138

Девочка на берёзе высотой 15 метров...

Сегодня решил открыть балкон, проветрить комнату...Смотрю, а на уровне 5 этажа (явно не менее 15 метров), вровень с балконом, на самой верхушке берёзы болтается девочка лет семи...Просто, как сопля, из стороны в сторону. Залезла, а слезть особо не получалось. Ниже, на высоте 7-8 метров еще пару таких же дурочек.

Чуть не обосрался - примерно так я себя ощутил (папа двух дочек)...С балкона решил не кричать, т.к. могли бы свалиться от неожиданности.

Оделся быстро, выбежал. Около бёрёзки стоит бабулька мальчика, который тоже хотел там поиграть и потихоньку его уводит. Говорит мне, мол: "Ай, мяне ж нихто не слухае, можа Вы iм што-небудзь скажыце?" (действие происходит в г. Минске, ул. Козыревская, если что).

Покричал детям, чтобы слазили вниз.

Потребовал у девочки что болталась на верхушке дать телефон матери. Долго отбрыкивалась, но получилось. Девочка в слезах, т.к. понимает, что дома дадут прикурить.

Звонок матери - мама в шоке, попросила девочку отправить домой, что я и сделал. Вечером мама опять звонила, узнавать подробности, мол, с папой будут учить жизни. В принципе, мама адекватная, а девочка должна немного урок запомнить.

Вообще, в таких случаях можно ожидать и посыла на три буквы по телефону, мамы-то они разные...


ЗЫ: Берегите детей. Своих, чужих...Всех. Это наше всё.

ЗЫ 2: На фото уже слезающие вниз дети, не успел сфоткать (делал это для того, чтобы маме показать, но не пришлось). Повторю - одна была на самой верхушке, еле цепляясь за мелкие ветки.

Девочка на берёзе высотой 15 метров... Дети, Опасность, Минск, Беларусь

Дубликаты не найдены

+21

Залезла, а слезть особо не получалось.

Потребовал у девочки что болталась на верхушке дать телефон матери. Долго отбрыкивалась, но получилось. Звонок матери - мама в шоке, попросила девочку отправить домой, что я и сделал.

Не понял, так они сами слезли или помог кто? И послал её домой пока она на верхушке болталась?

ещё комментарии
+27

Надо было выписывать этого парня. Он - профессионал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Девчонку гирей сбивать?
раскрыть ветку 1
+3
Топором, который дома есть у каждого
0

Это тот, который спасал кота? :) Которого потом никто не видел)

раскрыть ветку 1
0

он самый

+8

а фоткал с балкона когда? когда они уже вниз полезли, ты был на балконе. то есть ты сначала кричать не стал, быстро оделся и выбежал. снизу покричал, чтобы спускались. пока спускались, ты побежал обратно домой, сфоткал для пруфов, потом опять побежал вниз требовать уже номер матери.

ты извини конечно, но это попахивает форменным пиздобольством. или девочка не так высоко была и ты с балкона им дал ЦУ и на этом ограничился воспитанием, или ты истерично бегал туда-сюда).

раскрыть ветку 1
+1

Как, Холмс??)

+5
Я бы не полез. Я толстый.
раскрыть ветку 3
+3

а я полез))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5
А зачем? за орехами или шишками кедровыми ты туда полез?
раскрыть ветку 1
+12
Опасно дитятко упадёт
Мы сука в детстве на каштан до 4 этажа лазали и трясли его и ничего
раскрыть ветку 20
+9

Я в детстве как раз таки до 5го забирался по березе и в окно к бабушке заглядывало. И раскачивал помню. Легкий был. Это нам с нашим весом кажется страшно, а детям пустяки и весело.

раскрыть ветку 10
+6
Вот и я о том
Тоже лазал ничего страшного
Типичное детство
раскрыть ветку 3
+2

Вот ты на 5ый заглядывало, а я один раз в детстве метров с трёх наебнулся, потому что верхушка небольшого дерева сломалась, когда я там висел) Упал на спину, сбило дыхание, думал, что умираю - не вздохнуть, не пёрнуть, что называется, но потом вдруг отпустило) Больше по деревьям я не лазил)

раскрыть ветку 1
-10

Т.е. девочка лёгкая - весело - никакой опасности? Исходя из увиденного я бы дал 30%, что  девочка сорвётся вниз, т.к. болтало её прилично...Это не "ничего страшного"...

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-8

А один мальчик с балкона на балкон прыгал - и ничего. А кто-то падает...Если не своими мозгами, и не беседой с мамой, то ремнём папы - хотя бы так, хоть я и не приветствую наказаний...

раскрыть ветку 8
+3
Чем больше дебилов тем меньше дебилов
ещё комментарии
+1
Ты все сделал правильно, не слушай их.
ещё комментарии
+5
Просто подумал об этом, уже страшно стало..
ещё комментарии
+3

Зачем она это сделала?

ещё комментарии
+4
101 позвонить в голову не пришло? Они и попадать могли, пока ты их уговаривать шел...
ещё комментарии
+3

Ща заминусят но:

Классно что все еще есть дети которые подобным образом проводят время, а не в интернетах сидят. Сам таким был, ни о чем не жалею, даже когда один раз ветка обломалась и я полетел.

раскрыть ветку 1
0
Да все дети такие.
+3
В детстве лазали и еще выше. Падали, коленки били, приобретали опыт. А сейчас поколение планшетное. У ТС идеальные дети это овощи
раскрыть ветку 1
-1
Бля, у меня такая бабулька во дворе жила. Сволочь слепая. Ей показалось, что я дорогу не в том месте перехожу, ну и накапала родителям. А я все ПДД соблюдала, у меня мама даже экзамены принимала. Влетело мне знатно, естественно поверили не мне, а бабульке. Нафуя вообще чужих детей воспитывать.
+2
Косплей :-)
Иллюстрация к комментарию
+2

Автору респект. В детстве также где-то лет в 7 лазили по деревьям не боясь, по крышам бегали, по забору военной части вокруг части ходили и много чего еще, но все как говорится до разу. Вот залез я так до уровня 5-го этажа на березу, да не удержался, пока падал, сосчитал все ветки да сучки, а за последнюю ветку, на уровне метров так 3-х от земли, зацепился шортами, правда ненадолго, ну а потом уже о землю брякнулся, до сих пор помню как от удара спиной не мог вздохнуть и эти мгновения растянулись на вечность. Помню как домой пришел, весь рваный драный, а для профилактики мне сначала ремня ввалили, после беглого осмотра, что не поломался нигде. Но, самое главное даже не это, пока падал несколько раз походу и лицом приложился, так самое яркое воспоминание после этого, было как мне потом у стоматолога еще неделю кору березы из зубов выковыривали. Больше я с тех пор на такие высоты не залазил, хотя и совсем не забил на восхождения...

+1

Мы лазили между подъездами,долазили до 4-5 этажа

+1
Дядь, ты дурак?©Ничем не помог, пофотал и рядом постоял.
раскрыть ветку 1
0

Выбил после спуска телефон родителей и нажаловался.

+1

Тю блять...я постоянно в детстве лазал на каштан  с пяти этажный дом высотой и на тополь  аж до 7 этажа...

0

В детстве частенько лазали на каштаны в парке, а сейчас смотрю-все нижние ветки спилили, ребенка на дереве днём с огнём не найдешь.

0

Девочке - респект!!! +100500

Автор - ботаник и сыкло!

0

Автор ты сотворил адскую херню и к сожалению этого не понимаешь.

1. Если ты лазил по деревьям в детстве, то должен понимать, что любой кипешь в момент, когда ты качаешься на верхушке резко увеличивает шанс падения.

2. Выбивать телефон родителей родителей для наказания ребенка после успешного спуска... она себя преодолела, долезла до верхушки, спустилась, адреналин зашкаливает - а тут на нее налетает идиот взрослый, который требует телефон родителей, что ее наказали. Как это отразиться на ее психике - хз.

3. Самое печальное, что повелась мама. Надеюсь папа будет более адекватен и пояснит дочери как риски высоких деревьев, так и необходимость резко слать таких доброжелателей нахер и сразу давать им его номер для решения подобных вопросов.


p.s. Чтобы что-то доказать себе-ребенку надо лазить по деревьям, переплывать реки, играть на стройках и т.д. и т.п. Хотя не исключаю, что это прошло мимо тебя и ты просто не понимаешь ценность этого опыта.

раскрыть ветку 2
+2

Это очень тупой опыт и нужно чтоб она его не повторила. Ты говоришь о психике из-за звонка маме , на фоне того как она жестко рискует жизнью. Хз как это у тебя сходится.

раскрыть ветку 1
0

Нужно чтоб она не повторила

Твоя уверенность решать, что ей нужно, а что нет забавляет. Где у тебя появляется граница для принятия семилетним ребенком самостоятельных решений - лазанье по деревьям в них явно не входит ) ? Что ей можно, подтереть зад ? Или ты это тоже будешь проверять на всякий случай?


Игры с риском для здоровья, опыт падений и травм формирует личность, как и общение с подобными истеричными взрослыми. К сожалению коленки заживают, синяки сходят, да и кости срастаются часто легче чем переваривается подобный отрицательный психологический опыт.


Хз как это у тебя сходится.

Из опыта общения с людьми, которые падали в детстве с деревьев vs общение с людьми, которым жестко и иногда жестоко запрещали делать опасные вещи.

0

Хм девочка там по словам автора якобы болталась и не могла спустится. Потом она уже сама спокойно слезла и тут автор сразу давай телефон мамы, довёл ребёнка до слёз. Она и сама уже поняла что лазить плохо если перепугалась, а если же нет то и слова родителей не помогут, ну нравится коле ребёнку. Поэтому не вижу никакой помощи и спасения, а думаю даже наоборот ещё больше усугубил ситуацию. Помимо того что до слёз довёл, так ещё и сказал слазить, она сама б спокойно и аккуратно слезла, а когда взрослый говорит, а ну час же слазь. То ребёнок уже торопится, может ненароком и сорваться в спешке.

0

В детстве по тополям во дворе лазали все пацаны, в том числе и я, на уровень 9-10 этажа, никто не падал и не было никакой паники ни у нас ни у прохожих. По крышам домов и гаражей бегали. На одном из соседних домов лаз был на чердак, между прутьями лет до 12 протиснуться получалось. С чердака на крышу 12 этажного дома.

0

Мой самый большой рекорд, залезть на уровень 4-го иль 5-го этажа еще первоклашкой. До сих пор этим горжусь

0

надо было демонстративвно обоссать ствол березы со всех сторон, что не лезли больше

0

Мы тоже лазали на березы в детстве, до самых верхушек. Даже делали шалаш на ветках, метрах этак на 10 от земли.

Интересно было.

Видимо сейчас такое уже не прокатит, кто-нибудь да снимет.

0

Блин, я фигею. У нас в таком возрасте на такой высоте типа штаб был на дереве. Удобные развилочки, все дела. Никто нас не шугал и не требовал слезать.

раскрыть ветку 2
-1
Нынче дети нежные пошли, это был вымирающий вид
раскрыть ветку 1
-1

Дети те же! Забрались-спустились. Взрослые пошли нежные.

0
Берёза не Москва, зачем они туда лезли?
-3
Пиздец, мы мелкими ещё и прыгали между такими деревьями. Это нормально блин!
раскрыть ветку 1
+2
Кто то лазил, кто то прыгал, потому что в детстве не так страшно. Но есть и летальные случае и это увы не те, когда кто то научился летать. Будь вы на месте родителя ребенка залезшего на дерево такой высоты, думаю не стали бы говорить "да я так же делал, все норм." Вы бы сразу начали звонить пожарным, ментам, кому угодно кто бы снял ребенка пока он не упал и не стал инвалидом или трупом. С дивана судить все смелые.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: