9

Дет. сад просит закупиться

2-е детей ходят в садик, прошло собрание у старшего... и вот итог.

Платим добровольные пожертвования (около 300р за ребенка сверху), типа в добровольно-принудительном порядке. Ну не великие деньги... Периодически просят что-то подкупить по мелочи. Но сейчас мне кажется полный перегиб, на сколько я понимаю, все это должно быть заложено в бюджет.

Садик говорит типа "денег нет", "делали ремонт" итд.
Вопрос, как можно проверить, кто виноват, что нет денег на быт. химию даже. Прохерели деньги/угрохали лишнее на ремонт/министерство не выделило/директор купила шубу....?

Если и правда денег нет и потратили на благое дело, то хер с ними, купим все это.

П.С. у второго ребенка собрание через пару дней.

Дет. сад просит закупиться

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

" Вопрос, как можно проверить, кто виноват, что нет денег на быт. химию даже"

Вам в департамент образования. Письменно - прошу пояснить на каком основании меня просят приобрести (далее копию того чего просят). И под роспись на 2м вашем экземпляре.

Срочно выяснится, что никто ничего не просил.

раскрыть ветку (15)
0

Да, но это все типа добровольно, не принудиловка. В теории можно послать их и ничего не покупать.

раскрыть ветку (14)
2

Я сейчас вас возможно удивлю - но послать их можно не в теории, а на практике.

Так и озвучиваете, платить не буду, если будите качать права, обращусь в департамент для уточнения данного вопроса.

Думаю от вас тут же отстанут.

раскрыть ветку (12)

По личному опыту знаю, что через администрацию детского сада/школы никто давить и разговаривать на эти темы не будет (знают что это чревато последствиями) - будут действовать посредством актива родительского комитета, что-то наподобие того "Как вам не стыдно, все скинулись, а вы что самый рыжий?!" "Это же для вашей диточки, вам что жалко?!" ни всякое такое прочее))

раскрыть ветку (11)
0

Их вообще лесом! Они никто и звать их никак.

Есть воспитатели, вот с ними и разговаривать.

А родительский комитет....? Неформальное сборище родителей, никакого фактического влияния не имеющие.

раскрыть ветку (10)
0

Это-то и понятно)) Но они себя считают  высшим органом власти и все обязаны поддерживать их хотелки)

раскрыть ветку (9)
2

Ну тут уже надо воспитывать в себе характер, иметь выдержку, а главное не вестись на провокации, а отвечать спокойно и любезно.

Я вот стерва. Нет, не скандалистка, вообще не переношу скандалов. Но я очень стервозна в ответах данной категории граждан.

Вы обязанны! - вопрос кому я обязана, ссылку на закон, плиз.

Вы плохая мать! - Вопрос воспитания своих детей оставляю исключительно в праве своего мужа и себя. Своих детей вы можете воспитывать как вам пожелается!

И т.д. и т.п. увы, детей уже родили, значит надо учиться отстаивать свои интересы и интересы своего ребенка.

Если натура у вас нежная (ну вот так мама воспитала) молча платим, и не трепим себе нервы.

ГЛАВНОЕ!!! В самом начале оценить себя, свой характер, и свои нервы.  Ибо вымотанные нервы не стоят никаких денег! Проще оплатить.

раскрыть ветку (2)
2

Воспитал, с третьим ребенком в школе уже легче - все отстали от нас, ничего уже не нужно))

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я это не вам в укор - типо воспитывайте характер 😅  это я в общем написала. Может кому нибудь поможет.

0

К слову, все мамы на собрании согласили все это купить без вопросов.

раскрыть ветку (5)
2

Ну так обычно и бывает, на собрании все на всё согласны (за редким исключением), а потом уже на улице возмущаются, но всё равно сдают...

0

Казалось, взносы на новые окна канули в лету, ан нет.) Инициативная группа может и собрать деньгу и купить и выложить отчёт где-нибудь в группе в ВК.Но дело добровольное.

Естественно, потому что платят за это всё обычно папы

раскрыть ветку (2)
0

слушайте,  ну давайте не заводить песню про мам-нахлебниц?

раскрыть ветку (1)

Да я и не завожу, поэтому и написал-обычно)))

0

добровольно можно пожертвовать в безналичной форме на счет садика

подобные списки необходимых предметов недопустимы

посылать не надо, надо письменно попросить директора садика подтвердить

и потом в мин образования

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы