Депутат Ющенко обратился к айтишникам желающим стать релокантами
Каждый вправе сам выбрать остаться ему в стране или переехать за границу, однако российским IT-специалистам нужно учесть, что они вряд ли смогут устроиться за рубежом. Спроса на таких работников за границей нет, заявил НСН зампред комитета Госдумы по информполитике Александр Ющенко.
«Если человеку некомфортно жить, работать и развиваться в нашей стране, то это его решение. Пусть уезжают, — заявил он. — Возможно, они найдут себя где-то за рубежом, но сомневаюсь. Они там никому не нужны».
Так он прокомментировал сообщения о том, что российские разработчики игр и IT-специалисты начали предпочитать релокацию вместо адаптации к блокировкам и ограничениям. Депутат отметил, что это нормальный процесс, и посоветовал не затягивать с отъездом тем, кто не хочет оставаться в России.
Я не знаю, может мне кажется, но ощущение, что каждое новое высказывание власти, решение или закон делается/принимается лишь с одной единственной целью: Планомерно драконить народ
Просто вдумайтесь. Они создали абсолютно все условия для того, чтобы люди, хоть как-то связанные с IT технологиями, на этот раз, крайне серьезно подумали о смене места жительства в масштабах страны. Задушили большую часть самостоятельных проектов, не сидящих на гос обеспечении. Абсолютно, до атомов, изничтожили веру в завтрашний день. И после всего этого такие: Ебать, дружок, да ты нахой никому не нужон там, за границей, жри чё дают и терпи)))) Мы тут, пожили жизнь, прохавали чё к чему, этот ваш IT и кампультеры придумали враги, оно нам нахой не надо. Чё он, этот кампутер, денег мне заработает чтоле))) Деньги они как появляются? Ты что-то берешь подешевле, продаешь подороже и усё, ну или воруешь, это же и называется зарабатывать)))))
И это при всем при том, что очень много людей из IT работало непосредственно с иностранными гражданами или компаниями( даже после 2022 года).
Если цель власти максимально довести чайник негодования до кипения, то он уже скоро начнет свистеть.