1875

Депортационный сбор

Пришла идея в беспокойную утреннюю голову.
Насколько я знаю, накосячивших мигрантов депортируют за счет государства. У нас есть замечательный (нет) вид сборов - утилизационный сбор. Ты еще не купил автомобиль, а уже платишь сбор на его утилизацию.
Почему бы по аналогии не создать депортационный сбор? Берем страны, с которыми у нас безвиз, и из которых к нам едет много ценных иностранных специалистов. И у каждого въезжающего гражданина на границе собираем условную сумму. Можно, например, возвращать ее тем, кто в срок и без проблем выезжает обратно. Не просрочивает срок пребывания и не нарушает закон. У остальных же из этих сумм оплачивается депортация, содержание в СИЗО, в случае крупных косяков, и прочие расходы, которые сейчас лежат почему-то на нашем государстве.
Можно создать список исключений, например, если заявленный срок пребывания менее месяца, или является членом правительства данных стран - сбор не взымается (чтобы не обижать обычных туристов или важных господ).

Автор поста оценил этот комментарий

В Москве вполне могут это сказать. Мне говорили, хотя я славянин и выгляжу подобающее.

раскрыть ветку (1)
6
This is the Way

Сильно подозреваю, что говорили не москвичи. А возможно, что и не россияне. Сколько знакомых, к белоруссам нет предосудительного отношения ни у кого. Очень близкие страны по факту, что делить-то?

показать ответы
Да
раскрыть ветку (1)
5
This is the Way

Ну, вы либо лукавите, либо троллите.

показать ответы
130

Непаханное поле для отечественных корупционеров придумали, товарищ!

раскрыть ветку (1)
16
This is the Way

Ну так про любую инициативу можно сказать. Школу или дорогу построить - тоже непаханное поле для коррупции.

показать ответы
4

Очевидно, что Польшу!

раскрыть ветку (1)
6
This is the Way

Это позже))

А давай с другой стороны. Мигранты с первого дня работы платят налоги, а ты землю топтал, в поликлинику ходил, милиция тебя защищала сколько лет бесплатно. Это разговор без начала и конца. Ты видишь ситуацию сверху
раскрыть ветку (1)
6
This is the Way

Простите, про "мигранты платят налоги" - это вы пошутили?

показать ответы
0

не понимаю сравнения с банком. если вы про депозит, то банк не требует и не просит лично мои деньги класть на депозит, а если вы про кредит, то тут отчасти правда. Ибо какие сейчас проценты берут за это удовольствие, а еще страховка заемщика за деньги заемщика, то тут можно и про карманы поговорить в каком-то ключе..

раскрыть ветку (1)
5
This is the Way

Ну тут как бы схожая ситуация, как с депозитом. Если потенциальный мигрант не хочет платить сбор - его никто не заставляет. Он просто едет в более гостеприимную страну и все

показать ответы
0
Я в курсе, как работодатель, через что нужно пройти и сколько заплатить, чтобы нанять мигранта. Мне проще и дешевле нанять любого россиянина
раскрыть ветку (1)
5
This is the Way

Продолжим дискуссию. Вы свято верите, что все их нанимают вчистую? С оформлением патентов, заполнением всех бумаг итд? Стройки, прокладки яндекса доставки и такси, физлица, которые берут их домик на даче построить/забор подновить? Сотни тысяч продуктовых палаток, барбершопов, шаурмечных, точек на рынках итд? Все исправно идут, выправляют патенты, проверяют санкнижки, спрашивают языковые сертификаты, да? Какая-то страна розовых поней, ей-богу

показать ответы
8
Каждый мигрант перед тем, как легализовать свое пребывание, оформить патент, сдать экзамен, сан книжку и т.д платит государству около 70 тыс.
раскрыть ветку (1)
5
This is the Way

Каждый? Вы готовы поручиться лично, что каждый въезжающий с целью заработка мигрант это делает?

показать ответы
0

Естественно

"А вы что подумали, товарищ Берия?"

раскрыть ветку (1)
2
This is the Way

Что-то про Бышовца :)

2
Хз. На Кипре похожая система. Платишь залог банку около 500 евро, когда предаешься на ВНЖ. И, если накосячил или помер - за эти деньги тебя отправляют из страны
раскрыть ветку (1)
1
This is the Way

У вас фамилия Овсеев? Это же фамилия, правда?)))

показать ответы
10

ТС не понимает, что в России множество законов на все случаи жизни и они довольно таки строгие. Вот только их никто не выполняет. И поговорка даже есть, что закон как дышло.

раскрыть ветку (1)
1
This is the Way

Мне больше нравится:

«Строгость законов в России нивелируется необязательностью их исполнения»

20

На фоне большого ажиотажа вокруг эмигрантского вопроса в России мне как белорусу просто интересен вопрос, а мы у Вас тоже считаемся как мигранты или полуэмигранты (маги полукровки). Просто ни разу не ездил к Вам, но задумался. Может кто знает юридический аспект вопроса.

раскрыть ветку (1)
1
This is the Way

Вроде нет. Вы ж союзное государство. Какие к вам вопросы?)

0
Ага, и депортировать по методу "привезли на границу автобусом и даль подсрачника за забор"🤣
раскрыть ветку (1)
0
This is the Way

Паук из Коррозии Металла, помнится, предлагал их из катапульты в родные края запускать))))

показать ответы
34
Ну максимум, что происходит после всяких проблем с мигрантами - это вот такие замечательные посты.
раскрыть ветку (1)
0
This is the Way

Сильно подозреваю, что существуют специальные... ведомства... которые отслеживают градус недовольства среди обычных граждан (а еще заодно и немного манипулируют им). С другой стороны, а что ты предлагаешь на волне "проблем с мигрантами"? Выходить и резать их? Ну это максимально глупо.

показать ответы
7

Я худею с вас, борцы с мигрантами. Законы какие-то выдумывают, условия, затрудняющие мигрантам жизнь. Пипец вы гении. Вам не приходит в голову, что всё это лежит на поверхности, что решить эту задачу - нехуй делать, и не решается она только потому, что мигранты выгодны? Тем, кому они выгодны, насрать на ваши проблемы, а законы тут принимают именно они. Это основная причина, а не то, что без вас, блядь, никто додуматься не может, что же предпринять.

раскрыть ветку (1)
This is the Way

Второй раз пишу одно и то же. Я не призываю "Бороться с мигрантами", я призываю оптимизировать затраты на депортацию/содержание мигрантов, нарушающих закон. И переложить их с плеч бюджета (сиречь налогоплательщиков) на самих мигрантов/работодателей/диаспору/Аллаха, нужное подчеркнуть

показать ответы
2
Все правильно. Набей лучше плюсов злободневной темой. Я хоть говорю, что думаю, а не ищу одобрения у других.
раскрыть ветку (1)
This is the Way

Ты меня раскрыл! Молодец)

3
И кому ты это предлагаешь? Лет 20 уже предлагают всякое. А на деле все хуже. Надо понимать, что будет ещё хуже. Сколько русских уехало и уезжает за границу, сколько погибает на войне. Надо понимать, что к концу срока правления нашего царя будет такой пиздец, что мы охереем все.
раскрыть ветку (1)
This is the Way

Не, вот в таком ключе дискутировать я точно не намерен. Комнатные оппозиционеры и всепропальщики - это мимо

показать ответы
3
Ничего не предлагаю. Тут ничего не сделаешь. Их завоз крайне выгоден государству и конкретным людям. Бороться с мигрантами - это как лечить простуду при эпидемии чумы.
Но и из раза в раз создавать одинаковые посты ещё более бессмысленно. Я, конечно, понимаю, что это стабильно приносит плюсы авторам, а людям нравится фантазировать на тему "что было бы, если...", но это пустая трата времени.
раскрыть ветку (1)
This is the Way

Ну, выходит, ты напрасно тратишь время, дискутируя со мной.
Давайте лечить чуму, игнорируя простуду. Какие есть предложения?))

Да, кстати, я не предлагаю "бороться с мигрантами". Я предлагаю оптимизировать расходы на их содержание и депортацию, переложив их с кошелька государства на кошелек "специалистов" и людей, заинтересованных в их приезде.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги