналом и выложу. Я думаю усреднённый пользователь соц.сетей будет более объективен.
А про ваши палки, да говорите что хотите, опять же, реальности это ни как не поменяет. есть 163 человека (на данный момент), которым рисунок понравился и 15 которые посчитали себя правыми ставить дизлайк вместо позиции нейтралитета. И я почти уверен что один из них ваш, второй той девчули с анатомией, а ещё 13 - люди которым не понравилось что я негативно реагирую на критику. Видимо они часто сидят по разным художественным пабликам и своё авторитетное мнение везде рассовывают, очень хотят иметь на это право, и так его выражают.

показать ответы
1
правое плечо девушки дальше от шеи чем левое

Логично, перспективное сокращение + она подает руку вперед.

левая часть грудной клетки вздутая - это то что бросается в глаза без отображения и на вскидку (даже с учётом перспективы).

Потому что она и правда объемная + на нее падает свет.

Даже у старых людей, когда кожа тонкая и дряблая не бывает таких острых перегибов от грудинно-ключично-сосцевидной мышцы

Ты рисуешь тощую девушку, у тощих девушек ой как видны ключицы.

а ещё у её основания две головки

Есть такая тема в изобразительном искусстве, как обобщение, изобразить все подробно - не всегда красиво.

Видимо по-вашему правильность заключалась в том, чтобы утрировать детализацию.

По мне это была не детализация, а грязь и лишний шум, который мешает  восприятию.

Я вас уверю, что по мере прорисовки текстур и деталей сложность в передаче анатомии растёт в геометрической прогрессии. У вас общие рубленые формы, при этом и то неправильные, возьмитесь их прорисовывать и мне будет ещё проще разнести ваши хвалёные "знания анатомии".

Ну во-первых, никто не отрицал что это сложно, во-вторых, никто не кичился своими знаниями анатомии, я сама в процессе обучения (вечном, походу =D), я лишь сказала что твои знания анатомии мешают воспринимать картинку гармонично, как бы то, что мои знания не совершенны тебе их не прибавляет, ферштейн?

У меня на рисунки молоденькая девушка, а вы нарисовали тело 40-ка летней женщины

Очень мне интересно за счет чего?

роме того из-за не симметричного тела вы получили не симметричную грудь.

Блин, чувак, у меня для тебя новость, все тело человека - асимметрично! =D

А грудь - особенно) и особенно это заметно когда она больше первого размера.

Тени у вас не соответствуют освещению картинки, можете свалить на то что торопились, мне всё равно, но на восприятие анатомичности это тоже влияет к слову.
А я хз какое ты освещение задумывал, т.к у тебя все тело было освещено равномерно что у первой, что у второй девочки. Так что пришлось догадываться, предположила что он справа и сверху. Но на счет верности освещенных поверхностей спорить не буду.

и рисую их специально меньше!

Зачем? Это просто на уровне таких базовых ошибок, что непонятно зачем это имитировать. Что это дает твоему арту? Утончённость? Так нет же. Просто на фоне этих ушей все остальное становится громоздким. Ты разве этого не учитываешь?

Ваши исправления не симметричны.

Ну и я снова повторюсь - искажения по перспективе + лицо и правда не симметрично.

Мне кажется я поняла в чем проблема твоих работ в целом - ты стремишься к идеалу, а идеал, в твоем понимании - полная симметрия. Но это делает твои работы менее живыми и менее достоверными, потому что настоящая жизнь полна несовершенств.

Что до вас лично. У вас в работах прослеживается академизм, вы либо учились/учитесь в ВУЗе, либо на каких-то курсах или обучалках этому набрались. Академизму свойственны точёные, даже рубленные формы. Такие работы скорее служат стадиками: вы заменили мой арт стадиком, да ещё кривым (извините за грубость).

Ты грубишь мне намеренно, зачем за это извиняться? Хочешь обидеть, так хоть не делай вид, что не хочешь. Но я в целом ожидала такой реакции, так что не парься. Цель данного конкретного овера - была показать те огрехи, что я вижу, не претендую на их правильность, но я сказала что хотела сказать и как смогла сказать и по-моему получилось вполне гармонично и приятно глазу. И в целом никто не ставит перед собой задачу "заменить" оригинальную работу и дойти до того же уровня уточнения, что и оригинал, задача же не в этом.

Вот знаете от себя добавлю, я ни когда ни кого не критикую, это не моё дело. Если работа мне не нравиться, я просто прохожу мимо, исключение - когда меня просят её оценить на предмет ошибок ну и я авангардистов очень не люблю - они шарлатаны, а не художники (ну это уже из разряда политики). По-моему справедливо этого ждать от других по отношению к себе, ну как минимум логично. Для вас сегодня я сделал исключение, и не потому что вы взялись меня критиковать, а потому что ваша критика - неправильная, неуместная, необоснованная. Специально вас подвёл под исправление моего рисунка, и мы с вами в данных обстоятельствах сменили позиции, уже я критиковал вашу работу, а вы будите выгребать. Хотя я надеюсь что опыт этой перерисовки был для вас полезен, не в плане повышения скила, а в возможности опуститься на землю и не браться учить всех подряд.

В этом ключевая разница между нами - я не считаю критику какой-то карой и унижением, для меня это обычный процесс обучения. Так что если ты думал что ты мне таким образом какой-то урок преподал, то боюсь тебя разочаровать. Хотя знаешь, даже не так, урок я все-таки получила, но немного не тот, на который ты рассчитывал. Я поняла насколько за годы рисования я прокачала толерантность к чужому мнению, т.е года 3 назад мне самой нужна была табличка "не надо критики, мне страшно, больно, обидно, я не настолько уверена в том, что я делаю", а теперь я понимаю что эта неуверенность и двигает меня вперед и страха никакого перед этим нет. И да, я действительно получила массу удовольствия от рисования. И я тоже в свою очередь надеюсь на то, что ты что-то вынесешь из нашего разговора и это поможет тебе на творческом пути, ибо у каждого он свой.

раскрыть ветку (1)

Представьте, вы приготовили борщ, к вам подошли, попробовали... похмыкали, плюнули в борщ и сказали: так лучше. Вот для меня ситуация ровным счётом такая же. Вы пришли, раскритиковали, прикопались к анатомии, я предложил внести правки, опроверг, и вы всё равно утверждаете что правы. При том что те изменения которые вы внесли, ну они же изуродовали работу, это даже как-то комично утверждать обратное. Я не то чтобы подъофигел, я к такому и готовился, но всё равно *рука лицо* просто. Не обижайтесь на слово "изуродовали", оно так и есть, воспринимайте это как критику

показать ответы
1
правое плечо девушки дальше от шеи чем левое

Логично, перспективное сокращение + она подает руку вперед.

левая часть грудной клетки вздутая - это то что бросается в глаза без отображения и на вскидку (даже с учётом перспективы).

Потому что она и правда объемная + на нее падает свет.

Даже у старых людей, когда кожа тонкая и дряблая не бывает таких острых перегибов от грудинно-ключично-сосцевидной мышцы

Ты рисуешь тощую девушку, у тощих девушек ой как видны ключицы.

а ещё у её основания две головки

Есть такая тема в изобразительном искусстве, как обобщение, изобразить все подробно - не всегда красиво.

Видимо по-вашему правильность заключалась в том, чтобы утрировать детализацию.

По мне это была не детализация, а грязь и лишний шум, который мешает  восприятию.

Я вас уверю, что по мере прорисовки текстур и деталей сложность в передаче анатомии растёт в геометрической прогрессии. У вас общие рубленые формы, при этом и то неправильные, возьмитесь их прорисовывать и мне будет ещё проще разнести ваши хвалёные "знания анатомии".

Ну во-первых, никто не отрицал что это сложно, во-вторых, никто не кичился своими знаниями анатомии, я сама в процессе обучения (вечном, походу =D), я лишь сказала что твои знания анатомии мешают воспринимать картинку гармонично, как бы то, что мои знания не совершенны тебе их не прибавляет, ферштейн?

У меня на рисунки молоденькая девушка, а вы нарисовали тело 40-ка летней женщины

Очень мне интересно за счет чего?

роме того из-за не симметричного тела вы получили не симметричную грудь.

Блин, чувак, у меня для тебя новость, все тело человека - асимметрично! =D

А грудь - особенно) и особенно это заметно когда она больше первого размера.

А я хз какое ты освещение задумывал, т.к у тебя все тело было освещено равномерно что у первой, что у второй девочки. Так что пришлось догадываться, предположила что он справа и сверху. Но на счет верности освещенных поверхностей спорить не буду.

и рисую их специально меньше!

Зачем? Это просто на уровне таких базовых ошибок, что непонятно зачем это имитировать. Что это дает твоему арту? Утончённость? Так нет же. Просто на фоне этих ушей все остальное становится громоздким. Ты разве этого не учитываешь?

Ваши исправления не симметричны.

Ну и я снова повторюсь - искажения по перспективе + лицо и правда не симметрично.

Мне кажется я поняла в чем проблема твоих работ в целом - ты стремишься к идеалу, а идеал, в твоем понимании - полная симметрия. Но это делает твои работы менее живыми и менее достоверными, потому что настоящая жизнь полна несовершенств.

Ты грубишь мне намеренно, зачем за это извиняться? Хочешь обидеть, так хоть не делай вид, что не хочешь. Но я в целом ожидала такой реакции, так что не парься. Цель данного конкретного овера - была показать те огрехи, что я вижу, не претендую на их правильность, но я сказала что хотела сказать и как смогла сказать и по-моему получилось вполне гармонично и приятно глазу. И в целом никто не ставит перед собой задачу "заменить" оригинальную работу и дойти до того же уровня уточнения, что и оригинал, задача же не в этом.

В этом ключевая разница между нами - я не считаю критику какой-то карой и унижением, для меня это обычный процесс обучения. Так что если ты думал что ты мне таким образом какой-то урок преподал, то боюсь тебя разочаровать. Хотя знаешь, даже не так, урок я все-таки получила, но немного не тот, на который ты рассчитывал. Я поняла насколько за годы рисования я прокачала толерантность к чужому мнению, т.е года 3 назад мне самой нужна была табличка "не надо критики, мне страшно, больно, обидно, я не настолько уверена в том, что я делаю", а теперь я понимаю что эта неуверенность и двигает меня вперед и страха никакого перед этим нет. И да, я действительно получила массу удовольствия от рисования. И я тоже в свою очередь надеюсь на то, что ты что-то вынесешь из нашего разговора и это поможет тебе на творческом пути, ибо у каждого он свой.

раскрыть ветку (1)

У меня с ещё одним критиком в этом посте был спор на предмет оскорблений, и чтобы мои слова не показались вам оскорбительными я приписал извинения в скобочках, чтобы не повторить ошибки того критикана. Я не знал как по другому назвать "деффект" на вашем исправлении... ну "кривое" - самое подходящее слово. Оно грубо звучит не спорю, не знаю альтернативы кроме асимметричный, но это немного другое, тут именно кривизна, как искривляется позвоночник. Он же сам по себе не прямой, но искривляется от "нормы" так же и у вас тело кривое, искривлено, в одну сторону надуто. Я специально писал в скобочках: с учётом перспективы, а ещё с учётом положения тела в пространстве, если угодно. Я не поленюсь и нарисую в фас, то, как выглядит тело изображённое вами, без огрехов на перспективу, и вам станет понятно. Вы гипертрофировали все эти искажения в пространстве так, что тело "надулось к зрителю".
естественно грудь асимметрична и тело в целом, но эти отклонения незаметны глазу, особенно когда тело повернуто под углом к зрителю или в асимметричной позе, так что про идеальную симметрию в подобных артах я бы вообще не заикался, это неграмотно, это же не 3D модель, такого добиться невозможно и стремиться к симметрии глупо.
Вы говорите про "утрированность" применительно к реалистичному изображению. Искажения пропорций тела намеренные, а подача, освещение, текстуры, анатомические особенности структуры тела - реалистичные. Да, именно реализм, сюрреализм если угодно... Какая утрированность!? Я специально искажаю пропорции тела в рисовании, во первых: мне так нравиться, во вторых: чтобы не думали что это обмазка. Мне нравиться Райден, я что-то черпаю у него, посмотрите его работы.
Для меня ваша критика не унизительная, она возмутительная. Я честно не понимаю, насколько надо быть упрямым, чтобы так упёрто спорить над очевидными вещами. Плюнул бы, и не обращал внимание, но я и сам упёртый. Ну давайте покажем оригинал и ваши исправления кому-то ещё, в качестве поиска авторитетного независимого мнения

0

Я вас не оскорбляла, не надо выворачивать мои слова, сказано было об одной конкретной детали рисунка и смягчено смайликом в знак того, что я не хочу вас обидеть этими словами. По крайней мере, задумывалось именно так.

Не знаю, что вы могли бы или не могли, я высказываю только своё мнение, без каких-либо намёков на "криворукость автора", например. Я не сомневаюсь, что вы сделали так, как вам захотелось, только как это отменяет моё впечатление от рисунка и моё же к нему отношение, по-вашему?

раскрыть ветку (1)
вязальные спицы-переростки

палки в конском хвосте выглядят тупо :)
украшение из этих палок так себе

показать ответы
2

Ты понимаешь что невозможно опровергнуть визуальное впечатление другого человека? Т.е например, я пишу "композиция плохая", ты пишешь "нет, она хорошая потому-то", и по-твоему реакция какой должна быть? Что-то вроде "а, ну да, теперь я это совсем по-другому вижу"? Да, это может мне помочь понять почему ты сделал так, а не иначе, но нет, это не заставит меня усомниться в том, как я это вижу и какие впечатления это у меня действительно вызывает.

Я же не буду под каждым своим рисунком судорожно писать: только не критикуйте, мне это не надо, я болезненно отношусь к этому.

Почему нет, если это действительно так?

Мало того что так говорить неграмотно, так ещё и абсолютно ненаправленно и бестактно.

Что в этом неграмотного и бестактного?

Или мой уровень исполнения не доказывает что я специально делаю такие пропорции.

В точку. Твой уровень знания анатомии действительно не показывает, что ты делаешь это намеренно. Тут нечего стыдиться, это действительно очень сложная тема.

Да это ни кого не должно волновать, так же как я не лезу со своими вкусами к полным людям, указывая что они недостаточно костлявые.

Ты относишься к этому как к вторжению в твое лично пространство и навязывание своего видения, но это скорее как оценка фокуса, если ты создал иллюзию неубедительно, неважно насколько хорошо ты сможешь объяснить почему она хороша, зритель может не понимать суть фокуса, но он всегда видит когда его обманывают.

раскрыть ветку (1)

Ну ка про анатомию поподробнее
"Мой уровень исполнения" он не связан с анатомией, если угодно как нарисовано всё в целом. Если у моего персонажа большая голова, то так задумано

показать ответы
2

Справедливо, но тогда справедлив и обратный вопрос - почему ты думаешь что всем очевидно что тебе не нужна критика? И почему ты это никак не обозначаешь, если это для тебя важно? Как люди должны это понять? Ведь это в принципе одна из причин делиться чем-либо в сети - слышать чужое мнение, иначе зачем вообще выставляться? Можно любоваться своими работами в гордом одиночестве.

Я не знаю о чем ты думал, а ты не знаешь о чем, возможно, подумает зритель, посмотрев на твою работу. В этом же и суть обмена мнениями. Это не делает тебя легкомысленным художником, просто такие вещи в принципе невозможно отследить только самостоятельно.

На счет "по-моему" и "мне кажется", этого не содержится в моем комментарии потому что, по-моему, и так очевидно что это исключительно мое мнение. И естественно я пишу утвердительно, потому что я так же уверена в том, что я вижу те огрехи, что описала, как и ты уверен в том, что их нет. Т.е ты воспринимаешь уверенность человека в его мнении как оскорбление? Не находишь в этом некоторое противоречие?

раскрыть ветку (1)

Заметьте, что я ответил изначально вам именно с опровержением. Я обосновал почему я не считаю ваши замечания уместными. Прочитав мой первый комментарий вы не поменяли своего мнения и даже в нём не усомнились?
Когда кто-то хочет критики, он это указывает. Я же не буду под каждым своим рисунком судорожно писать: только не критикуйте, мне это не надо, я болезненно отношусь к этому. Кроме того опять же, к уместной критике я напротив отношусь положительно. Специально показываю свои работы в процессе создания знакомым и друзьям и прошу их оценить. Когда работа готова она уже прошла достаточно правок.
Ваши же замечания голословные, пустые. Вы пишите: не хватает динамики, у меня от подобных замечаний сразу же пригорает. Это точно так же как когда кто-то комментирует: а где анатомия? Мало того что так говорить неграмотно, так ещё и абсолютно ненаправленно и бестактно.
Вы смотрели предыдущие мои посты. Вы нашли там конструктивную критику? Люди прикапываются к большим головам у "моих девочек", к тому что они слишком худые. Да это ни кого не должно волновать, так же как я не лезу со своими вкусами к полным людям, указывая что они недостаточно костлявые. Я утверждаю что головы большие специально, но мне не верят? Это по-вашему нормальная критика? Или мой уровень исполнения не доказывает что я специально делаю такие пропорции. Прикапываются к суставам жилкам, срисованным с натурщицы! Может им рассказывать что у них неправильные суставы?
Или вы считаете что художник изобразил неправильно с натуры, а вот человек который вечерком зашёл на Пикабу, он конечно же сразу нашёл косяк

показать ответы
0

Блин, вот очень не хватает динамики движения и тоновых контрастов на верхней части рисунка, потому что низ получился очень притягательный и сочный, а верх как-то немного смешался в кашу по форме и по тону.

+ еще формат просмотра не очень удобный, т.к видно картинку не цельно, а проскроливать приходится, тут уже пикабу не на руку репрезентабельности играет(

раскрыть ветку (1)

Динамика как раз-таки только в верхней части рисунка и есть: дерево закручивается. Что до остальных областей - наоборот постарался ощущение статичности усилить, добавив подвешенные в пространстве объекты.
По поводу цвета и формы. Пастозно-розовый контрастирует с почти чёрными ветками и волосами, в то время как цветовая гамма нижней части менее контрастная. Форму дерева задают ветки. Визуально низ естественно должен быть более тяжёлый, потому что он занимает меньшую площадь, и должен "перевешивать" изображение. Центральная часть - самая насыщенная, относительно центра рисунок зеркально симметричен в вертикальной плоскости, даже камни снизу повторяют силуэт дерева, поскольку платье переходящее в краску, растекается по невидимой поверхности воды, и даже частично растворяется в ней справа.
Ваши замечания необоснованны и крайне субъективны

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры