1702

Denuvo подаёт в суд на Voksi

Denuvo подаёт в суд на Voksi

Со вчерашнего дня сайт группы Revolt, в которой состоит Voksi, взламывавший последние версии защиты Denuvo, упал. Сначала все подумали, что у них просто проблема с серверами, но оказалось все не так просто. Компания Denuvo обратилась в Болгарскую полицию и подает в суд на Voksi, являющего гражданином Болгарии. Болгарская полиция уже изъяла его личный компьютер и сервера группы Revolt.

Сам Voksi обратился на Reddit к своим подписчикам с просьбой юридической помощи.

Источник: https://www.reddit.com/r/CrackWatch/comments/91t0b8/what_hap...

Лига Геймеров

55.9K постов91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мне вот интересно денуво хоть кого нибудь простимулировала купить игру? :) меня вот нет.

кстати я ещё вообще ни одной игры с денуво не купил, потому что ставят на говно, либо на неинтересующие меня тайтлы. но в основном на говно.  :)

раскрыть ветку (41)
47

Наверняка находились те, кто покупал игры сразу после релиза, не дожидаясь взлома. Принципиальным пиратам же ни холодно, ни жарко от денувы. Взлом можно и подождать.

раскрыть ветку (5)
27

Ну не знаю, вроде Total War: WARHAMMER сильно тепло встретили, а ломали долго, в таких случаях не так легко дождаться.

раскрыть ветку (4)
0

Да, игра действительно годная, ждали очень долго.

Сейчас, похоже, аналогичная ситуация с jurassic world evolution

Только когда теперь его взломают - хз... :(

раскрыть ветку (3)
14

Вот только судя по отзывам, JWE откровенно слабая игра для 2 тысяч деревянных.

раскрыть ветку (2)
5

Абсолютно согласен, цену они слишком загнули!

0
Вот допустим через неделю выходит на пк Якудза 0 - за 1к я бы её и без денуво купил, но за 2 - ненене, обойдусь пожалуй.
60

Сколько помню всю эту защиту, все только одно неудобство. В детстве - покупаешь диск с лицензией, там Star Forse, диск надо постоянно запихивать в дисковод, шум, суета, много лишних действий. Даже с лицухой всегда пользовался no-cd. И сейчас, в век отсутствия материальных носителей, один гемор со всеми этими защитами. Легче скачать с торрента ломаную версию, даже при наличии официальной, потому как просто скачал, установил - играешь.

раскрыть ветку (15)
20
Star Forse

тихий ужас. У меня он периодически и лицезионный диск не признавал

раскрыть ветку (6)
15

Как же у меня горело, когда лицензионный диск Сталкера не распознавался этим говнищем. Причем, диск новый и игра установлена была с него! Но СтарГовнище решило, что я недостоин играть в данную игру и мне пришлось попросить его удалиться со своего ПК, заменив его кряком.

раскрыть ветку (1)
3

У меня так было с готикой, сталкером и еще рядом игр. Старался покупать в магазине только пиратки, конечно были траблы порой с дичайшим переводом (к примеру StarWars Kotor 2 - тихий ужас, хотя и так заходил), но большей частью они были нормальными. Единственное, что помню играл с диском - Morrowind, потому как нравился диск и его установка в дисковод для меня превратилась в целый ритуал запуска этой игры))) А название защиты я неправильно написал, StarForce же)

1
DELETED

Самое смешное было, когда закончился ХР и весь старфорс накрылся пиздой.

раскрыть ветку (2)
0

Да нет, живет еще, просто ушли от игры в сторону софта

http://www.star-force.ru/press/news/

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не о том.

На дисках старый старфорс, который в принципе на новых виндах/х64 не запустится. А обновлять защиту старых игр уже никто не будет. Потому эти диски бесполезны. У меня так серия Сайлент Сторм лежит, например.

1

Помню однажды купил какую-то игру, а там старфорс, ну ёп, через какое-то время он перестал работать, пришлось писать в техподдержку, и знаете что? они прислали мне NOCD))

24
DELETED

из пследних у меня такая шляпа была с лайф из стренж.

купил. ёбся целый вечер, то одна ошибка то другая. так и не запустил. плюнул скачал репак xD

раскрыть ветку (2)
0
Я так for honor купил, так и не поиграл.
раскрыть ветку (1)
0

Хм. я for honor на халявной раздаче цепанул...запускал. довольно неплохо.

ещё комментарии
17

Я после защиты старфорс, которая на некотором железе глючила вообще с защитой не покупаю. Ибо в лучшем случае эта игра поработает несколько лет, а потом отключат проверяющие сервера и все. Да еще и инте требуется  часто. Нафиг.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

я тоже если покупаю то в гоге.

а потом отключат проверяющие сервера и все

И чо? Разработчик уберёт защиту, или перейдёт на другую. Вся инфраструктура денувы может хоть сгореть к хуям (чего и желаю), это на потребителе никак не скажется, пока жив разработчик.

раскрыть ветку (4)
15

Только будет ли разработчик трогать игру через 5-10 лет после релиза?

Я вот помню историю с GameSpy, когда он закрылся и туча игр с мультиплеером на нем стали навсегда сиглплеерными

раскрыть ветку (1)
1

Нормальный разработчик - будет. Почти все игры безболезненно мигрировали с GameSpy на стим (их там было-то с пару десятков). И напомню, что DRM - это не какой-то мультиплеерный сервис, он отвязывается по щелчку пальцев.

Вы бы лучше так боялись игр-сервисов, как паникуете по поводу DRM. Вот уж кто вряд-ли доживёт до своего десятилетия.

1

Вы гарантируете, что разработчик будет жив следующие три года, а 10 лет...? Что его не купят, а бизнес не оптимизируют или не закроется сам? К сожалению опыт "старых" систем защиты говорит о том, что отвязывать никто не спешит, как и решать проблемы с защитой на новых ОС и железе. А то и вовсе закрываются сервисы.

0
И чо? Разработчик уберёт защиту, или перейдёт на другую

Вот только если посмотреть на пример старых игр,то защиту в них убирали исключительно в феноменальных случаях. Вроде The Witcher с патчем 1.5. А к большинству других таких патчей не было,они остались со старой защитой которая зачастую очень плохо дружит с современными системами. Как итог для нескольких таких игр я вынужден качать кряки,кряки для лицензионных дисков потому что иначе они не работают.

Ну и насчет серверов. Вспоминаем пример AC2 и HAWX2 когда Юбики на несколько недель увели сервера своей онлайн-дрм. И что ты думаешь? Защиту тогда они не сняли,в обе эти игры лицушники без кряка играть не могли.

3

Да, NieR: Automata. Без читов на пиратке ты не получишь последнюю концовку.

1

На dishonored 2 вроде была денува, а эта игра скорее антоним к "говну"

раскрыть ветку (3)
6

Была-была и что очень характерно Dishonored 2 продавалась (может быть сейчас уже за счет распродаж ситуация изменилась) хуже первой части которая в первый же день была на торрентах.

DELETED

зато синоним к неинтересующим меня тайтлам.

плюс, судя по отзывам, она таки сильно хуже первой части.

так что своего рода тоже говно.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, где вы такие отзывы вычитали, но вторая часть - это идеальное продолжение Dishonored. Взяли все лучше и умножили на два. Они только с оптимизацией на старте обосрались, но я проблемы так и не увидел, а играл со старта. Но очень много людей писало, что у него проблемы с ней. Не исключено, что виновницей проблем с игрой была Denuvo.

0

Тут даже не совсем дело в принципе, как в производительности. Говорят она очень не хило хавает ресурсы

0

Меня пару раз.

Prey и Deus Ex:MD.

Так бы пиратки скачал.

Но именно эти игры не жалею, что купил. Раза по 4 прошел.

раскрыть ветку (2)
DELETED

да ты извращенец. ни ту ни другую недопроходил, они ж скучные жесть

раскрыть ветку (1)
2

Prey скучный? Там же сюжет неплохой. Вполне неплохая игра. С удовольствием её прошел.

0

покупал активацию новых игр на денуво. за 100-150 рублей через удаленку заходит чувак, входит в свой аккаунт в оффлайн режиме, и можно играть месяц-два в одиночный режим, пока не слетит пароль.

0

Я хотел в одно время купить DA:I, но вовремя одумался :)

А потом понял, что проще ждать год, пока выйдут патчи и DLC и брать игру со скидкой.

денуво дико нагружает комп,поэтому нахуй надо.я лучше подожду на торренте с вырезаной денувой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы