11771

Деревня в Москве

Нахожусь в Москве.

Сам из провинциального города не миллионника.

Что бросается в глаза:

1. Тут дохера зелени - вся зелень ухоженная.

2. Тут дохера любой инфраструктуры - транспортной, социальной, спортивной, рекреационной в особенности.

3. Люди лучше выглядят - одеваются лучше, ухаживают за внешностью.

4. Тут люди умеют отдыхать - видимо сказывается и наличие пункта 2, и бОльшие доходы.

5. Всё вокруг гораздо более современнее чем в моем городе. Всё = вообще всё.

И больше всего мне доставляют местные новости, типа:

- для Москвичей строят парк под стеклянным куполом (и показывают купол строящийся площадью как 3-4 стадиона) и интервью людей вроде: наконец-то, сколько можно было жить без такого купола.

- происходит реконструкция такого-то парка, вдоль поставили ограду и в интервью люди говорят, что им "тяжело ходить мимо ограды" (цитата), но так уж и быть - потерпим мы.

- в Москве закрыты несколько станций метро и чтобы помочь жителям столицы мэрия поставила на направление дополнительно 170 автобусов, которые курсируют по маршруту бесплатно.

Ну и всё в таком роде.

В общем, рад за москвичей.

Рад, что нахожусь здесь сейчас, пока ещё действует безвиз остальной России с Москвой.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну давайте сравним с екб.

Москва. Бюджет 2.2 трлн. Бюджет бездифицитный. Когда был дефицитный в связи с инфраструктурными проектами недостаток покрывался заимствованиями которые возвращаются. В структуре бюджета практически половина - НДФЛ.

Екб. Бюджет дефицитный даже при том что почти половина его доходной части "Безвозмездные поступления"

И не надо про газпромы с роснефтью - их основной налог - ндпи и он федеральный и из него как раз и строятся эти безвозмездные поступления.

раскрыть ветку (1)
18

Кто получает бОльшую зарплату? Голова и управление компаний.

Всё компании переводя головы в столицу.

НДФЛ с зарплат самых высокооплачиваемых позиций идёт в бюджет Москвы, хотя угольной пылью дышат работники и жители какой-нибудь Воркуты.

показать ответы
31

парк с куполом... да, реально без него никак. согласна. без конфетных фонтанов, разгона туч... что за нищебродство - жить, как в России?

а вообще, ТС, готовьтесь, ща нас как минуснут!

раскрыть ветку (1)
56

Да я не стремаюсь минусов :)

Это не важно вообще.

Просто поделился впечатлениями, пока они свежие.

Вспоминаю свои местные новости и как люди восхищаются асфальтированием наконец-то какой-то дорожки пешеходной или реально гордятся каким-то инфраструктурным проектом (ездят смотреть, возят приезжих как местную достопримечательность), который появился подобного рода первый за несколько лет - и понимаю, что такие открытия здесь в столице происходят едва ли ни ежедневно.

показать ответы
Так вы сами же согласны в говне жить? Так и живите. Не согласны - не живите.
раскрыть ветку (1)
16

Всей Россией переезжаем в Москву?

Хотя и так уже этот процесс в разгаре.

А потом начинается про "понаехали" :)))

показать ответы
45

Ну, вообще всё зависит от размера города. Живу в ~7к км от Москвы, ~600к населения, не видел ничего удивительного в Москве, кроме цен на жилье (ну там реально охуеть можно) и цен на всё остальное (охуел с того, что у нас дороже, при зарплатах в разы меньше)

раскрыть ветку (1)
33

Подозреваю, что разница не сильно ощутима из-за расстояния в 7км от столицы.

По формуле провинциала трындец повышается пропорционально отдаленности конкретной географической точки от красной площади.

показать ответы
DELETED
ТС, в твоем посте дохера херов, дальше 2 пункта читать не стал: пост херовый.
раскрыть ветку (1)
21

Я крайне сожалею о факте вашего дохера важного мнения человека, который не дочитал пост до конца.

показать ответы

я выскажусь. в Москве размещено огромное количество компаний, которые приносят прибыль в виде налогов ну и тп. отсюда и деньги. в городе с 600 к населения нет ничего, потому что - кому надо? вы сходите в парк под куполом два раза и все. а дальше на что обслуживать? а к нам едут и едут люди. не нарастает народная тропа.  мы тоже не рады что у нас плитка каждый сезон меняется. и не рады что стоит Москва, ибо приезжают все за деньгами сюда. не рады что деньги на хрень спускают,   а не на важные вещи. я живу в сао. км в 5 от мкада, и тут сады  гавно, зп врачей и учителей  гавно,   но у меня блять ахуенные парки. но! я благодарна паркам , и тому что дороги расширяют.  ну и тому что магазинов куча и больницы . мне повезло родиться в Москве,  а вы пишите таким текстом, что неприязнь вашу к москвичам, видно за километр. мы то в чем виноваты?

раскрыть ветку (1)
21

Большая часть крупнейших компаний моего региона фактически работающая у нас почему-то голову имеет в столице. Хотя реально её с Москвой не связывает ничего. И налоги она платит у вас. Здорово :))

А наш регион типа датационный :))

показать ответы

>более современнее
Cтранно, что в Вас томик Розенталя виртуальный не прилетел ещё :)

раскрыть ветку (1)
4

Я из провинции, мне можно :)) п.с.: стараюсь следить за чистотой речи, спасибо за правку.

показать ответы
1

Автору рекомендую съездить в Бельгию, Норвегию и потом сразу обратно в МСК

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, постараюсь успеть везде.

В ответ, рекомендую вам съездить в любой областной центр, а лучше в районный центр.

Контрасты почувствуйте - драйв, экстрим, граничащий с битвой на выживание :)))

Только не забудьте следующее:
1) Очень дорогое жилье (аренда/покупка)
2) Больше временных и финансовых затрат на транспорт
3) Огромные скопления людей в метро, электричках и т.п.
раскрыть ветку (1)
1

Отдайте все эти невзгоды в провинцию наряду с теми плюшками, которые имеете и мы потерпим тоже. ;)

показать ответы
0
Так не только в Москве... От куда ж ты приехал
раскрыть ветку (1)
0

Из России :))

DELETED
- в Москве закрыты несколько станций метро и чтобы помочь жителям столицы мэрия поставила на направление дополнительно 170 автобусов, которые курсируют по маршруту бесплатно.

реально деревня. ты ездил на этих автобусах или ты увидел только слово *бесплатно?* я поездил на таких, путь до работы увеличился на 40 минут, сесть в таких ты не сядешь + пересадка пешкодравом.

раскрыть ветку (1)
0

Всё познается в сравнении.

Поверьте, вам очень повезло иметь такую альтернативу: сразу, в таком исполнении и, да, бесплатно. Остальная Россия может только мечтать о подобном.