4067

Десятый человек.

Жена моего брата, сколько себя помнит, страдала от боли в спине и ноге. Многочисленные обследования результата не давали, все врачи, к которым она обращалась, были единогласны в диагнозе: остеохондроз, отдает в ногу, оттуда и боль. Назначали инъекции сильных обезболивающих препаратов в периоды обострения. Ещё БАДы в помощь позвоночнику и гимнастику, но толку от них было мало. И во время беременности, с риском для малыша, пару раз приходилось делать уколы, боль была адской - ни с кровати встать, ни пошевелиться лишний раз.
И вот как-то раз врач скорой(приезжали делать укол) оставил ей контакты знакомого(вроде бы невролога). На прием она пришла без особых надежд, ожидая услышать всё то же самое, что и раньше. Но тот врач решил пойти от обратного и предположил - а вдруг это не нога болит из-за спины, а наоборот? После небольшого обследования его предположение подтвердилось - одна нога у неё чуть-чуть короче другой, оттуда и эти адские боли. Всё что назначил врач - ортопедические стельки с учетом этой особенности. Боль, конечно, не исчезла совсем(остеохондроз всё-таки), но таких жутких приступов больше ни разу не было.
Надеюсь, кому-нибудь поможет.

P.S.: "Если при изучении информации 9 человек приходят к единому мнению, то долг 10ого - не совпадать с ними". Стырено отсюда:

Десятый человек.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Разница в длине ног может быть из за нескольких причин, и одна из них - это как раз таки искривление позвоночника в пояснично-крестцовом отделе и смещение таза. Так же при этом и смещаются позвонки шейного отдела, неврологи их еще называют "близнецами", потому что очень часто при искривление поясничного - шейный тоже смещается. Отсюда, грыжи,хондрозы,протрузии и все остальное. И естественно боль и защимления.
Я не берусь говорить что скорее всего у жены вашего брата именно так, я ее не видел и не обследовал, карты медицинские не видел. Просто для общего познания. А то Щас народ побежит стельки покупать)
раскрыть ветку (39)
7

Я думала наоборот. Из-за того, что одна нога короче и искривляется позвоночник, ну, чтоб эту разницу компенсировать. У меня одна нога чуток короче, таз развернут, позвоночник буквой S. Если не знать, то посторонним незаметно, жить не мешает. Боли, да, бывают, но непостоянные и терпимо все. Хотя с возрастом все чаще задумываюсь, что с этим нужно что-то делать.

раскрыть ветку (20)
5
Невролог, Мануальный терапевт ( они кстати не любят друг друга почему то) и иглорефлексотерапевт. Если все совсем печально то операция, но постарайтесь обойтись. Все это конечно дорогое лечение, но если не лечить то лет через 20 у вас искривление училиьься, начнут нарастать остиофиты, соединяться и потом наступит жопа, которая требует оперативного вмешательства. Процесс нароста остеофитов очень долгий, как правило говорит о дооооооолгой хронизации процесса, по этому не затягивайте. Поверьте, чем раньше начать лечение,тем оно будет дешевле и эффективнее. Применимо кстати это к любой болезни)
раскрыть ветку (11)
1
Мануальники разве не шарлатаны?
раскрыть ветку (10)
2

Если грамотный, то нет.

2
У меня у подружки отчим мануальный терапевт. Блин, врач от бога. Он буквально чудеса творит. Одного парня с коляски на ноги поставил. Я после этого бабулю к нему отправляла, с ногой ей помог. Так что есть хорошие врачи этого профиля.
раскрыть ветку (1)

спросите у него при случае - меня вот такой вопрос мучает: мышечный корсет человека не просто ежедневно носит на себе несколько десятков килограмм, но и выдерживает всяческие прыжки и падения, например если спрыгнуть с двухметрового забора, то кинетическая энергия падающего тела (примерно 75 кг) составит около 150 кгс·м, которая и приложится к тем самым мышцам и которые её выдержат, но люди падают и с больших высот и мышцы выдерживают, ага. в связи с этим возникает вопрос как т.н. "мануальщик" может воздействовать на вот эту мощнейшую систему, выдерживающую огромные силы, всего лишь своими руками, сила которых и близко не сравнится с силами которым эти спинные мышцы с легкостью противодействуют.

1
Чтобы стать мануальным терапевтов надо отучиться 6 лет в университете и закончить 2 года ординатуры. Конечно если вам попадались именно шарлатаны, коих я хочу сказать достаточно и есть даже очень известные шарлатаны, и еще к ним ездят много людей и запись даже на год вперед, и мне очень обидно, что их до сих пор не прикрыли, то все это очень печально( да и среди других врачей полно шарлатанов. надеюсь вам будут попадаться только адекватные и квалифицированые специалисты)
раскрыть ветку (1)
0
Годами ездят и к гадалкам и к гомеопатам и очень много людей.
0
Академия наук говорила, что гомеопаты шарлатаны. Про мануальной ничё не говорили.
0
Не всегда, но очень часто встречаются.
Просто мануальной терапией называют и направления в альтернативной медицине, и реальные специальности в доказательной.
Вообще это от латинского слова манус - рука, то есть манипуляция руками с телом пациента; например, все массажисты - мануальные терапевты.
раскрыть ветку (1)
2
О как. Проснулся и узнал что я ещё и мануальщик) Срочно цены поднимаю)
Мне помог.
1
DELETED
У самой сколиоз второй степени, до прошлого года даже не знала об этом. Иногда "продувало" (как я думала), из-за чего были боли в спине. Один раз так круто прихватило, что в больнице рентген делать стали, было подозрение на пневмонию. Ан, нет, невралгия из-за сколиоза. А его особо и не видно как-то, разве что голову часто наклоняю в одну сторону, когда задумываюсь.
Сейчас еще заметила, что при долгой ходьбе устает только одна нога (при усиливающейся долгой нагрузке ее чуть ли не сводит судорогой, второй же вообще пофиг), плюс я заваливаюсь на ее сторону (правая). Раньше такого не было, так как я та еще ленивая срака, влом много ходить было. А тут заниматься стала и заметила такой прикол :/
раскрыть ветку (5)
1
Моя мама много лет ходила так, одна нога была короче другой, и случайно узнала о мануальном терапевте, оказалось это был вывих в области копчика, он ей вправил, теперь ничего не болит!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У мануального была, только головешка в детстве треснутая малость ему не понравилась)) В остальном нормально все вроде.
0
У меня тоже стала одна нога болеть. Раньше не было. Если долго хожу, то к вечеру она просто отваливается, и болит в области тазобедренной кости(ну или как там называется) и коленки. У мамы моей артроз, вот боюсь может и у меня уже начался, или это позвончник отдает
раскрыть ветку (2)
1

@FaiNaNi,

у меня тоже такая беда началась.предлагаю не способ лечения, а небольшой совет, чтоб снять боль.я при болях повисаю на турнике, ноги просто поджимаю, и стараюсь как можно сильней расслабить нижнюю часть тела, при этом позвоночник может прохрустеть.висеть надо секунд 5-10, а лучше сделать два-три таких подхода..так вот, боль из спины и ноги пропадает моментально, я каждый раз с этого охуеваю...хотя болеть могло до этого несколько часов...но, из-за того, что я знаю такой способ, я забил на мысль сходить к врачу, а это плохо.

1
DELETED
Сходите к врачу по возможности. Я сама в августе пойду (пошла бы раньше, да практику прохожу, некогда).
Я уж решила, что лучше перебдеть в плане здоровья, чем недобдеть. А то потом проблем не оберешься :(
0

нужно больше двигаться. и наверное йога. помочь может и не поможет, но не помешает. я вот стараюсь много ходить. ну и на работе гири тягаю и на турнике подтягиваюсь в перерывах.

0
В её случае никто не придавал значения ноге, она и не была в курсе, что одна короче другой.
10
Конечно, стельки не панацея)
раскрыть ветку (3)
3
Стельки не панацея!?!!! Что ты такое говоришь!?!
Иллюстрация к комментарию
2
Ты это Димону скажи
0
У меня схожая проблема. Лучше тогда подошву на 1 ботинке наращивать, т к если одна нога сильно короче (у меня, например, 1 см), то стелька в см толщиной будет очень давить
1
DELETED

Я лет в 28-29 попала на прием к невропатологу с одной проблемкой. Он меня решил полностью осмотреть. И спрашивает: "Спина часто болит?" Я: "Да, бывает иногда" Он мне: "У тебя одна нога длиннее, а другая короче. Так у всех. Но у тебя приличная разница. И из-за этого перекос уже позвоночника пошел. Сейчас ничего делать не будем (с позвоночником), но если сильнее спина болеть начнет - приходи, отправлю тебя на вытяжение позвоночника"

1

действительно. У меня друг сказал что таз небольшим искривлением позвоночника компенсирует разницу в длине. и действительно шейный хондроз и головные боли у меня присутствуют. сразу видно грамотного человека)

раскрыть ветку (10)
4
Я кстати врач судебно-медицинский эксперт))))
раскрыть ветку (5)
1

мое вам уважение.

раскрыть ветку (3)
0
Я думал вас это напугает))
раскрыть ветку (2)
0

люди всякие нужны, люди всякие важны. у меня знакомая дослужилась до капитана полиции и потом плюнула и ушла открыв юридическую фирму. практикует от разводов до особо тяжких. порассказывала...)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, крутануло подругу немного)) но зато прибыльно ))
0
Давай пили нам посты
0
Мне вот интересно, ну вдруг знаете, на призыв в армию разная длина ног может повлиять?) у меня после перелома в 6 классе это началось, заметил не сразу но теперь 2-3см разница в длине и на полразмера...
раскрыть ветку (2)
0

это к врачам... тут я пас. косил с другой болезнью.  но не один врач моего изъяна в комиссии не заметил. да и сейчас бы я в армию пошел. у нас тогда все печально было. однокласника в чечне убили. двое знакомых ранены там же. друг после миротворческих сил в абхазии первое время из палатки выпрыгивал в кувырке с перекатами бухой когда в костре ветки трещали...

0
Вот тут очень тонкий вопрос на самом деле. Если есть скрученный таз, то ноги могут быть одинаковыми по длине, но визуально казаться разными, а компенсировать разворотом стопы (варгус/вальгус). Если таз ровный, а сколиоз присутствует, то вряд ли причина в длине ног.

Вот про стельки обидно было. Они восстанавливают естественную амортизацию стопы, поддерживая своды (у многих "хондрозников" еще и плоскостопие 2-3 ст.). А где плоскостопие - там повышенная нагрузка на все суставы, в т.ч позвоночник. А есть стельки, которые сами амортизируют (и это не стельки Шоль.)

раскрыть ветку (1)
0
Не не, погодите товарищ, я имел ввиду что люди посчитают это панацеей, типа купил стельки и все прошло на раз, конечно же, ортопедические стельки хороши и в некоторых случаях даже необходимы. Прошу прощения, если ввел в заблуждение
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы