Хули они с этой Шматрицей носятся как угорелые? Первый фильм ещё удивлял чем-то, остальные шляпа какая-то.
Так первая как раз каноническая, а остальные это всего лишь, что то дочернее, ради получения прибыли. Как по мне, Матрица должна была закончится на первой части.
Моя мне завидует, что я каждую ночью вижу сны - часто рассказываю их ей. А она почти не видит. Ну, то есть, крайне-крайне редко. И я могу сказать, что я каждую ночь бываю в другой реальности. Иногда там ужасно страшно. Иногда интересно. Иногда так пиздато, что в эту - настоящую реальность, возвращаться совсем не хочется. Когда я там, для меня настоящая реальность - та. Когда просыпаюсь - эта. И мне как-то пох - какая из них настоящая.
А что странного? Даже в самой матрице был такой персонаж, который не хотел знать что реально а что нет.
Не было такого персонажа. Если ты про предателя из первой части, то он хотел вернуться в Матрицу, стать богатым, и забыть все что было.
Ты путаешь понятия, это совсем разные вещи. Хотеть не знать, означает что ты всем и так доволен. А вот хотеть забыть, это то что гложет, и забыть невозможно.