Детским психологическим травмам посвящается
Одна блогер... блогерка? блогерша?... одна особа опубликовала видео, где попросила зрителей поделиться забавной психологической травмой из детства. Для затравки рассказала свою историю о том, как отец бросил ее семью с четырьмя детьми, чтобы заняться брейк-дансом. Она рассказала, что он стал очень популярен, засветился на телевизионном шоу и прослыл самым пожилым из действующих танцоров этого стиля, но не оплачивал медицинские счета своей дочери, и лишь подарил ей футболку со своей фотографией, а также периодически писал ей сообщения и спрашивал, когда у нее день рождения, потому что он забыл.
Возмущенные подписчики нашли в соцсетях этого мужчину и оставили ему множество комментариев в духе "как можно бросить семью", "никчёмный папаша", и так далее.
Увидев эти комментарии, мужчина решил записать свое видео. В нем он отметил, что видео дочери ему понравилось, и что он хорошо ладит со всеми своими детьми (или как минимум так считает), но ее ролик требует некоторых уточнений.
Далее он рассказал, что при разводе выплатил единоразовую сумму в пять миллионов долларов своей бывшей жене, исправно выплачивал алименты, оплачивал страховку и медицинские расходы сверх этой страховки, а также отдал 600 тысяч долларов в фонд обучения всех детей в колледже. Например, та самая дочь, которая выставила отца в таком неприглядном свете, окончила Северо-Западный университет, и теперь работает сценаристом в Голливуде.
Но и это еще не все. Он рассказал, что развелся не для того, чтобы заняться брейк-дансом, а из-за разногласий с женой. Развелся он в 2005 году, а танцами занялся в 2012 году в возрасте 54 лет (!), чтобы подтянуть форму.
Все деньги, которые получила мать с детьми, были заработаны не танцами, а рекламным агентством, которое он создал. Да и жил он не на другом конце света, а на расстоянии мили на той же улице. Ну и на сладкое 66-летний отец четверых детей показал, на что сегодня способен в брейк-дансе.
Думаю, поучительная получилась история, которую стоит вспоминать, когда вам рассказывают, как плохо с ними обращались в детстве, но они все преодолели и всего добились сами.
UPD: этой истории около года, и у нее есть продолжение. Если у меня будет время и желание, то попробую написать еще один пост. И нет, это не просьба подписаться или наставить плюсов. Наоборот, пишу я вовсе не часто, поэтому подписываться на меня не надо.