Дет.дом и Я

У нас небольшая фирма. Мы занимаемся ИТ услугами (чиним компы). Не коммерческим организациям делаем все бесплатно, но не всем (церковь, благотворительность...). Вызов дет.дом. Первый вопрос: а сколько будет стоить, мне нужно подключить принтер, установит антивирус ... И просто погладить комп дабы шустрее работал. Отвечаю, что бесплатно. Радостное, хорошо. Еду на заявку. Все, то что вы слышите про дет. Дома не совсем правда ( насилуют, воруют, убивают).  Условно живут семьей. Мама-это воспитатель, педагог, наставник. У каждого педагога от 8 до 12 детишек разнополых, разновозрастных. Уютно. Так вот ( я как шизовреник, ушла в другую сторону). Пришла, все сделала, что требовал клиент. Тут мне начали предлагать, а не втюхивать детей ( после того, как узнали, что собственных детишек нет). А вот есть у нас понятие, как потронажная семья, т.е брать ребёнка на выходные , водить его по кафешкам и кино. Я немного была в шоке. Пришла домой, рассказала мужу. Он говорит- а почему бы и нет, хоть кому то радость принесём ( в общем зачтется в карму). Решено. Взяли на следующие выходные мальчишку 12 лет. Отвлекусь немного, до этого мы жили для себя, что хотим то и делаем.  Ребёнок для нас был помеха, следить за ним,  кормить, вкладываться, в общем горб на спине. С Сашкой (ребёнок, которого мы взяли на выходные), мы облазили весь город, были там, где ни куда не ходили. Сплавлялись на лодках по реке ( он всегда мечтал об этом). Как же классно мы провели время. Следующую неделю с мужем мы восхищенно вспоминали об этих моментах. Однозначно, Сашку мы хотели видеть ещё. Прошло полтора года.  Мы купили квартиру на против этого дед.дома. Сашка, каждые выходные у нас, да и после школы к нам приходит. Усыновить мы его пока не смогли, т.к бирукратия у нас.... Если интересно, то выложу подробный отчет