754

Деревенщина

С самого рождения жил в городе. Познакомился с девушкой, любовь-морковь, настало время знакомства с родителями. Мои родители восприняли её на "ура" и полюбили её как родную. И как-то решили съездить к ней в деревню, откуда она родом. Я сам очень дружелюбный человек, и люблю компании даже разных интересов. И, естественно, различия по поводу городской/деревенский считал шуткой.
Приехали, 150 км от города, в деревушку, домов в 20-30. Все интересуются, кто я, откуда, чем занимаюсь и я с радостью поддерживаю разговор, сидя за столом. Обсуждаются темы, проблемы, кто умер и т.п. Приходит какая-то баба Галя и жалуется, что все её оставили, жизнь-боль и холодно в доме. Моя девушка подтолкнула меня, мол, помоги нарубить дров. КВЕСТ! Немедленно одеваюсь и беру колун. До этого, честное слово, дрова я ни разу не колол, но методом проб, ошибок и прилетающих в голову полешков, быстро освоился. К концу второго часа, рубил уже как робот и заполнил необходимое место дровишками. Выполнено) Получил одобрение и похвалу.
Пришёл обратно в дом к тёте ... (не помню кто). Там как обычно смотрят 1 канал (единственный), кушают и делают тосты, сменяя бутыль за другой. Не отказываюсь пропустить пару рюмок, но для меня это слишком много. Приходит баба Рита и говорит про то, что некому сено закинуть на чердак. Взор всех устремляется на меня, я беззаботно улыбаюсь и через минуту стою одетым. КВЕСТ!
А кидать сено не так сложно, оно хорошо и компактно уложено. В-общем, всё пошло по маслу, я чувствую успех и вдруг слышу, как подвыпившие отец девушки с с мужем бабы Риты обсуждают меня. "Да что он там может, ничего он не знает. Жизни ещё не познал, в городе у мамки под юбкой небось живёт!". Стоп! Им тут бесплатно делают работу, они её критикуют и смеют ещё делать представления о моей жизни в целом! Делаю вид, что не слышу, работаю дальше. Сделано. Получил одобрение и похвалу. Но настроение испорчено уже.
Пошли в баню с девушкой, она там напарила так, что я еле добрёл до дома (до этого был только в городской общей бане с сотней сарделек). Добрёл до кровати и уснул почти сразу до утра. Утром просыпаюсь, но слышу оживление за столом. Сидят там все: и та баба Рита, баба Галя и ещё полно родственников. Когда входил услышал яркую выраженную фразу от родственников: "...куда тебе этот городской, вчера пришёл из бани - уснул сразу. Работает неуверенно!". В этот момент вхожу я и наблюдаю неожиданность на лицах родственников.

Вещи собрал. Успел на дневную электричку.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
проблема в том что ты был лучше чем они, скажем так безупречен по сравнению с ними. между прочим это большая проблема не только в данной истории но и в отношениях, если один из пары не важно парень или девушка будет совсем без косяков и не за что упрекнуть то жить рядом с таким человеком очень сложно. тебе надо бы в этой деревне нажратся в сопли, набить кому нибудь ебало и выебать кого нибудь, например тещу а потом побить ебальник друг другу с тестем а в конце вместе помирится за бутылью самогона и зять был вооще писец какой хороший
раскрыть ветку (32)
сразу видно, человек далек от глубинки...нет, не правы вы, идеальный человек "для бабы Риты" это работящий, не устающий сильный мужик, если не пьет тоже огромный плюс. Все гениальное просто, в деревне мужик нужен, чтобы печи класть, дома рубить, скотину кормить, картошку копать, короче жениха для деревенской девушки выбирают родственники, чтоб не загнулся на второй день, поэтому и не угодил. А еслиб он что-нибудь такое вытворил, его бы посадили на кол
раскрыть ветку (31)
да ладно тебе, жил я в деревне под тулой целое лето, так там все с друг с другом сношаются как животные а потом напившись ебашат друг другу морды а утром вместе похмеляются. кароче виларибо вилабаджо
раскрыть ветку (30)
ну во-первых "целое лето" не показатель, я вот 24 год живу, ничего подобного не видела. Может быть разные деревни, конечно
раскрыть ветку (29)
Просто тебя не берут с собой.
раскрыть ветку (26)
вероятно что не берут, но уверенно скажу что работящих и целеустремленных в деревнях не любят. наверное просто историческое рАссейская зависть. если ты работаешь и хорошо получаешь то все будут смотреть с ненавистью на тебя, возможно и будут подкатывать чтоб налил им. если вместе с ними не бухаешь то значит зазнайка и уважать точно не будут. могут и подлянку сделать. в зависимости от ситуации могут и подпалить дом. вообще то могут че угодно сделать. страха местная гопота особо не испытывает. участковый такой же синяк как и они. первый парень на деревне тот кто был судим, даже если и условно. он если там один в деревне такой то как минимум себя с стороны видит аль капоне, хотя попал на кражи жмыха или по пьяни курицу стащил у бабы веры. пьянки дело частое и не только у молодежи, там пьют все. на таких пьянках пока муж пьет за столом самогонку то его друзья в 10метрах за забором или сараем приподняв платье нагнув прут его жинку. я бы не сказал что это кого то смущает. практически все и всё знают кто где и с кем. да и как можно ревновать когда ты жинившись на местной дивчинки сам знаешь что ее перло не только пацаны с этой деревни но и еще с окрестных а кое кто и на трассе обслуживает дальнобоев, лишния копейчка не помешает в доме. тем более если мордашкой и умом господь обделил то какая уж тут москва, там и в обл больничку медсестрой не возьмут, нахуя надо больных пугать. в коровнике навоз ебашить совковой лопатой желающих мало а жить и веселится хочется. а как оно веселится то? в деревни? самое тусовчное место это местный клуб и конечная автоб остановки. каждый вечер это самогон настоенный на табаке, чтоб в голову било а то и на димодроле. причем на человека препологается как минимум две полтарашки. закусон либо рукав ватника либо огурец с соседнего огорода но кушать блять его нельзя. не дай бог откусишь то натолкнешся на десяток злых глаз, и с упреком скажут - ты че епт жрать пришел. вот и все веселье. да много что можно отписать но лучше своими глазами это видеть
раскрыть ветку (25)
Короче так, ребятки, пьют в деревнях не все, есть люди, которых уважает даже самый запойный алкаш, и таких не мало, не работящие люди в деревне загнуться голодной смертью, поэтому работают все, даже те, кто пьют. Драки, пьянки и прочая нечисть водится, так же, как и везде, но совсем плохо люди никогда не жили. Не уважают бабули деревенские городских парней за чистоплюйство и лень, они считают, что рожденный в городе работать не может, это такой же стереотип, как быдло-деревенщина. Я не пью, не курю и пашу как вол, поэтому я до сих пор живу в деревне.
раскрыть ветку (13)
и не хочется свалить?
раскрыть ветку (7)
нет, слабо прожить на 50 рублей в месяц? а вот я в легкую проживу...зато стабильно знаешь, что выживешь)
раскрыть ветку (6)
откуда такое стабильное? а елси здоровье?
раскрыть ветку (5)
ну, пока не жаловались на "особо тяжкие", а так, в основном пользуюсь народными средствами
раскрыть ветку (4)
Да нихуя не так это!
Возможно в какой-то образцово-показательной деревне так и естЬ, но, например, в Орловской или Тульской областях в деревнях кромешный пиздец, алкоголизм, и куча народа, слабо похожих на людей.
Когда ездил с товарищем на работу в одну из деревень - ремонтировать сепарационный станок(байда, очищающая семена от примесей), то единственным человекообразным там был городской бизнесмен, который и держал этот сепаратор и пару комбайнов.
Никто работать не хочет, население синее, все пытаются что-то спиздить, клянчат на выпивку, выглядят как бомжи с десятилетним стажем и живут в уродских хибарах, который когда-то были нормальными деревенскими домами. Никакого ремонта, огороды заросли хер пойми чем, работы нет - я вообще не понял, на что живет и бухает местное население.
раскрыть ветку (4)
Деревни тоже разные бывают. Я видел и описанные тобой деревни, оставшиеся на месте экс-колхозов в ебенях, и весьма успешные сёла, где все домики чистые, аккуратные, а население не квасит целый день, а вполне продуктивно работает. В основном это зависит от наличия какого-нибудь крупного предприятия поблизости, которое в состоянии занять местное население.
раскрыть ветку (3)
Возможно есть и хорошие, богатые деревни, но я работал в четырех разных на территории двух областей, и в них был кромешный беспросветный пиздец, описанный выше - 2-3 городских, который бизнес (семенной материал, комбикорма и т.д.) делают, и куча синего зверья.
Хорошая деревня, судя по твоему описанию, это ПГТ рядом с городом.
раскрыть ветку (2)
Не совсем, есть сёла, где поблизости, допустим, находится крупная ферма, завод по изготовлению подсолнечного масла или иное крупное производство, которое способно дать местным работу. В таких деревнях всё весьма неплохо. Видел такое не раз в Воронежской, Липецкой, Белгородской областях.
раскрыть ветку (1)
Сразу видно знатока деревенской жизни. Просто эксперт, блядь.
раскрыть ветку (10)
а почему бы и нет, то что я живу в глухой деревне с населением в 300 человек, никогда меня не смущало...и да, я успела познать деревенскую жизнь со всех сторон за 23 года...и не считаю это позорным
раскрыть ветку (9)
Я не тебе отвечал, а товарищу выше, в представлении которого деревня это такой локальный филиал мордора, населённый сплошь гоблинами.
раскрыть ветку (4)
блин, парень, в таком случае, тебя зря заминусили, я извиняюсь)
раскрыть ветку (3)
антонина вы сами почитайте что пишете, вы живете на 50руб в месяц и имете 2 этажный особняк с двумя авто и линей инета. вы наверное в деревне переделкино проживаете. я видел деревни которые раскиданы по всей россии то там нет двухэтажных домов. там покосившие избушки и газа там отродясь не видели а свет еще в конце 90ых перестал функционировать. про интернет незнают. вы живите в другой деревне. походу по рублевскому шоссе
раскрыть ветку (1)
Да забей, никому ты тут ничего не докажешь. Большая часть местного населения деревню видела только по телевизору.
А давно в глухих деревнях интернет появился вкупе с кучей времени для того же пикабу?
В глухих деревнях, где я был, позвонить было проблемой - брала связь только в определенных местах. Связь, не интернет 3G.
раскрыть ветку (3)
Я тебя удивлю, у меня тут вай-фай стоит, двухэтажный дом, душевая кабина и 2 автомобиля =) Не все так плохо в нашем захолустье))) А свободное время у меня по ночам, сейчас на моих часах 0:22, завтра в 6 на работу, поэтому скоро уйду)
раскрыть ветку (2)
И чем ты там конкретно занимаешься?
раскрыть ветку (1)
Согласна, я тоже у себя подобного ничего не видела
раскрыть ветку (1)
Согласен, запишите в ваши ряды.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы