1875

Депортационный сбор

Пришла идея в беспокойную утреннюю голову.
Насколько я знаю, накосячивших мигрантов депортируют за счет государства. У нас есть замечательный (нет) вид сборов - утилизационный сбор. Ты еще не купил автомобиль, а уже платишь сбор на его утилизацию.
Почему бы по аналогии не создать депортационный сбор? Берем страны, с которыми у нас безвиз, и из которых к нам едет много ценных иностранных специалистов. И у каждого въезжающего гражданина на границе собираем условную сумму. Можно, например, возвращать ее тем, кто в срок и без проблем выезжает обратно. Не просрочивает срок пребывания и не нарушает закон. У остальных же из этих сумм оплачивается депортация, содержание в СИЗО, в случае крупных косяков, и прочие расходы, которые сейчас лежат почему-то на нашем государстве.
Можно создать список исключений, например, если заявленный срок пребывания менее месяца, или является членом правительства данных стран - сбор не взымается (чтобы не обижать обычных туристов или важных господ).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Ну максимум, что происходит после всяких проблем с мигрантами - это вот такие замечательные посты.
раскрыть ветку (11)
0
This is the Way

Сильно подозреваю, что существуют специальные... ведомства... которые отслеживают градус недовольства среди обычных граждан (а еще заодно и немного манипулируют им). С другой стороны, а что ты предлагаешь на волне "проблем с мигрантами"? Выходить и резать их? Ну это максимально глупо.

раскрыть ветку (10)
3
Ничего не предлагаю. Тут ничего не сделаешь. Их завоз крайне выгоден государству и конкретным людям. Бороться с мигрантами - это как лечить простуду при эпидемии чумы.
Но и из раза в раз создавать одинаковые посты ещё более бессмысленно. Я, конечно, понимаю, что это стабильно приносит плюсы авторам, а людям нравится фантазировать на тему "что было бы, если...", но это пустая трата времени.
раскрыть ветку (5)
This is the Way

Ну, выходит, ты напрасно тратишь время, дискутируя со мной.
Давайте лечить чуму, игнорируя простуду. Какие есть предложения?))

Да, кстати, я не предлагаю "бороться с мигрантами". Я предлагаю оптимизировать расходы на их содержание и депортацию, переложив их с кошелька государства на кошелек "специалистов" и людей, заинтересованных в их приезде.

раскрыть ветку (4)
3
И кому ты это предлагаешь? Лет 20 уже предлагают всякое. А на деле все хуже. Надо понимать, что будет ещё хуже. Сколько русских уехало и уезжает за границу, сколько погибает на войне. Надо понимать, что к концу срока правления нашего царя будет такой пиздец, что мы охереем все.
раскрыть ветку (3)
This is the Way

Не, вот в таком ключе дискутировать я точно не намерен. Комнатные оппозиционеры и всепропальщики - это мимо

раскрыть ветку (2)
2
Все правильно. Набей лучше плюсов злободневной темой. Я хоть говорю, что думаю, а не ищу одобрения у других.
раскрыть ветку (1)
This is the Way

Ты меня раскрыл! Молодец)

7

Я худею с вас, борцы с мигрантами. Законы какие-то выдумывают, условия, затрудняющие мигрантам жизнь. Пипец вы гении. Вам не приходит в голову, что всё это лежит на поверхности, что решить эту задачу - нехуй делать, и не решается она только потому, что мигранты выгодны? Тем, кому они выгодны, насрать на ваши проблемы, а законы тут принимают именно они. Это основная причина, а не то, что без вас, блядь, никто додуматься не может, что же предпринять.

раскрыть ветку (2)
This is the Way

Второй раз пишу одно и то же. Я не призываю "Бороться с мигрантами", я призываю оптимизировать затраты на депортацию/содержание мигрантов, нарушающих закон. И переложить их с плеч бюджета (сиречь налогоплательщиков) на самих мигрантов/работодателей/диаспору/Аллаха, нужное подчеркнуть

раскрыть ветку (1)
5

Вам, возможно, придется сейчас опять что-то писать во второй раз, потому что возражения очевидны. Ваше предложение затруднит въезд мигрантов, значит оно кому-то невыгодно. Поэтому нет "депортационного" сбора, а не потому, что сложно додуматься.

0
DELETED

А ты на примере Навального ничему не учишься )))

Эти ведомства сделаны именно для этого

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы