Дети везде дети1
Надеюсь когда-нибудь люди остановятся. У меня это видео просто вызвало бурю эмоций. Слов и нет, и много одновременно. Пусть каждый сам для себя прочувствует, как может.
Надеюсь когда-нибудь люди остановятся. У меня это видео просто вызвало бурю эмоций. Слов и нет, и много одновременно. Пусть каждый сам для себя прочувствует, как может.
Ой, бедный-несчастный ребеночек.
Передайте взрослым, что нападать на более сильную соседнюю страну и массово убивать ее мирных жителей - нехорошо. И что жалостливые видосики теперь никак не помешают Израилю перемолоть всю Газу в щебенку. За все, что теперь произойдет в Газе, ответственность несет Хамас.
Хамас что-то не слишком сильно заботился о мирных израильтянах. Почему Израиль должен заботиться о мирных жителях Газы?
А что, мало немецких детей погибло во время бомбардировки Дрездена или штурма Берлина? И что-то вы по этому поводу не сильно комплексуете...
Напомните мне, когда Грозному целенаправленно бомбили гражданские больницы, повторяя удар, когда туда приезжали спасатели?
Я в душе не знаю, что за фото вы показываете. Поэтому поверю не рандомному пользователю в интернетике, который скинул рандомную картинку (не факт, что не сгенеренную нейронкой), а новостному агентству со ссылками на официальные источники.
Как там правильно? Пруфы, Билли.
https://www.cnn.com/2023/10/21/middleeast/cnn-investigates-f... - вот фото с сайта CNN. С другой точки, но то же самое - десяток сгоревших тачек да выбитые стекла. Этому верите?
...учитывая, что там прямо на фото видно, что повреждено здание - причем именно само здание, а не стекла - предполагаю, что это может быть больница.
Кстати, на фото ниже - разрушенные дома в Газе. Тоже, наверное, там сидели злые люди и хотели всех добрых убить, поэтому надо быть массово разрушать все на своем пути?
(источник фото https://www.rbc.ru/politics/20/10/2023/65319a4b9a7947055fcc9... )
Ответственность несёт Хамас или гражданское население Газы?
Израиль самовольно захватывал земли палестинцев, оставив Газу анклавом, разжигал конфликт, вскормил, кстати, тот самый Хамас вместе с западными спецслужбами.
Население Газы - заложники этой ситуации.
Израиль объявил войну. С этого момента израильская армия в принципе не несет никакой ответственности за безопасность мирных жителей государства-врага. За их безопасность теперь отвечает их собственное правительство и армия, то есть Хамас.
Почему Хамас не выходит в поле, не роет окопы и не встречает грудью атаки израильских танков? Почему своими системами ПВО не защищают мирных граждан от израильских бомбардировщиков? Кстати, почему Хамас массово убивал мирных израильтян, а не атаковал военные базы и аэродромы?
Т.е. если кто то объявить войну Израилю то с армии этого государства снимется ответственность за уничтожение еврейских детей? вы согласны с этим?
Вот именно. Спросите у заказчиков этой акции, а не у меня.
А судя по тому, что вы пишите про ПВО у палестины - ваша осведомлённость стремится к нулю
Тогда почему вы считаете, что Израиль должен нести какую-то ответственность за мирных жителей Газы?
На сколько мне известно. Палестину никто не признал (хотя и должны были). Так простите кому там объявлена война ?
Всякие там конвенции ООН, всякие нехорошие тексты о том, кто такой комбатант, что делать с гражданским населением...
Ну так где палестинские комбатанты? Почему они прячутся в городах среди мирного населения, и что вы предлагаете с ними делать, чтобы не нарушать конвенций ООН? А если при этом они сами активнейшим образом их нарушают?
Я намекну - стрельба по мирному населению (именно мирному, гражданскому госпиталю) - это не "не нарушать конвенций".
Там же еще и блокада поставок, и отказ выпускать гражданских из Газы, и массированные удары по ВСЕЙ Газе (то есть аналог сброса ФАБов на Киев без разбора, мирняк или нет).
Почему вы считаете, что оправдываться "ну они же первые начали" - это нормально?
Почему вы считаете, что целенаправленное убийство гражданских и создание гуманитарной катастрофы вообще могут быть оправданы?
Я оправдываю уничтожение боевиков Хамаса. Ну а если они прячутся в мирных домах - то тем хуже мирным домам. Выходите в поле, ройте окопы и воюйте по правилам.
Потому что нарушение конвенций одной стороной не является основанием для нарушения конвенций другими подписавшими. Именно такова официальная позиция создателей этих самых конвенций. Подписал - должен выполнять, хоть в печах тебя жечь будут.
Единственное хер его знает подписал ли Израиль эти конвенции, но принцип от этого никуда не девается.
а вы передайте евреям, что они ничем не лучше, и никакие громкие и патетические слова с них ответственность не снимут.
Да, правильно. Поскольку правительство и армия этой страны совершила нападение на Израиль - им объявлена официальная война. Теперь пускай Хамас роет окопы, отбивает атаки израильских танков и защищает своих мирных жителей.
Слишком плоско.
Слишком поверхностно.
Очень рекомендую изучить историю изральско-арабского конфликта.
Например, три статьи, которые сам читал недавно от пикабушника @artjockey,
https://telegra.ph/Arabo-izrailskij-konflikt-CHast-1-10-14
ты опять как-то узко смотришь.
Эти три статьи рассказывают о том, откуда в прошлом веке взялись Евреи на данной территории и о взаимной непрерывной резне, которая длится уже почти сотню лет, которую мы сейчас наблюдаем.
Оправдывает ли льва убийство потомства самки от другого льва? Ты пожалеешь львят, заберёшь к себе - но из них вырастут львы. И ты не будешь знать, что с ними делать. Потому что ты вмешался в некоторое явление, которое простыми переговорами и перемирием не решить. Там каждый показывает свои зубы и дерёт глотки любого в стане врага, до кого достанет. И у солдат с каждой стороны полная готовность биться насмерть. И битва идёт не на выделенном полигоне, а в городской черте, где достаётся всем. И бьются там не благородные рыцари с понятиями "честность", "достоинство", "доблесть" и другими, ведущими прямому паражению.
Если палестинцы считают приемлемым нападение на Израиль с целью убийства максимального числа мирных жителей - то и Израиль имеет право играть по тем же правилам. Сносить кварталы, раскатывать танками женщин и детей до тех пор, пока их общество не поймет, что ссориться с Израилем - себе дороже. Пусть победит сильнейший. Вы согласны?
для начала нужно определиться с точкой отсчёта, чтобы говорить "кто первый".
ты кого-то защищаешь там что ли? нет смысла вмешиваться, там без наших комментариев разберутся.