День рождения
Год назад выкладывала здесь пост про свой 30-летний юбилей, и меня очень порадовала отзывчивость и любезность аудитории) А также повеселили некоторые токсики, которые писали, что я выгляжу на 40+ 😄
Вероятно, сейчас я выгляжу ещё чуть хуже, потому что нынче многие уходовые штуки мне недоступны. За этот год моя жизнь круто поменялась — я уехала работать в Африку, и теперь занимаюсь культурными проектами и медиа в Республике Нигер.
Работа увлекательная и непростая, учитывая местные условия. Французский у меня пока слабый, хауса вообще на нуле, поэтому общаюсь с местными либо на английском, либо через коллег (с ними мне вообще повезло!). Постепенно, правда, начало получаться выделять время на занятия языками, так что есть шанс постепенно вылезти из своей скорлупки))
Впечатления от страны двоякие. С одной стороны интересно наблюдать, как люди иначе живут и иначе мыслят. С другой — из-за некоторых моментов хочется орать чаечкой. Например, тут просто адовое количество мусора ВЕЗДЕ. Вероятность его разложения ещё стремится к нулю, потому что тут у нас, по сути, пустыня, а преобладающая часть мусора - полиэтиленовые пакеты, в которых продают воду (да, буквально небольшие пакеты с водой тебе продают мальчики прямо в пробках, а использованные часто просто выкидывают в окно).
К слову о пустыне, дороги тут тоже чистят, но не от грязи и снега, а от песка. И он тут везде. Просто везде. Да, это как бы Сахель, полупустыни и т. д., но фактически всё равно вокруг песок.
И в целом это, конечно, очень бедная и нетуристическая страна со всеми вытекающими. Но зато есть европейское пиво, которое, как выяснилось, в жару спасает лучше минералки. 😄