Детей обидели!
Только что на Пикабу наткнулся на статью об избиении профессора Зезина и его коллеги. Если вкратце: профессор и его коллега увидели малолетних детей, гонявших на квадриках по полю с экспериментальными посевами, созвонились с их родителями, посадили детей в машину и отвёзли в город, где передали детей отцу. Отец с другом, прибыв на встречу, избили учёных. Мол профессор "похитил детей". Ну, вообще-то, те, кто похищают детей, ИМХО, не отвозят их к родителям. Ссылка на статью здесь:
ознакомьтесь, кому интересно.
Лично я там не был, всех подробностей, конечно, не знаю, поэтому расскажу пример из своей жизни. Живу я в районе типа "человейник", состоящем из 24-этажных домов, натыканных вплотную друг к другу. У нас сейчас, особенно во время летних каникул часто происходит следующее: дети заходят толпой в подъезд, поднимаются на самый высокий этаж и бросают оттуда камни. Один раз сбросили оттуда, внимание: САМОКАТ! Камни отскакивают в машины, падают рядом с людьми. Пока, насколько я знаю, никто из людей не пострадал, пока... Ну и плюс к этому детишки жгут кнопки в лифте, раскидывают мусор на лестницах и там же пишут на стенах (правда в сравнении с бросанием камней это всё мелочь). Пару лет назад группа подростков бросала петарды в прохожих, в итоге одному из этих подростков оторвало взрывом несколько фаланг пальцев. В общем, я могу рассказывать и рассказывать... И вроде бы дело-то житейское, да? Ну, дети же, не понимают, что делают, подрастут - поймут. Но, если человек выйдет на общий балкон и увидит этих "несмышлёных детишек", бросающих камни, что он может сделать? Прочитать воспитательную беседу? Поможет, как думаете? А если потребовать у них номер родителей и задержать детей до их прихода, то набегут мамы-папы с воплями "детишек обидели!" и этого человека объявят похитителем или педофилом. Например, родные тех подростков с петардами, рвали глотки как только могли: "Наших детей там не было, никаких петард не бросали, мы вас всех засудим за клевету и т.д.". Это при том, что детишки, "которых там не было" засветились на камерах, а один даже забыл там несколько своих фаланг... О чём это говорит? Если родители быдло, то они своих детей учат быть быдлом, а окружающие должны это хавать. Этот порядок нужно менять, он прогнил насквозь.
И ещё момент: такие герои, как те что избили учёных, почти в 100% случаев избивают и унижают тех, кто не может ответить. 2 здоровых кабана избили двух пожилых научных сотрудников. Мо-лод-цы, апплодирую стоя. А если бы вместо учёных детей привезли двое крепких молодых фермеров, повторили бы свой подвиг? Вопрос риторический.