3174

Деревянные ящики - или 100 тыс.руб. за один месяц.

Эту идею я случайно увидел у одного мыловара. Фишка была в том, что кусок натурального мыла клалось в размер в ящик из фанеры или деревянных досочек. Она продавала мыло в деревянном ящике. Стоимость ящика была в районе 100 руб. И как ни странно, мне показалась эта идея очень классной. А вот и фото ящика

Деревянные ящики - или 100 тыс.руб. за один месяц.

Я ими занимался пару месяцев и 8 лет назад. Поэтому фото взял из интернета, что бы вы понимали что это такое.

1. Я посчитал стоимость материалов. Нашел где купить готовые планки и маленькие гвозди. Сколько стоило самому распилить доску. В итоге, материалы обошлись в 24 рубля на один ящик, куда влезет одно мылко.  При этом купил степлер для маленьких гвоздей и скоб.

2. Первым делал напилил заготовок на ящики. Зашкурил на шлифовальном станке торцы, сделал скругления. За час напилил заготовок на 500 ящиков и еще 2 часа потратил зашкурить.

3. При помощи степлера собрать один ящик составило около минуты. За 10 часов я собрал все эти 500 ящичков. ИТОГО по времени на 500 ящиков я потратил 13 часов. Сверху еще час съездить за материалами. Итого 14 часов на 500 ящиков или 100,8 секунды на изготовление одной штуки.

4. Так как канал сбыта тогда был налажен, то предложил мыловарам. Запустил рекламу вконтакте с выборкой, кто увлекался мыловарением. В среднем, через рекламу вконтакте обошлось привлечение 1 руб на ящик.

5. Цену поставил 50 рублей. Условия у меня были простые, только отправка почтой, предоплата на карту.

6. В первую неделю я распродал все 500 ящиков. И получил предзаказов еще на 3500 ящиков. В среднем, каждый мыловар заказывал по 20 ящиков за раз. Я потратил неделю, что бы сколотить эти ящики. Еще неделю упаковывал и отправлял.

7. Это был фурор. За месяц заработать сотню чистыми. Я уже размечтался, что буду королем деревянных ящиков для мыла. И думал, уволюсь с работы, так как в час мог в легкую заработать 900 рублей чистыми. Тем более отец как раз покупал себе лесопильный станок и я прикидывал, что себестоимость у меня упадет еще на 30% и я буду в шоколаде.

8. В это время мне предложили стать техническим директором, где зарплата в переводе на час была 1500 руб/час. И я прикинул, что я получать буду на работе больше, чем ящики колотить. Но на всякий случай, если бы не прошел испытательный срок, идею по ящикам не оставил. Но испытательный срок прошел успешно и я остался, а жена не захотела колотить ящики и продавать. А кому то такую удачную бизнес-идею дарить тоже не хотелось.

9. Через полгода эти ящики колотили кому не лень, цена упала уже до 30-40 рублей за ящик. Потом через год, как это бывает, спрос упал, а цена выросла. И сейчас эти ящики стоят те же 50 рублей, расходы 24 рубля. Есть уже те кто зарабатывает тем что ящики эти и колотит и не парится. Так же они продаются во многих магазинах для декора и хобби. И честно говоря, сейчас я не знаю, каков спрос на эти ящики.

10. Какие я могу сделать выводы? Ну любая ниша имеет рост, насыщение и падение. Возможно, кто то сможет сделать эти ящики дешевле и еще раз поднять спрос.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчика

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

101
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такое понятие как first move advantage, по нашему преимущество первого шага. Если бы вы взяли своевременно колотильщика ящиков а сами занялись работой с клиентами и продвижением своего товара, вполне могли бы выйти на неплохие обороты для своей ниши. На вскидку могу сказать, что рост спроса на вашу продукцию в четвёртом квартале мог составить до 40 - 50 процентов к первым трём. Но ... свой бизнес это конечно не спокойная работа на окладе.
раскрыть ветку (1)
128
DELETED

Да у меня и на окладе спокойной жизнь не была)))) То в Стамбуле бегал по берегу мраморного моря от гопников, то из отеля под пивко наблюдал восстание на таксиме, то друга выручал когда его пьяного увез таксист не известно куда, то в Китае потеряюсь и вместо того, что прилететь в Москву, попадал в Стокгольм. и т.д.

показать ответы
44
DELETED
Все это, конеш, забавно....
Но я вот так и не понял - а нахуй эти ящички-то вообще нужны были изначально?
Что за идиоты в них мыло покупали?
Купить, принести мыло домой, а потом положить этот ящичек в мусорку, штоле?
раскрыть ветку (1)
56
DELETED

Для декора.

Идиотов полно, следующий пост о ведрах вас вообще обескуражит)))

показать ответы
22
Но вместо россии в швецию улететь? Напомнило "с легким паром")
раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Да, было дело, я справку брал в аэропорту, почему только через два дня появился на работе.

25
Интригант, блин. Подписался, чо. У тебя испытательный второй пост, если не понравится - ОТПИСЫВАЮСЬ!!!!111 :)
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
101
Есть такое понятие как first move advantage, по нашему преимущество первого шага. Если бы вы взяли своевременно колотильщика ящиков а сами занялись работой с клиентами и продвижением своего товара, вполне могли бы выйти на неплохие обороты для своей ниши. На вскидку могу сказать, что рост спроса на вашу продукцию в четвёртом квартале мог составить до 40 - 50 процентов к первым трём. Но ... свой бизнес это конечно не спокойная работа на окладе.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

@SummerSon я забыл дописать, почему я еще решил ими не заниматься. Появились мастера, которые эти ящики сколачивали лучше, чем я. И у них пошел спрос, скорее всего больше всех, так как я смотрю как они начали их колотить и продавать, так и сейчас этим занимаются. Тут все таки красота нужна еще, даже в простом изделии.

показать ответы
72
С алкоголем, батенька завязывайте)
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

В том то и дело, что не пью практически))) В основном только на работе, так как требовали рамки бизнеса)))

показать ответы
27
Ага,тут блять на дачу со сраного офиса нет времени и возможности вырваться,а он Стамбул,Стокгольм,Китай....
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

У меня 10-20% были разъездные по работе. Иначе никак. В 2012 году я по работе был 6 раз в Стамбуле в сумме более месяца.

показать ответы
6

ты кто бля такой? ВВ?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну изначально, инженер

1
вместо того, что прилететь в Москву, попадал в Стокгольм

как такое возможно, вы же билеты покупали в москву ?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Очень просто, чуть позже напишу, если интересно будет.

25
Интригант, блин. Подписался, чо. У тебя испытательный второй пост, если не понравится - ОТПИСЫВАЮСЬ!!!!111 :)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

@Pindzak ну как? понравился пост про ведра?)))

показать ответы
58

ТЫ ЗАБЫЛ ПРО ОПИЛКИ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Там опилок-то коровам на подстилку)))

показать ответы
33

Сложно поверить, но существуют такие дикие люди, которые не фотографируют всё подряд и могут за день ни разу не сделать селфи.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я не делаю селфи))) У меня нет инстраграмма)))

0
А что, есть у них время на форумах сидеть?
Вот не знала, что форум малых бизнесменов есть
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Толку от этих форумов ноль

0

Зачитал у удовольствием. Словил некоторое О_о, есть вопросы. Коммент оставлен, может что и скажешь :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

увидел, сейчас отвечу)

Если создаете посты - будьте готовы к разным комментариям. Или по вашему можно оставлять только положительно-восхищенные? Это не так. И реагируйте спокойно, это просто комментарии. Напоследок замечу - я ничего обидного вам не сказала. Просто ваш текст очень сложно понять.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я то готов)))) Ну что поделать, вы же женщина))) Вам это не надо

2
DELETED

наше мыло только из натуральных Андреев, никаких добавок Игорей и Сергеев, покупайте скорее, спрос ограничен

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

+)

я и не сомневался.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спасибо))) вы уже отписались от меня?

показать ответы
5

Ящики -> ящики для мыла -> мыло в ящике себе не покупают -> мыло в ящике в подарок -> много подарков на новый год -> много продаж мыла в ящиках -> много продаж ящиков -> рост продаж в 4 квартале

Я работаю в схожей сфере у нас на каждый товар есть графики сезонности.
так что это было несложно.

Вордстат как пруф https://wordstat.yandex.ru/#!/history?words=%D0%BC%D1%8B%D0%...

как видите рост спроса июль-декабрь в 4 раза, но тут нет прямой корреляции. 40-50% по опыту.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вы правы)

17
Весело и неординарно жизнь летит...мимо меня. ))) Я тут опоздал на 3 минуты на самолет Домодедово-Мин-Воды, так чуть чуство веры в себя не потеряо...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

и?

показать ответы
0
ТС, а кем ты работаешь? Интересно до жути :)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сейчас никем)))

показать ответы
0
Научи, пожалуйста, запускать рекламу Вконтакте с выборкой целевой аудитории. Нужно медицинский центр продвинуть.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Могу отдельно написать, но меня кучка интернет-маркетологов загрызет минусами)))) И напишет, что ничего не правильно)))

показать ответы
1

Я сразу подумал про гробы
да и после поста думаю про них

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

мрачный вы человек

Можете сарказмировать, но это факт. Перечитайте свой пост. Это как китаец только по русски говорить учится. Учитесь воспринимать критику конструктивно и исправляться, а не играть в детские обидки.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

@Naotmash Я таких как вы люблю)))) Вы язвите, пишите что авто чмо, неуч, дурак...и благодаря вам я понимаю, как сделать лучше и быть еще популярнее)))

Спасибо ВАМ! Ставлю плюс

показать ответы
Можете сарказмировать, но это факт. Перечитайте свой пост. Это как китаец только по русски говорить учится. Учитесь воспринимать критику конструктивно и исправляться, а не играть в детские обидки.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну это в общем то ваши проблемы, а не мои.

Такое ощущение, что текст писал переводчик с али-экспресс. Примерно также там все звучит.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я рад за вас)

показать ответы
0
Ой, это ж так вкусненько - мылко, сваренное своими руками в самодельной деревянной коробочке... Я б купила...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

)))

Все зло от баб, настоящему мужику хватит селедки, газетки и табуретки

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Без баб жизнь скучна)))

0
Нет знаю был такой вариант или нет,но можно деревянные коробочки из фанеры делать)на лазере чпу,я такие для всяких амулетиков и бутылок для вина делаю,плюс можно поднять ценник за гравировку логотипа,надо попробовать в общем)у меня подложки для тортов деревянные и логотипом хорошо расходятся))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Были такие ящики. Но видел редко. Мороки больше делать. Но попробуйте
0
"уволюсь с работы, так как в час мог в легкую заработать 900 рублей" - автор, ты гробишь свою жизнь в этой стране, ведь тебе нравится работать, а не отсиживать по часам, как это делают на заводах и фабриках. При этом ты написал эту сумму, как что-то невероятное.

Для справки: приезжий студент в Японии имеет зарплату на подработке 1000+ йен в час. Минимальная разрешенная оплата труда: 940 йен в час. А это недобродушная работа, как посудомойка, уборщик, сортировщик писем, официант (но им больше платят). Местным (или тем, кто имеет уровень языка и т.п.) обычно в 1.5-2 раза выше. А это студенческая подработка считается.

В США в забегаловке платят по 6-8 USD в час. Но у них приняты чаевые. Если человек берет кофе за $1, то обычно он кладет 2 бакса, т.к. один идет на чай. И это вполне нормально, т.к. многие люди сами так подрабатывали и уважают работников и с удовольствием помогают чаевыми.

А теперь подумай: ты готов работать по 12 часов, работать руками, работать, а не отсиживать. Тебе нужно уехать туда, где твой труд будет цениться. Почему люди научных профессий уезжают? У нас их не ценят. Почему айтишники уезжают? У нас их ценят в последнее время лучше, но условия и зарплаты в разы лучше за границей. Почему у нас низкие зарплаты? Потому что у нас нет визового контроля с некоторыми государствами и оттуда идет текучка неквалифицированных работников, которые готовы перехватить твою работу за реально копейки (а потом происходит коллапс, они не оформлены - на них не гонят, а фирма внезапно растворяется по документами).

Есть два варианта: один написан выше, а второй - менять власть. Последний - сложен, поэтому все выбирают легкий и уезжают и всем довольны (и не нужно слушать пропаганду, что они возращаются). Но если ты уж такой патриот, кому важно жить на родине, тогда займись тем, что тебе может помочь - начни думать о выборах, о смене власти. Посмотри кандидатов и рассказывай друзьям, а они пусть своим друзьям и т.д. Я не буду предлагать конкретного кандидата, я лишь скажу так: за 17 лет нанешняя власть ничего не сделала, только разрушила и с 2012 (как и предсказывали - можешь на Хабре или блоге Яндекса поискать архивы) началась цензура. На неделе были введены белые списки. После выборов, вероятно, будет кучи блокировок, аналог "китайского фаервола" и ущемления тех, кто пытается покинуть страну (уже есть предложение "умных не выпускать из страны" - новости за прошлую неделю), а так же неработающее население (было предложение - отвергли, т.к. перед выборами облагать налогами - опасно).

Не забываем, как постоянно в стране развивается кризис, который выгоден и для продажи нефти (она же в долларах продается) и для операторов сотовой связи (вспоминаем их панику, что звонки по скайпу были дешевле даже в украину, а кризис просто убил всю конкуренцию, т.к. все тарифы в долларах, и наши обсосы сейчас держат цену за минуту выше, чем вы пользовались до кризиса, т.к. нет конкуренции).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я думал уехать)))) Но сейчас где родился, там и пригодился))) Да и весело тут)))

0

гм, перые называют такую работу "проектом"?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Проект не зависит от суммы. Только идиоты считают, что проект это миллионы долларов. У меня были проекты по оптимизации, где вложений 40 тыс.руб, а экономия 140 тыс.руб в год.

Были проекты на несколько миллиардов. И принцип и подход не менялись.

показать ответы
0

:) Проект на 10 тыр в месяц - это метлой 2 раза в неделю мести.

Проехали, у нас видно разный опыт и разные знакомые в бизнесах.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну у меня есть знакомые, кто 10 тыр.в месяц зарабатывает и у кого бизнес 12 миллиардов рублей)))) И что?

показать ответы
0
Интересно. Как же так уметь искать?
Я Вас не знаю, но мне кажется, у Вас были свои подходы к китайцам. Ведь не каждый китаец не каждому покупателю тыщщами штук товары отправляют.
Вы прокомментируете мой комментарий? )))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, думайте как китаец, который думает как думают люди по русски)

0
Это была аллегория про майнинг!Или нет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да нет))) просто надо вовремя выходит из дела)))

Я вам ни одного обидного или оскорбительного слова не сказала. Перечитайте мои комментарии. И прекращайте вести себя как ребенок.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@Naotmash я женат 9 лет и 8 лет управления, я вижу когда женщина нормально говорит, когда язвит, когда передо мной стоит телка или дура, или нормальный адекватный сотрудник.

быть еще популярнее

Действительно, может вам и правда лет 15? Взрослый человек не мог так написать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@Naotmash у вас какая-то обида на меня? В чем проблема, я не скрываю, что я не супер-писатель, я обычный человек, жизнь у меня такая)))) Мне 31,5)))

показать ответы
0

Ошкуривать надо не детали заготовок а доски : 3 доски х 2 минуты = 6 минут!!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вообще-то можно купить уже неплохо ошукеренные, я тут ссылку давал

0
А можно узнать, какие планки использовались? А то в магазине дороговаты ящики да размер не тот, а вот самой сколотить - одно удовольствие)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

https://www.castorama.ru/rejka-sraschennaja-bessuchkovaja-so... для примера. В кастораме я их брал кстати)))) Помню блин)))

показать ответы

я не подписывался. вообще не вижу смысла в подписках на кого-либо, кроме тэгов. Я просто наблюдаю, как хомячье исходит слюнями на твои выдуманные посты ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это ваши проблемы и ваши домыслы. Обычно так пишут с язвинкой неудачники.

показать ответы
0
А кем работал, с чего начинал, образование может какое?
раскрыть ветку (1)

это всё звучит как конченный лох с большой зарлатой. как можно попасть с стокгольм вместо москвы. вы какими авиалиниями пользовались и в каком аэропорту проходили контроль?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

садился в пекине на чайна эйр лайнс, должен сесть в Москве. а попал в Стокгольм.

5

а вы ей в ответ ящики колотите?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Она тоже со мной в деле))) по жизни))) Семейные нюансы)))

0

Ну не знаю, глядя на ваши условно успешные метания от ведер к ящикам.

Я бы сказал, что вам не хватает направления.

У меня таким направляющим стала супруга, я тоже много чего начинал и бросал.

через 2 года после открытия думал закрыть к Х_ям и пойти на работу.

Не бросили, и не прогадали.

Тут срабатывает то, что я называю сопротивление реальности, если долго долбить в одном направлении, как правило куда-нибудь продолбишься.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Видно будет.

0
Почему покупатели сами на али не покупали?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Потому что принцип алиэкспресса очень интересен. Вы можете найти этот товар за 100 рублей, но почему-то 99% не может найти его за 10 рублей

показать ответы

а хоть какие-то пруфы того что ты этим занимался есть? 8 лет назад уже существовала цифровая фотография и ты ни разу не сфотал свой товар? даже переписка с покупателями в ВК не сохранилась? Без этих мало-мальских пруфов пост выглядит выдумкой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не будет пруфов. Если не верите, не читайте.

показать ответы
14

Лучше колотить и лучше продавать, поверьте мне, не одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну жена мне 9 лет доказывает, что я рукожоп))))

показать ответы
0
Я из тех, кому нужны эти ящички, но таких цен нигде не вижу)Вы в каком городе?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я в Москве и МО

0
Пили посты о своих преключениях?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да надобы))

2

И никто не обратил внимания " Первым делал напилил заготовок на ящики. Зашкурил на шлифовальном станке торцы, сделал скругления..." - станки у ТС уже были.....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну эти станки стоят 10 тыс.руб вместе взятые. Можно вообще одним дреммелем заменить (я его купил недавно, юзаю)

5

Простейший станок типа циркулярки из "дремеля" с отрезным диском, размечать ничего не надо, выставляешь упор и режешь со скоростью рез в секунду, в часу 3600 секунд так что при 3500 деталей остаётся 100 секунд на перестановку упора под вторую длину досок. Шлифовать на ленточной шлифмашинке, 2 секунды на деталь нормально.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, я себе дреммель на этой неделе купил))) мечта детства)))

21

Купил бы крафтово-хипстерско-трубочно-самокруточный табак. И бодяжил бы его))). Только обозвал бы его суперкрепким или какие там свойства курительные у опилок

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Блин я и так постоянно бросаю курить)))) Это не вариант, только две недели не курил)))

показать ответы
0
Не верю
раскрыть ветку (1)
DELETED

ваше право

0
Вот эти ящички, да в марилку окунуть, для контраста со светлым мылом.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ваше право

1

> И я прикинул, что я получать буду на работе больше, чем ящики колотить.

Можно было найти студента за недорого, особая квалификация для этого не нужна

раскрыть ветку (1)
DELETED

И что бы я заработал? Вы экономику считайте))

показать ответы
3
А у нас, у русских - через "п"
раскрыть ветку (1)
DELETED

это у хохлов через П

7
я бы не стал называть своих покупателей идиотами
раскрыть ветку (1)
DELETED

А кто сказал, что они идиоты))) Они клиенты)))

8

Блять, почему мне такие мысли не приходят?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Откуда мне знать???

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы