"Детство под угрозой": разбираем мульт-античарт
Как-то мне случайно попалась на глаза брошюра "Детство под угрозой" с перечнем вредных по мнению авторов мультфильмов.
Начинается брошюра с фэйковых признаний детей 6-11 лет, в том, что они смотрят мультфильмы из предложенного “черного” списка и не боятся вида крови. А то, что эти отзывы - фэйк, очевидно из того, что упомянутые мульты предназначены для взрослых, помечены соответствующими возрастными ограничениями. И на детских каналах они не транслируются. Это Гриффины (16+), Симпсоны (16+), Футурама (16+), Южный парк (16+). И "взрослость" этих мультфильмов не только в контенте, но в том, что они неинтересны и непонятны даже 16-летним, на мой взгляд. Вопрос о мультфильмах для взрослых я как-нибудь подниму. В списке они оказались, наверное, для количества.
Остальные мультфильмы из списка с указанием причины:
Телепузики - за гипноз,
Покемоны - за садизм,
Губка Боб - за гомосексуализм (да-да). Все-таки остановлюсь здесь поподробнее. Оказывается дружба между двумя персонажами одного пола - это провокация. А еще Губка Боб и Патрик - глупы. А я-то думала, что они по-детски непосредственны, оптимисты, умеют радоваться простым вещам, обладают хорошим воображением, Губка Боб работает на любимой работе. К сожалению, этого авторы брошюры не увидели, но увидели то, о чем мне ни разу не подумалось - гомосексуализм. Как говориться, у кого что болит.
Маша и Медведь - за то, что Маша себя плохо ведет, а Медведь ее за это не бьет, я подчеркиваю.
Шрек - за то, что Фиона некрасивая. Кстати, это гей-фильм (никак не объясняется почему).
Аниме - ужас-ужас, а еще там слишком красивые мальчики. Аниме на детских каналах тоже не транслируется, а упомянутые в брошюре мульты - все 16+.
Мультфильмы Уолта Диснея вообще - за то, что не поддерживают традиционные христианские ценности, из которых упомянута только многодетность. А еще НЕ все женщины в его мультах красивые, а матери показаны СТАРЫМИ и УСТАВШИМИ.
Клуб Винкс - за гипертрофированное изображение современных представлений о красоте (слишком красивые мальчики тоже упомянуты),
Три богатыря - за то, что герои смешные. Пожалуй, добавлю, что в представлении авторов "защитник родины" не может быть смешным недотепой,
Куклы Барби - "прожженые девахи, знающие толк в жизни",
Монстер Хай - за тему смерти.
Авторы брошюры ссылаются на мнения неких психологов. Решила их пробить. По первому запросу вышло: "психолог Ирина Медведева рассказала, как правильно бить детей". Смотреть не стала, собственно, искать других психологов тоже не стала. И так понятно.
Резюме: половина мультов из списка - мультфильмы для взрослых, на них установлены возрастные ограничения. Составители сборника похоже или не разбираются, или просто надеются, что никто не проверит. Далее по мнению авторов брошюры, мужчины в мультиках не должны быть красивыми и смешными, женщины же обязаны быть красивыми, молодыми и многодетными. Иностранные мультфильмы - пропаганда насилия и гомосексуализма, представленные в доказательства факты не выдерживают критики.
Брошюра издана в 2015 году. При этом большинство мультфильмов давнишние, некоторые родом из 90х и уже не популярны. Сайт доступа брошюры доверия не вызывает, да и брошюра религиозно ангажирована. В общем, никакого годного анализа или просто мнения не выражено. Я разочарована.
Дети и родители
15.5K поста15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов