Девочки из перламутра. 6

Серия Девочки из перламутра

У меня дома мы выпили вина. Лера раскраснелась, разговорилась. Мне было двадцать пять, ей девятнадцать. Я работала, она было студенткой, которой грозило отчисление… Наши отношения изначально были неравны, но, может быть, в этом-то и было что-то… что-то, что меня привлекло.

В семье почти всегда я играла роль младшей. Тая обычно брала на себя все организаторские функции. А тут я встретила существо, которое было однозначно слабее меня… или во всяком случае казалось таковым.

И существо это нуждалось в защите, в поддержке… в том, чтобы его просто выслушали. Утешили…

– Как же это случилось? – осторожно спросила я, когда бутылка уже подходила к концу. – Как ты попала в беду?

Лицо Леры сморщилось. На глазах опять показались слезы.

– Я… я не понимаю… Это просто так получается само по себе… просто так происходит…

– То есть это уже не первый раз?..

Она отчаянно замотала головой.

– Я не специально, Аля… Я не хотела… Оно само…

Ее лицо стало мокрым от слез, совсем детским и жалким.

Повинуясь безотчетному порыву, я прижала ее к себе.

– Ну же… все будет хорошо. Все будет хорошо. Не плачь.

Но она все не могла успокоиться, такая маленькая, хрупкая, такая несчастная, и внезапно все стало неважным: социальные предрассудки, воспитанные с детства стереотипы и даже пол…

Я, правда, не знаю, кто был первым… и ведь минуты назад даже в мыслях этого не было, и решения никакого не было тоже, просто ее руки нашли мои, а мои губы ее… Губы были солеными от слез, ее плечи все еще вздрагивали от плача, но я чувствовала, что постепенно она начинает дрожать по-другому… Вина и тревога забывались в моих объятьях, и я ощущала, как эти поцелуи перестают быть только утешением, но становятся чем-то иным.

И было уже не так важно, мужчина перед тобой или женщина, это была такая же одинокая душа, как ты, ранимая и трепетная, остро мечтающая о близости.

Просто мы были нужны друг другу.

Когда я положила руку на ее колено, она ее не убрала.

Авторские истории

41.1K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

она было студенткой

Грамматически род не тот.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Опечатка, да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы