Дети - это...
Я вот тут размышляла о детях...
Кто-то говорит, я бы даже сказала, любит говорить, что дети лишают каких-то возможностей в жизни, а я считаю, что, наоборот, дети дают дополнительные возможности.
Это же как с зайками и лужайками, просто там смысл другой, на самом деле.
Не то, что к тебе придут и все дадут на халяву, это про то, что ты начнешь шевелиться, чтобы у твоего зайки была достойная лужайка.
Это не значит, что нужно рожать с бухты - барахты, ничего не имея, это про дополнительные возможности.
Семья - это так всё организовывать, чтобы хватало времени на себя и это не ущемляло детей.
Потому что, опять - таки, кто-то говорит, что дети - это когда ты отодвигаешь свои интересы в сторону. А это не так.
Просто нужно уметь совмещать.
Некоторые женщины теряют себя, просто выйдя замуж, но это вовсе не значит, что со всеми так работает.
Про себя нельзя забывать никогда и ни при каких обстоятельствах.
Семья - это когда все учитывают интересы друг друга и дети тоже не стоят в сторонке.
А еще дети дарят вам второе детство.
Бегать, прыгать, смеяться, качаться на качелях, кататься с горки, играть в бадминтон , и прочее, прочее, до чего бы я, наверное, не додумалась, если бы у меня не было ребенка.
Ну, как я просто одна приду в парк и начну качаться на качелях?
Подумают, что я долбанутая и стороной начнут обходить)
А когда качаешься рядом с ребеночком - это нормально, мама пришла на детскую площадку, не обязательно же сидеть на лавочке)
Дети - это когда перечитываешь свои любимые детские книги.
А если бы не ребеночек, никогда бы не стала этого делать.
Словом, при желании любые возможности найдутся.
И для себя, и для карьеры, и для отдыха.
В тебе просыпается гибкий ум и креативность))
А еще дети - это продолжение тебя.
Это так удивительно, как твой ребенок похож на тебя.
Смотришь на него, как в зеркало, это же какое-то волшебство!
Сначала в этом зеркале ты видишь себя маленького, потом подростка, потом это - юная версия тебя, вторая модель, которая превзошла оригинал)
Я и в других детях, когда замечаю сходство с родителями, всегда удивляюсь.
Некоторые же просто копия, ксерокс.
А кто-то сразу на двоих родителей похож, это даже еще удивительнее.
Как переводной календарик, помните такие?
Повернешь в одну сторону - одна картинка, повернешь в другую - другая соответственно.
Так и ребеночек - вроде на маму похож, а вроде на папу, смотря под каким углом смотреть)
Дети - это же твои плоть и кровь, твоя генетика, твой костяк, ты уйдешь, а они останутся, и ты будешь продолжать жить в них.
Не иметь детей хорошо только в том плане, что ты о них не переживаешь. А все ли хорошо? Точно ли?
Знаете, как близкие люди умеют что-то скрывать?
А потом, когда это выясняется, то как удар наотмашь по лицу.
С детьми тоже так бывает.
Они вырастают и замалчивают проблемы, например, чтобы тебя, в свою очередь, не расстраивать, а потом это выясняется и коришь, что не увидели, не заметили, не помогли вовремя, твоему ребенку больно - тебе больно так же.
Ты, вроде, давно родила ребенка, а он все равно внутри тебя живет, ты его всегда чувствуешь.
Ребенок - это самая большая и глубокая любовь, на всю жизнь, не смотря ни на что.
Людям со слабой психикой вообще нельзя детей иметь, я так считаю)
И сколько бы лет не было твоему ребенку, - он всегда остается твоим ребенком.
Ребенок - это не когда он лишает тебя возможностей, он тебе их дарит, а ты ему это обратно возвращаешь.
Я помню, мама мне всегда приносила из гостей какие-то вкусности. Не потому, что мы голодали или бедно жили, конечно. Дело вообще не в этом. Просто это желание делиться с тем, кого любишь.
Если не поделишься, то тебе не вкусно и даже аппетит пропадает, вот такая это любовь.
Это не лишать себя чего-то, а делиться радостью с тем, кого любишь.
Без детей, конечно, в чем-то проще и легче. Но без них как-то одиноко.
Дети - это, конечно, лотерея, с другой стороны - вся наша жизнь - лотерея.
Дети - это не на уровне гормонов.
Дети - это над гормонами.
Вот, допустим, синдром опустевшего гнезда - это не когда тебе в доме пусто становится, это когда делиться не с кем.
Радостью, впечатлениями, эмоциями, просто чем-то вкусненьким.
Кто-то этого не понимает и начинает заполнять себя чем-то извне, это как на голодный желудок всякой дряни нахлебаться, лишь бы голод прошел.
А надо всего лишь дать себе время привыкнуть.
К тому же, всегда можно делиться смайликами)
Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.
Ребенок - не про лишение каких-то там возможностей, ребенок дарит тебе еще одну жизнь.