День 3. Анталия. Ларские водопады и телебашня в Коньялты
Давненько мне не удавалось дойти до Пикабу. Но я все еще веду записи и буду постепенно наверстывать. Сейчас уже 43 день моего путешествия, и произошло очень много всего.
У Адама пленочный фотоаппарат, и мне очень нравятся фотографии снятые на него, вставлю несколько сюда.
06.11.2020
Фотография с одной из самых крутых точек в этой поездке - Телебашне в Коньялты (Анталия)
Мой друг очень любит менемен (menemen), поэтому первой миссией дня было найти это чудо. По сути, это скрамбл, яичница с томатами, луком и перцем. Почему-то Адам уверен, что такую вкусную яичницу можно найти только в Турции (ха-ха). После успешного нахождения данного чуда, мы отправились в путь.
Автобус от центра города до водопадов идет примерно 30 минут. Я их благополучно проспала. Кажется, я подцепила «хроническую усталость» (оказывается есть такой синдром с говорящим названием), Адама, потому что сплю почти все время.
Десткая площадка недалеко от водопадов
У Анталии скалистый и высокий берег. Река, впадающая в море, образует красивый водопад. У достопримечательности куча турков, предлагающих сфоткаться с попугаями, или просто в красивой фотозоне с качелями. Продуют турецкое мороженное, играют музыканты.
Немного прогулявшись по парку, который, кстати, тянется на протяжении всего города и оборудован велосипедными дорожками, мы сели на еще один автобус и доехали до Коньялты, до места, которое я точно никогда не забуду.
Коньялтская телебашня представляет с собой гору, на которую можно подняться пешком или на фуникулере (всего 20 лир в обе стороны).
Мы выбрали идеальное время и застали свет, закат и темноту. Точка шикарная, с одной стороны вид на горы, прямо как на картинках (первое фото поста), с другой на море.
А с третей - на город. Я люблю Крым, и не люблю сравнивать, но Ай-Петри нервно курит в сторонке.
Мы вернулись в Анталию.
Ночью я еще гуляла по городу, где познакомилась с кучей разных людей, послушала уличных музыкантов, опробовала несколько видов орехов и немного потанцевала. Все рестораны закрываются в 22.00 так что ресторанная ночная жизнь начинается в 19.00 с наступлением темноты в ресторанах и заканчивается гуляниями где-то до 00.00. Забавно наблюдать такое смещение времен.
Открытия (не упомянутые выше):
1. Гугл карты в Турции не умеют в маршруты общественного транспорта. Есть локальные приложения, но нормально они работают только на турецком.
2. По карте виза за проезд снимается 3,2 лиры, а по специально купленному заранее проездному 3,5.
3. Под тонким слоем дерева на поручнях у водопада прячется пластик
И еще фоточка к радости Варламова (пальма на тротуаре) @Varlamov.ru,

Лига путешественников
29.9K постов55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.