25

"Детство под угрозой": разбираем мульт-античарт

Как-то мне случайно попалась на глаза брошюра "Детство под угрозой" с перечнем вредных по мнению авторов мультфильмов.

Начинается брошюра с фэйковых признаний детей 6-11 лет, в том, что они смотрят мультфильмы из предложенного “черного” списка и не боятся вида крови. А то, что эти отзывы - фэйк, очевидно из того, что упомянутые мульты предназначены для взрослых, помечены соответствующими возрастными ограничениями. И на детских каналах они не транслируются. Это Гриффины (16+), Симпсоны (16+), Футурама (16+), Южный парк (16+). И "взрослость" этих мультфильмов не только в контенте, но в том, что они неинтересны и непонятны даже 16-летним, на мой взгляд. Вопрос о мультфильмах для взрослых я как-нибудь подниму. В списке они оказались, наверное, для количества.

Остальные мультфильмы из списка с указанием причины:

Телепузики - за гипноз,

Покемоны - за садизм,

Губка Боб - за гомосексуализм (да-да). Все-таки остановлюсь здесь поподробнее. Оказывается дружба между двумя персонажами одного пола - это провокация. А еще Губка Боб и Патрик - глупы. А я-то думала, что они по-детски непосредственны, оптимисты, умеют радоваться простым вещам, обладают хорошим воображением, Губка Боб работает на любимой работе. К сожалению, этого авторы брошюры не увидели, но увидели то, о чем мне ни разу не подумалось - гомосексуализм. Как говориться, у кого что болит.

Маша и Медведь - за то, что Маша себя плохо ведет, а Медведь ее за это не бьет, я подчеркиваю.

Шрек - за то, что Фиона некрасивая. Кстати, это гей-фильм (никак не объясняется почему).

Аниме - ужас-ужас, а еще там слишком красивые мальчики. Аниме на детских каналах тоже не транслируется, а упомянутые в брошюре мульты - все 16+.

Мультфильмы Уолта Диснея вообще - за то, что не поддерживают традиционные христианские ценности, из которых упомянута только многодетность. А еще НЕ все женщины в его мультах красивые, а матери показаны СТАРЫМИ и УСТАВШИМИ.

Клуб Винкс - за гипертрофированное изображение современных представлений о красоте (слишком красивые мальчики тоже упомянуты),

Три богатыря - за то, что герои смешные. Пожалуй, добавлю, что в представлении авторов "защитник родины" не может быть смешным недотепой,

Куклы Барби - "прожженые девахи, знающие толк в жизни",

Монстер Хай - за тему смерти.

Авторы брошюры ссылаются на мнения неких психологов. Решила их пробить. По первому запросу вышло: "психолог Ирина Медведева рассказала, как правильно бить детей". Смотреть не стала, собственно, искать других психологов тоже не стала. И так понятно.

Резюме: половина мультов из списка - мультфильмы для взрослых, на них установлены возрастные ограничения. Составители сборника похоже или не разбираются, или просто надеются, что никто не проверит. Далее по мнению авторов брошюры, мужчины в мультиках не должны быть красивыми и смешными, женщины же обязаны быть красивыми, молодыми и многодетными. Иностранные мультфильмы - пропаганда насилия и гомосексуализма, представленные в доказательства факты не выдерживают критики.

Брошюра издана в 2015 году. При этом большинство мультфильмов давнишние, некоторые родом из 90х и уже не популярны. Сайт доступа брошюры доверия не вызывает, да и брошюра религиозно ангажирована. В общем, никакого годного анализа или просто мнения не выражено. Я разочарована.

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги