раскрыть ветку (1)
Асидол м. Щитовики уксус+соль, подержать там минуту другую, потом содой загасить уксус. Если надо, повторить.
Как вобще по лесу ходить с металлоискателем? Пробовал несколько раз - всё цепляется за кусты, деревья. Может у вас леса чистые, без подлеска)?
раскрыть ветку (1)
В Карелии леса чистые? Ну вы шутник) кругом черничник и брусничник) но я ходил таки там где дома стояли, в лесу, там полянки 10 на 10 м, мелкая травка. Шаг влево шаг вправо-все, кусты ягоды, болотины и прочее.
Чищу только царскую медь. Трилон Б. И то немного, дабы убрать наросты и грязь, не более. Алюминиевая бронза вообще чаще всего в чистке не нуждается, а если уж поросла зеленью, то ей в любом случае туго. Щитовики и рамочники только мыло и вода. Потому как если на продажу, то нехай нумизмат и ебётся. Просто мне показалось что ваши монеты прям до раковин зачищены, такое уже не стоит ничего. А в общем я просто пизданул коммент) Монеты только копаю и в коробочки складываю. Пусть будут.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Я для продажи и не рассматриваю, мне это не к чему. А до раковин мои монеты- так сохран такой, лес, почти болото. А в ней много органики, вот и монетки устают.

Сообщество Кладоискателей
1.2K постов5.7K подписчика
Правила сообщества
1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется