16

День 3. Анталия. Ларские водопады и телебашня в Коньялты

Серия Путешествия по Турции

Давненько мне не удавалось дойти до Пикабу. Но я все еще веду записи и буду постепенно наверстывать. Сейчас уже 43 день моего путешествия, и произошло очень много всего.

У Адама пленочный фотоаппарат, и мне очень нравятся фотографии снятые на него, вставлю несколько сюда.

06.11.2020

Фотография с одной из самых крутых точек в этой поездке - Телебашне в Коньялты (Анталия)

Мой друг очень любит менемен (menemen), поэтому первой миссией дня было найти это чудо. По сути, это скрамбл, яичница с томатами, луком и перцем. Почему-то Адам уверен, что такую вкусную яичницу можно найти только в Турции (ха-ха). После успешного нахождения данного чуда, мы отправились в путь.

Автобус от центра города до водопадов идет примерно 30 минут. Я их благополучно проспала. Кажется, я подцепила «хроническую усталость» (оказывается есть такой синдром с говорящим названием), Адама, потому что сплю почти все время.

Десткая площадка недалеко от водопадов

У Анталии скалистый и высокий берег. Река, впадающая в море, образует красивый водопад. У достопримечательности куча турков, предлагающих сфоткаться с попугаями, или просто в красивой фотозоне с качелями. Продуют турецкое мороженное, играют музыканты.

Немного прогулявшись по парку, который, кстати, тянется на протяжении всего города и оборудован велосипедными дорожками, мы сели на еще один автобус и доехали до Коньялты, до места, которое я точно никогда не забуду.

Коньялтская телебашня представляет с собой гору, на которую можно подняться пешком или на фуникулере (всего 20 лир в обе стороны).

Мы выбрали идеальное время и застали свет, закат и темноту. Точка шикарная, с одной стороны вид на горы, прямо как на картинках (первое фото поста), с другой на море.

А с третей - на город. Я люблю Крым, и не люблю сравнивать, но Ай-Петри нервно курит в сторонке.

Мы вернулись в Анталию.

Ночью я еще гуляла по городу, где познакомилась с кучей разных людей, послушала уличных музыкантов, опробовала несколько видов орехов и немного потанцевала. Все рестораны закрываются в 22.00 так что ресторанная ночная жизнь начинается в 19.00 с наступлением темноты в ресторанах и заканчивается гуляниями где-то до 00.00. Забавно наблюдать такое смещение времен.

Открытия (не упомянутые выше):

1. Гугл карты в Турции не умеют в маршруты общественного транспорта. Есть локальные приложения, но нормально они работают только на турецком.

2. По карте виза за проезд снимается 3,2 лиры, а по специально купленному заранее проездному 3,5.

3. Под тонким слоем дерева на поручнях у водопада прячется пластик

И еще фоточка к радости Варламова (пальма на тротуаре) @Varlamov.ru,

Лига путешественников

29.9K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, не везде, но в Стамбуле Гугл карты прекрасно маршруты общественного транспорта строят.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я проехала уже все по побережье Сррдиземнороского моря от Кушадеси до Антакии и пока нигде не строили. Может только в Стамбуле

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы