16

Детская глупость и любовь к кулинарии

С детства обожал готовить, правда получалось под стать возрасту.
То на праздник, пока гости с родителями отмечали в зале, решил сварить отменный суп. Выбор ингредиентов пал на упаковку макарон типа «рожки», две картошины, огромную морковь и пару луковиц. Накидав почищенных и кое как порезанных ингредиентов в кастрюлю, я расслабился и в предвкушении праздничного ужина пошёл к гостям. И забыл. Надо ли говорить, какая была реакция родителей, в частности матери, когда она зачем-то вышла на кухню, а там целая кастрюля клейстера блевотного оттенка? Однако, по жопе не получил, но выслушал длинный гайд о вареники супов.
Иной раз захотелось мне манной каши, пока родилелей дома не было. Тут весёлой истории не будет, всё как в старом мультике. Горшочек, не вари!
Но была у меня главная страсть - жареное. Жарить я пытался всё. От сосисок до печенья. Хотя скорее можно было сказать, что готовлю я во фритюре.
В один прекрасный день, когда ничего не предвещало беды, захотел я, значит, гренок. И не абы каких, а зажаренных до хруста в масле. Кинул в кипящее масло пару кусочков хлеба и пошёл смотреть мультики, процесс то явно не быстрый. По запаху понял, что что-то не так, выбежал на кухню, а там - кошмар. Чёрный дым валит из сковородки, ручка частично была на плите, частично на полу, но кусочек остался и на самой сковороде, чем я и решил воспользоваться. Ухватился я за раскаленную ручку и закономерно уронил на себя. Не знаю, как мама не слегла с инфарктом, когда пришла из магазина, а тут жуткая картина: сковородка испорчена, плита и пол в масле и пластике и любимый сын рядом скачет на одной ноге в попытках убрать следы своей глупости.
Благо последствия ожога удалось устранить, хоть до сих пор реакция на температуру и цвет слегка разный.
О чём пост? Сам не знаю, вспоминаю не самое богатое, но вполне счастливое детство и хочу сказать спасибо матери, которая никогда не запрещала эксперименты над едой, никогда за них не ругала, как и за испорченные продукты и кухонные приборы, наоборот, всячески пыталась помочь, рассказывала и показывала, как нужно готовить, да и как не нужно тоже. Возможно благодаря такому отношению любовь к кулинарии у меня есть до сих пор, благо уже далеко не на том уровне.
Спасибо что прочитали, думаю у каждого есть такие не самые приятные истории из детства, но с хорошим концом. Вот и мне захотелось поделиться своими.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец. Хорошо хоть водой туда не плеснул А я будучи юношей пытался приготовить настойку в алюминиевом бидоне на огороде. Кухню разнесло всю.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Додумался, но позже. Потом сковородку кинул в раковину, включил воду. Сначала пар попёр, она остыла, затем только с внутренней стороны намочил. Так бы было огненное шоу)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги